Re: [心得]系際盃的心得文

看板NCHU-AGR-VB作者 (鄭)時間13年前 (2011/03/25 03:08), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
----先刪了部分的文章---- 阿諾跟阿金就由我來補充一下好了 阿諾 其實算是很蠻不錯的舉球員 可以攔網 而且體力是我們隊上最好的 所以不論誰是接噴之後 你還是可以很快的跑去修正給我和金威仲打 雖然第一場的舉球有點不太穩定 長的球給我好像有點太貼 不過這兩天風大加上你還在弄論文宣讀的事情 真的是辛苦你啦~ 給你A+ 阿金 這兩天比賽下來應該算是有失你平常的水平 因為和我平常看到的金威仲不太一樣 不過我們沒有提供良好的一傳、風大可能也是原因之一拉 總之平常表現有九十五分的你 可能只剩下八十分以下了吧XD 猴菇的部分你就自己看一下堂皇的敘述好了 : 接下來猴菇 今年的隊長 常常腦沖血 但是你的表現最近我都非常欣賞 : 可惜你這次沒有很多機會讓你上場 接著攻擊方面減少把球射在網上不然永遠都只能  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ : 當板凳 然後修正球方面真的真的需要好好好好好加強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ̄ ̄ ̄ : 這也是你這次無法上場的原因之一 真的很可惜 還有一年好好加油吧!!!!!!!!!!!!!! 野田的部分 : 野田打球太軟了我覺得 很少聽到你重扣 你跳的真的很高 但是殺球那殺那真的...... : 還有攔網 我們還真的要好好加油!!! 我自己再增加一點給你的評論好了 覺得這兩場比賽下來 你已經我所第一次看到的野田還要進化了 接球穩定很多 你擁有了我和堂皇所羨慕的高度 比較可惜的是積極接球和主動攔網的精神是缺乏的 攔中在前排球是要努力的攔網 在後排不論是哪個位置 都是要積極接球 當然攔中的你也不例外 希望你會看得懂我打的內容 XD 彈簧的部分 這是我自己給你的建議拉!! 老實講我很信任你 所以就算你這球打的是大OUT BALL 我還是相信你下一球會得分 而且你觀念以及防守也很棒 跳得又高 所以我還蠻信任你在球場上的任何位置 最重要的是你今天的表現還不錯 所以今天輸的時候 我才會和你說對不起 總覺得你這麼認真的打球 而我表現卻達不到你的期待 但唯一的缺點是著急的時候就會開始罵... 雖然說有問題就直接提出來 當然是最好的 不過有些話真的是應該看場面拉 像是我們在落後的時候 也沒有必要講一些喪氣的話 XD 總之 再講下去總是有些吹毛求疵... 畢竟你的表現是正面的 是好的 只是有一點點的東西需要改進吧~ 當然也感謝你開了個頭PO文給大家討論 老實講要是你不打了 我可能也會考慮退休吧 總之以後繼續合作愉快拉~^^ 撒立嵐的部分 我就節錄堂皇的部分話 再額外給撒立嵐一點建議~! : 可是我真的覺得你真的很需要提昇自我 你自己想一想你從大一到現在你有進步嗎??? : 然後 你一直以來打球的心態是 怎樣的你有想過嗎??? 我真的很討厭用嘴巴打球的人 : 因為大家都同隊那麼久了 所以才攤開來說 你自己想一想你進來到現在你對牆碰球多少 : 次 然後你真的接球多少次 你每次都會說我針對你 但是你有沒有仔細想一想你到底哪裡 : 出了問題 我想 不論是誰 大家在無形中 多多少少都是有進步的 堂皇從每球都大力打 學會吊小球 靠頭腦得分 相信撒立嵐也是 從之前腳受傷慢慢可以跳 但是身高、跳躍力是很現實的...也不是說不能練習拉 我記得我剛升高中的時候完全不會跳 手指到底伸不伸得過白帶我自己也不清楚 但我慢慢地練習 每天都操到快要吐 才可以伸出一個手掌加一小段手臂... 往後的練習就更不用說了 : 接下來體能訓練 你都沒有很認真去做 其實最應該做的是你 : 你的體能 肌力 彈跳力 都應該加強 無可否認 你的手腕真的很有力 : 但是你連網子都過不去 你很有力又怎樣 打點有限 說到這點 其實撒立嵐平常是有在練習的 這學期都有看他在練一些肌肉群 而且也都嘗試的在減肥 目的就是想要跳更高 不過只能說還不夠... 從今天的攔網就知道了吧 我們170就是少人家 10、20公分 (絕對不是說__長度) 然後又要比人家多跳那些高度 難度是大家有目共睹的 我覺得排球除了觀念 也是一個比高度的運動 : 你每次打球都很懶惰跑 我真的很在意 每次聽到你說我累了不想跑 : 我很想說那你乾脆不要打好了 打球怕累就不要打!!! 還有就是我發現你很喜歡上場 : 假設你當候補 你可能要好好檢討 因為我記得有一次你當候補 你不斷在場邊干擾 : 自己的隊友是怎樣 大家都是同一隊的 你今天如果有能力就憑自己的實力去爭位子 : 而不是在場邊希望隊友失誤換你 這次也是一樣 猴姑本來應該是正選起碼他是隊長 : 你就一直說他的弱點 根本沒給他機會 我們每次都說人家不好 但是從來就不給人家 : 機會表現 當然他的能力就被侷限了 還是一局有本事就自己槍回來不是講回來 我覺得這個部分可能有點誤會 過去的事情就別太仔細探究了~ 可是猴菇的事情 我相信撒立嵐也是出於想要讓球隊贏球的心 說出猴菇的弱點 期望猴菇自己可以改進外 也讓大家合理的安排先發 雖說我們是系隊 但選先發的方式 本來就還是該照實力以及個人的擅長來安排 撒立嵐提出猴菇的缺點 我想也只是基於討論的目的拉 不過另外想重申一個觀念 希望不論是誰 都能靠自己的努力來取代目前先發的位置 阿諾這麼強的舉球員也不是一兩年就練起來的 只要你夠厲害 就算是剛剛進來球隊的野田 我們也還是給他先發~ 最重要當然不是互相毀謗來取得先發的位置 這樣隊伍只會每況愈下... 當爛隊的先發 會高興嗎? 雖然在我們隊上還沒有發生這種事情拉! : 不管你之後打大砲或是舉球 我真的覺得你應該好好想想你要的是甚麼 自我要求的能力 : 不要老是用嘴巴打球 不會進步的這樣 這樣說你真的很過分 但是我真的希望你能進步 : 這樣大家一起打才有意義 被人家當弱隊的感受真的很不好 關於這部分 只能說堂皇講話比較直了一些 畢竟忠言多逆耳~ 可能是堂皇希望你能做得更好 讓球隊更進步 更厲害 "坐而言 不如起而行" 多多努力 把成果在農院盃之前展現出來 為什麼你會是先發! 另外加碼方勉之的部分 你遇到的問題更嚴重 不僅不太會抓球點 連基本的處理球都不行 接球雖然我也不太好 可是你自己的動作之怪 相信大家有目共睹吧 對生機第二場 雖然你有打過去 不過成功率感覺是一半一半 在你後面COVER好像在博弈 都不知道球到底會不會過... 發球也是很常沒有過... 肌肉的強度也不夠 多練習吧! 雖然說你的進步大家有目共睹 但是希望你多花點時間來進步 而不是光講 球就自己跑過 只能說進步的量還不夠 希望你放在排球上的心 有魔獸、LOL的一半就好~! 期待你往後的進步~ 最後這部分應該是給學弟們看得吧~ : 適者生存,不適者淘汰 本來就應該這樣才對 你們加油吧!!! 我期待你們的未來表現 其實不只是堂皇 我們其他的學長也是都看好學弟們的前途 畢竟你們才大一大二 還有很多時間可以利用 像我打到大四 才只有這樣的實力其實有點差...常常一天到晚被講 "弱!" 到農院盃的時間 學長們會竭盡所能地 教你們一些觀念以及如何進步的方式 達到我們的水平真的不是難事... 天下無難事 只怕有心人 老實講你們的身體素質和協調性都不比我差 佳哲和富源就比我高 跳躍力也比我好 承運可能和我差不多高 但是卻有比我大的力氣 體力可能也比我佳 看奇翰在旁邊碰球的反應 也比很多人好很多 我只是比你們多了幾年經驗而已... 我們真的即將要過去的"陳" 最需要的是"新"的投入 不知道大家有沒有體會大四的心情阿... 最後 也希望大家可以提出自己的建議 記得也要寫關於我的評語阿~~好像看別人對我的評語XD 有點晚了...好久沒這麼晚睡 =_= 如果有錯誤 或是不正確的地方 再請多多指正喲~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.223.238

03/25 09:27, , 1F
先推

03/25 09:40, , 2F
再推

03/25 09:41, , 3F
還是推

03/25 09:44, , 4F
跟著推

03/25 12:34, , 5F
推 但請別急著退休~

03/25 12:40, , 6F
推一個!