[問題]韓文系轉學考問題

看板NCCU_trans作者 (就是沒天份〃)時間15年前 (2008/11/15 19:52), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位學長姐大家好 我想報考政大 韓文轉學考 , 上網爬文後知道 韓文系是要考 國文 英文 韓文 韓國現勢 韓國現勢是今年第一屆考,我要考明年的~ 大概去看了考題,跟以往的韓國歷史有很大的差異~ Q1 要怎麼準備 國文 英文部分呢? 要怎麼樣加強呢?該去補習班嗎? Q2 另外在專業科目 韓文 及 韓國現勢  我沒有學過韓文,但是認識很多韓國人;所以想說要不要試看看。 有想過去找家教補習韓文,像 訓民正音 維多利亞 之類的 還有 我不知道怎麼準備 韓國現勢 這個部份! 有沒有人可以告訴我怎麼準備?要買哪些書看? 我有查過政大上課用什麼書 他們有一門課是 韓國趨勢 主要教科書: 1. 李 明,南北韓政經發展與東北亞安全(台北:五南書局:民國87年)。 2. 蔡增家,南韓轉型:政黨輪替與正經體制的轉變:1993-2003(台北:巨流圖書公司, 2005年)。 3. 朱立熙,韓國史:悲劇的循環與宿命(台北:三民書局,92年) 4. 邵毅平著,韓國的智慧(台北:國際村文庫書店,民國85年) 5. Michael Breen, The Koreans: Who They Are, What They Want, Where Their Future Lies (London: Orion Business Books, 1998) 我需要買這些書嗎?有沒有人可以提供我意見? 請問有人是政大韓文系的學生,可以跟你們買課本來看嗎? 歡迎你們站內信給我 對這部分真的不太了解,麻煩各位解答了!謝謝~感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.227.84

11/15 20:55, , 1F
韓文系的學弟妹 來接個客吧XD~~

11/16 12:49, , 2F
基本上不會韓文要考進韓文系是很困難滴..有低標在

11/17 22:16, , 3F
我本身喜歡看韓劇,還有朋友是韓國人常常會跟他們學韓文。

11/17 22:17, , 4F
我認識差不多有10個是韓國人,所以我不太擔心韓文。