[問題] 各位學長姐您好

看板NCCU_trans作者 (住在森林的貓頭鷹)時間17年前 (2007/07/23 09:33), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是版主,轉聯版是個很隨興的地方,所以我並不是來叫你d文的 反倒是有些感觸,也順便對版上許多學長姐說 考後的焦慮,我不知道有多少人有, 特別是像我出身的學校背景,報了14個系所只為求一間的學生, 可知我從考前到放榜的那種焦慮真的是大到不到 相對的一些專科名校的畢業生,我不知道對於政大這樣的環境是如何看待, 因為我也曾和一些同屆的聊過,我問他們有沒有報某校, 他們都類似反應:「我去讀某校,不如拿我專科的畢業証書去找工作」 後來我靠備取上,高興不在話下,不過回想當初的心情, 每每到了轉學考時總是會讓人有些激動 政大轉聯是個好地方,轉聯的熱情給了我許多的回憶, 不過我想說,一些學長姐們不要High過頭了, 開開玩笑無妨,只是在開玩笑的同時要嘛就給點建言, 有幾個人開了玩笑又能說些建言,玩笑話就可以有緩和緊張的效果 或是像v學長的推文常常都是直接有建設性的,也不錯 而開玩笑又不說些有建設性的話,推文感覺只是為了自higi, 有沒有在乎原作者的感受呢? ※ 引述《PITTAPPLE (pitt)》之銘言: : 希望今年有機會可以如標題所打一樣 可以稱呼板上的各位為學長姐 : 我有些問題想請教各位 我參加今年貴校財政系轉考 : 本身是數學系的 所以就選考微積分 : 但沒想到因為自己的疏忽 把時間都花在準備經濟學上 : 考完後覺得自己為積分真的是危機分 考砸了 栽跟斗了 >"< 很難過 : 加上國文的填空又很失誤的浪費了快10分 : 感覺一整個很失望 很想哭 : 回想起去年自己的朋友考上台大 : 而自己卻還在原地 真的很難過很想哭 : 現在只乞求 經濟學在考試當天寫的很順 可以有個高分的回報 : 老實說 現在心情實在是五味雜陳 : 我學姊以安慰我都交卷了 當心跟難過也沒法有任何改變壓 : 想請問大家 去年的錄取分數為何 : 讓我心中有個底 : (版大您好 若本文不合規定 我會自D 謝謝) -- 飛翔的理由…曾經厭於蜷伏大地,嚮往碧雲藍天 而今 該展翅翱翔 也許 固守是你的藉口,但飛翔有更多理由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.77

07/23 19:30, , 1F
衷心的謝謝您 若有機會上榜 希望可以跟您當朋友 ^^

07/24 22:24, , 2F
推~~希望學弟妹以過來人心情來回應考生的問題