[發問] 請教洪醫師

看板NCHU-AGR00作者 (銷聲匿跡)時間14年前 (2010/02/01 12:04), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近在看大陸的新醫改政策 發現大陸的醫療機構還真不少 光醫院就有綜合醫院、中醫醫院、中西醫結合醫院、民族醫院、專科醫院、護理院等 醫院以外又有鄉鎮衛生院、門診部、社區衛生服務中心、婦幼保健院、專科疾病防治院 、療養院等等 真是看得我眼花撩亂 不知道這些醫療院所之間的差別跟功能 網路上都是些片面資料(中國政府也不出個白皮書>"<) 所以 有幾個問題想求教在對岸的洪醫師 1.鄉鎮衛生院=台灣的衛生所? 門診部=台灣私人診所? 療養院=台灣養老院嗎? 2.那社區衛生服務中心、婦幼保健院、專科疾病防治院、護理院又是幹嘛用的 3.大陸醫院分三級十等,請問是只有醫院分還是所有醫療機構都分? 4.醫改政策有一條是說:三年內中央重點支持2000所左右縣級醫院,什麼又是縣級醫院 5.......... 其實我還有很多問題XD 但還是先麻煩洪醫師解答以上四題就好 有需要我再寄信到你信箱 避免打擾到其他人 對了 順便跟大家拜個早年 祝大家 身體健康 虎年行大運 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.128.18

02/01 19:58, , 1F
這是功課?作業?還是報告? 知道這是什麼我才知道要怎麼

02/01 19:59, , 2F
回答.. 另外..中國醫療很亂 很難跟台灣的用法一對一結合..

02/01 20:01, , 3F
而且現在政策又一直改 就更混亂了

02/01 20:02, , 4F
然後 應該不急吧 等我有時間再回唄! 睡覺很重要..

02/02 13:36, , 5F
我直接寄信給你喔^^