[心得] 阿里山超小型同學會

看板NCHU-AGR98作者 (+_+CBIM)時間15年前 (2009/02/07 23:28), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
感謝這次大家的參與 雖然沒有像正式的同學會那麼多人 但是熱情的心一樣不減 搞笑的本領一樣不少 人多有人多的熱鬧 人少亦有人少的愜意 一次輕鬆旅遊的小品 雖然沒看到滿坑滿谷的櫻花 但也總算見識到神木的宏偉與雲海的壯闊 很棒的一次走春行! 話說過年前某次msn上,鴨鴨傳了個恭喜新年賀圖給我 我還在想說:奇怪~ 這e-mail怎麼好像沒看過...還好反應夠快,突然想起來,嘿嘿... 幾句寒喧之後,我問了問過年有沒有計畫去哪裡玩阿? 結果水球丟來丟去,突然冒出個阿里山來 .. 阿里山!?聽起來似乎不錯,好久沒去了,而且現在又是花季 我見識過滿山滿谷的山櫻與吉野櫻,那個景象任誰見過一次都會永生難忘的 於是就這麼說定了,才促成這次「超」小型的同學會 .........好吧!本人號召力實在太弱了,還被剛從香港回來的ilili狂笑 = = 拍謝啦~各位!下次會早點通知的(還有下次嗎?XD) 這次共有7人參加(扣掉某個實驗做太晚睡過頭的人...嘿嘿...) 我、主辦人鴨鴨、獄塵(我還蠻喜歡這樣寫的XD)、好久不見的美珍、 總是神采奕奕的kage以及準備拍消防猛男照的昕岳帶著幸福的另一半 一群人就這樣浩浩蕩蕩的上山了 本來還以為新年假期會大塞車,結果竟然一路暢快到底, 直接開到森林遊樂區大門口...不過車子卻停很遠~ 倒是有接駁公車還蠻方便的 進入園區前要先買票,不二價 NT200一張~~~ 這時突然聽到有人放送:「使用消費卷每人只要 NT100~~」 有沒有搞錯!? 半價耶~好說歹說也要找張消費卷來用用。 可別小看這薄薄的一張紙, 現在可比新台幣還值錢勒,台中又可以抽豪宅,誰都想留在台中花~ 沒想到在這窮鄉僻壤之中消費卷如此的好用而竟然沒人帶 XD 這時突然看到有一個阿伯手裡拿著一疊消費卷,哇~~~~~~~ 昕岳女友馬上過去問他能換給我們嗎?嘿嘿~人美就是不一樣 換得了消費卷大家就開心的入園囉! 本來以為今天會是個賞花的好時機,因為來時的山路,一抹天邊早已染紅, 誰知進來園裡竟一棵也沒開?怪哉?不是都在阿里山嗎,難道是氣候不同 -.- 既然花沒看成,那總有樹木可看吧XD,於是我們就園區到處亂逛,隨意拍照囉! 今天的重頭戲就是逛神木區了....沒辦法,沒花看,只好逛逛懷舊路線 這個神木區原本是沒有規劃棧道的,後來有鑒於著名的阿里山神木傾倒後 為了不讓神木太過神格化,因此林務局把這一帶的神木林改稱為「巨木」林, 並且規劃棧道供遊客玩賞,於是這裡以阿里山神木車站為中心點,形成 一完整的巨木觀景林道,一共有36棵巨木外加一棵神木,最長年齡約2300歲, 就是香林神木--阿里山的新神木,另有光武檜,大約2000年左右(漢光武帝時期就有的) 全程走完可是累的勒~~大約要兩小時左右,就當作是運運動吧! 走完神木林已經蠻晚的了,約下午五點左右,大家都餓壞了,中午其實都只吃自己帶的東 西, 算是比較刻苦啦!晚上當然要好好飽餐一頓囉~~於是大家又前往奮起湖去吃遠近馳名的鐵 路便當 當然~ 逛老街、買名產也是要的啦!我買了新鮮的山葵和山葵辣椒醬,因為我吃過生山葵 真的好好吃喔~~~有芥末的辛香味,但是又沒有芥末那麼嗆,滋味真是回味無窮! 只不過不便宜,小小一條要賣50元ㄟ,看在你是阿里山產的份上就加減買一下啦~~ 今天真是很幸運,雖然沒看到花,但是卻看到阿里山五奇的其中二奇---落日與雲海 真的被這景象鎮住了,怎有如此美麗之景緻?落日就像一顆乒乓球般 靜靜的沒入雲中,而我們則站在路邊靜靜的看著雲海,望著遠山,短暫的駐足... ps.聽說昕岳那邊拍的很緊張,因為太陽快要落下了,相機偏偏這個時候沒電! 很緊張的把它給拍完了,還好都有拍到~~皆大歡喜 這次的走春行真的很開心,感謝參與或是沒能到的同學,我想有機會的話, 這類活動是可以在辦的更好啦~ 也謝謝鴨鴨的發起與聯絡,希望下次能更好! -- 更多的阿里山同學會圖文資料請上我的 blog ~ 生活簡單 簡單生活 http://www.wretch.cc/blog/IMCB/12429802 以上~ -- ╮ ╔╗ ╰╦╦╮╔╦╮╮╭╦═╮╠╬═╮ ╠╣ ╠╣║║╠╣ ╠╣ ║ ╰╩╩═╚╝╰╰╰╩═╯╚╩═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.104.185

02/08 06:23, , 1F
看了超想去的,出去玩怎麼能忘了我呢

02/08 06:44, , 2F
佳昇爸!!一定要有下一次啦!!我要參加啦!!!(敲碗~~~~~)