[低調]電影時間

看板NCCUbike作者 (台北人超好看>W</)時間14年前 (2009/10/03 00:59), 編輯推噓0(339)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這次拖了很久........ XD 單車主題 蘇格蘭飛人/疾速追風(The Flying Scotsman) 2006 其實我沒看過耶(被揍),請看過的人分享心得(我確定小孔有看過!!!) 旅行/公路主題 公路之王/時間的過程(Kings of The Road/Im Lauf der Zeit) 1976 黑白片 老實說,實在不應該由我介紹這部影片,文溫德斯的電影我看的其實不多, 應該交給女王介紹才對。 :P 另一個原因是,我深怕介紹下去,很容易破壞觀賞者閱讀這部電影的樂趣。 總之這部電影非常的有魅力,具有歐洲電影特有的作者風格,並能融合 公路電影那般愜意且自由隨性的特質,是一部相當棒的公路電影。 (我已經很難想像他最著名的"德州巴黎"是多麼驚人的作品了) 小太陽的願望/陽光小美女(Little Miss Sunshine) 2007 我看的電影其實不多,絕大部分都是集中在2000年之後, 但是2007年實在出了太多好電影讓我印象深刻了,其中小太陽的願望 是一部我非常喜歡的旅行電影。 簡單的說,就是有一家人陪著女兒奧莉薇參加陽光小美女的選美, 開著一台廂型車前往加州。這一家人有非常鮮明的角色個性, 而他們在某些方面都有自己的問題,(我們又何常不是呢?) 藉由旅行的過程,一家人由一開始的爭吵逐漸打開各自的心結..... 該部作品藉由旅行將一家人分散的心結合起來,過程不顯矯情, 劇情不落於俗套,劇本相當的優。 不過我覺得這部片這麼優,應該大家都看過,它在宅鹿洞(誤)很熱門 XD... 推薦觀看次序: 公路之王=小太陽的願望(兩部都是相當好的作品,喜歡溫馨片可看小太陽的願望! 如果喜歡歐洲電影風格,則公路之王不能錯過。) 而疾速追風沒看過,故不評論 :) 請低調幫噓,謝謝 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.163.250

10/03 01:19, , 1F
我很討厭陽光小美女這部片 覺得很可笑

10/03 01:20, , 2F
純粹個人感覺啦

10/03 01:21, , 3F
可能是我不喜歡這種美式喜劇吧 而且我根本就討厭美國

10/03 01:52, , 4F
:P 我是接受度很廣所以通吃

10/03 02:24, , 5F
我看到那劇中的小女孩就有股衝動想...........賞她兩巴掌

10/03 02:25, , 6F
溫德斯我實在太推了不會說了啦 想看輕鬆點的可以嘗試

10/03 02:25, , 7F
里斯本的故事

10/03 10:11, , 8F
疾速追風是一個偏執狂的故事....XD

10/03 10:36, , 9F
基本上單車電影都蠻腦殘的,還不如看茄子比較熱血

10/03 10:37, , 10F
看了單車電影先腦子壞掉,接著就是膝蓋壞掉

10/03 14:45, , 11F
我也想看溫德斯耶 什麼時候看?

10/03 22:52, , 12F
蛤?

10/04 19:05, , 13F
期待看片~ 是說我上次的還沒看完:(

10/05 16:49, , 14F
隨時都能看 XD...

10/05 16:53, , 15F
公路之王我已經覺得蠻輕鬆了耶,特別是接著歧路看完之後XD