[閒聊] 最近在台中很不快樂

看板NCHU-CE-42作者 (貓主席)時間15年前 (2008/11/26 19:45), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其中一大半的原因來自於工作 這學期我的目標放在論文 主要是為了畢業才繼續唸這一學期 一開學還好 沒什麼事情做 有慢慢找文獻準備 不過國內目前很少有我需要的文件 英文又看不懂 共仔方面反而比較多 但是都不是我須要的部份 就是進度緩慢 沒想到這時間一拖下來就不得了了 9月中開始工作不斷 10月更離譜 至少半個月都不再學校 真是疲勞的一個月 最近接連的三個外業更糟糕 第一個在三峽碰到無理的外國技師 住的地方也不怎麼樣 不過工作內容是還好啦 只是錢也不多 反正就是應該找一般工讀生來做才對 找錯人了 第二個是上星期的鹿港一個生態園區 要重新規劃所以顧問公司委託我們去幫忙測地形 測地形本來就累 學長又說這是認識的 不好意思推掉 錢也不多 又要幫他們測的很詳細 連樹都要一顆一顆測出來 同學學弟又剛好有事情回家 剛好我就是沒理由落跑 就這樣花費了五天的時間在鹿港 其實那幾天我都只是硬撐著做而已 心理不太爽 不過做完了也就算了 當作賺辛苦錢吧 第三個是現在正在進行中的工作 每次結束一個工作我都以為可以休息一下 準備弄我的論文 結果上星期三做完鹿港 星期四又有顧問公司找來了 他們要調查忠明南路人行道的狀況 鋪面形式 路樹 內外側溝 受損情形 這些有的沒有的 本來就不想工作了 結果又要做一個完全不相關也沒幫助的東西 跟我們解釋的小姐說一天大約可以測三公里左右 一聽到就覺得有點唬爛 另外也有幫我們準備手電筒 報給我們的價錢是一公里1000塊錢 key in資料500塊錢 真是非常不討喜的價錢 一開始也沒想那麼多 學長就說反正就做做看吧 也不好意思跟學長說不 就來做做看了 結果 昨天開始做 弄了一個早上不到兩百公尺 說是熟悉一下吧 今天早上九點到下午五點 一整天也才快1.5公里 然後我才了解到為什麼要給我們手電筒 大概是希望我們夜間也空也可以做 然後測一公里+輸入資料=1500是一組的價錢 一組兩個人也就是一個人只有750 當我們是廉價勞工就對了 這個月底要我們包括畫Cad都做完 學長說不想做 負責畫Cad就好 找了另外兩組大學生幫忙 照現在這種進度 四組一天大概也才三到四公里 全部總共有16公里左右 月底作的完??做夢比較快 明天又只能測早上 下午要帶實習 剩下星期五整天 ㄎㄎ 我只能說 我盡量趕 但是我真的做的很不高興 今天學長又說下星期好像又有工作 很好 這學期我大概準備賠掉了 真搞不懂這學期我到底是唸來幹麻的 那些外業的東西到公司學都來得及 何況有一些是根本沒幫助 對我的論文更是一點屁用都沒有 媽的勒 又是一個找錯對象的工作 煩 回家還要整理資料 反正我已經說了週末我不能做 12月的週末也都不行 這次這個我就做到星期五 做不做的完 之後怎樣我不管 雖然工作一堆不能拿來當我沒做論文的理由 不過三天兩頭要工作 回家都累趴了 難得有空個兩天 又突然冒出個工作 星期二四下午更是固定要浪費在大學生身上 這樣斷斷續續 真的讓我很難有動力去搞論文 最近在台中真的很不快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.114.6

11/27 07:15, , 1F
不能拒絕嗎 花一學期來做這種工作根本是浪費時間

11/27 09:42, , 2F
沒錯,賺這些小錢根本浪費時間~看能不能推掉囉

11/27 23:44, , 3F
幹 今天才知道沒有輸入資料連錢都沒有 你娘卡好 資料爆炸多

11/27 23:45, , 4F
的ㄝ 太靠北了 不爽啦 媽的勒 這種錢不拿也罷

11/27 23:46, , 5F
不過已經答應別人要做了 還是做吧

11/27 23:46, , 6F
話說我爸也叫我不要在工作了 專心論文 我也想阿 現在這些錢

11/27 23:47, , 7F
連我在台中的花費都補不回來 有個屁用 要是這麼好推掉不做的

11/27 23:47, , 8F
話我早就不做了 硍

11/28 07:41, , 9F
跟學長或老師講明吧 說你再不做論文這學期就畢不了業了

11/28 07:42, , 10F
這理由還不夠充足嗎

11/28 17:19, , 11F
結束了 四天換來4.3公里的人行道 剩下一堆資料要整理了 哭哭

11/29 16:29, , 12F
後來我發現我工作的地方有鹿港生態園區的平面圖

11/29 22:37, , 13F
阿不早拿出來齁 真是的