[心得] 北政盃心得文

看板NCCU_VB作者 (模模)時間13年前 (2011/03/25 00:02), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
終於是在考完中會小考後才有閒情逸致在這邊打心得文XDD 在回想起北政盃那兩天在新竹的日子,還是會覺得好激昂! 冠軍耶,其實每次遇到地政系都會默默的覺得拿第二名好像也還不賴, 畢竟每次看到對面某人發球,手跟腳就會開始發抖、 看到某人在離網很近的地方跳起來準備攻擊, 就會嚇個半死,但嚇個半死之餘,還是想起把拔對我們耳提面命的一句話: "不要讓球在自己的場內落地,就有機會得分" 所以就會想要將身體延展到最大化,拼死也要努力接到 雖然講難聽點,大多數等我回過神來的時候,球已經在地上了XDD 這時候就會默默的覺得自己的防守還是很爛.... 反正從第一場打到冠亞賽,每一場對我來說都有不一樣的心得 畢竟當個攻擊手跟當個舉球員的感覺就真的有很大的不同耶 可能對我來說,現階段比較擅長的還是攻擊吧(畢竟已經八百年沒練了XD) 每次當我要打攻擊的時候,我總是會想著要怎樣才能得分 是要吊球呢?還是要重重打下去?還是要用什麼方法才能幫助球隊? 雖然我的攻擊在這次比賽還是表現的沒有很好,但真的有覺得好像又提昇了一點點點 至於當個舉球員,我覺得真的好恐怖噢!!雖然我高中是練舉球的, 但畢竟我已經從大一到現在都沒有練過了, 當我那天打完米克斯還被馬麻或是把拔或是另有其人稱讚說"最近攻擊變穩摟" 然後帶著愉悅的心情跟系女排一群人去吃飽飽食府 然後滿足的吃著我的牛肉湯麵 然後耳朵聽到要練新隊形了 然後好奇的把名單拿來看 "咦,難道安妮要單舉嗎(雖然我的位置被劃在他的對角線)" 然後聽到把拔說"洪婉容,你去舉球吧" 然後我當下真的是覺得........ 就....... 就....... 好啦不管我當下的心情有多麼激動以及徬徨, 我還是接受了這個安排 雖然那時候離北政盃只剩三天這樣XDD 這三天我簡直是吃不好睡不好,政大又狂下雨,根本沒地方可以好好練 只能挑在56節跟78節中間體育課下課那短暫的10幾分鐘練習 我簡直是快要嚇死了,當時就會想, 如果球隊因為我舉不好而輸球了,那我該怎麼面對種系排隊友的期望? 終於再禮拜五下午,雖然風很大,也有一點點小飄雨, 把拔還是來幫我們練接發球,我就在舉球位練舉球, 然後其實我是舉到要崩潰了,因為我覺得攻擊手根本不可能打我舉的球 太高或太低,太進來太出去,太開太貼, 我根本沒有辦法在同一時間做出正確的修正, 就算安妮在旁邊一直叮嚀我都還是做不到 然後那個下午我就在舉球攻擊舉球攻及舉球攻擊中度過 舉球舉的又沒很好,攻擊也沒打的很好 當下真的是沮喪要死了,但我不能放棄 我覺得如果今天大家對我有這個期望我就不能讓大家失望 (雖然內心還是著急個半死) 以上應該算是我在賽前的心情吧 然後兩天的北政盃,雖然只有七隊,但我們在冠亞賽中遇到的強勁隊伍, 讓我們打出了冠亞賽應該要有的態度 雖然那位美麗迷人皮膚白皙的短髮主審一直吹我持球XDD 但我還是用了差不多的方式處理好多貼網球 唉唷我好久沒有練網前了,我不是故意要耍帥的, 只是我當下的反應就是叫我這樣撥過去, 他一定也是看我太美麗動人才吹我持球的XDDD 再來就是要感謝的正文啦 我沒辦法說出"要謝的人太多了,那就謝天吧"這種冷血的話 因為我覺得從雙院盃,甚至從更早的時候, 一路扶持我、鼓勵我、聽我發牢騷的隊友們對我來說都是好重要的人, 首先還是要感謝把拔, 雖然我現在有時候看到你還是會想到雙院盃前你對我的魔鬼訓練, 還是會想到那時候在龐大的壓力下,被你罵被你兇還是要撐下去的心情 還是會想到那時候快要撐不下去所掉下的眼淚 但是要不是有把拔,把我從怠惰的深淵中救出來, 可能我今天就沒有有資格在這邊PO心得文 可能我今天就只能在旁邊默默的幫你們歡呼而不是場上的一員 這次北政盃之前雖然你沒有對我像之前這麼嚴厲 但我還是很感謝你每次罵我發球很爛攻擊很爛接球很爛 因為你對我每次的評論,都成為我想要繼續進步的動力 雖然把拔沒有考上研究所要去當兵了 但我覺得你如果放假還是可以頂著大光頭回來找我們噢:DD 其實一想到以後練球看不到你,聽不到你的碎碎念, 就還是會覺得有點捨不得、有點感傷 希望把拔當兵順利,當完再回來看我們:DDD 再來就要感謝馬麻, 馬麻你真的太辛苦了,又要練系隊又要練校隊, 北政盃打完緊接而來又有大專聯賽, 其實真的好謝謝你在這麼忙碌的生活中還願意回來幫我們打比賽 如果沒有你守中 我想對地政系那場那個跳很高球很快的女孩的攻擊 我們想必是束手無策,在我想要努力接起來的時候 通常球都落地了XDD 而且面對第一次守斜的我,麻馬也是盡全力幫我cover 我真的好愛你噢 更不用說是配到你的攻擊了 每次在我很徬徨,覺得怎麼舉都不對的時候 你總是會對我說那是好球,雖然瞎子也看的出來我舉的蠻爛的 然後還有在我每次不知道要往哪邊舉比較會得分的時候 你總是會用充滿慈愛的眼神看著我對我說"來 球都給我就好了" 讓我雖然舉很爛,但還是很勇敢的往你那邊舉 謝謝麻馬每次對我的勉勵,我真的不知道該怎麼感謝你 在我每次苦惱"怎麼辦 等一下就要舉球了"的時候 你總是會跟我說"你的目標只有一個 就是發球都要過" 哈哈你也知道我接下來要講什麼 雖然我只有在最後一場冠亞賽達成了這個目標 (千萬別提某一場比賽我的發球有多悽慘XDDD,我可能會羞愧致死吧) 總之很謝謝麻馬對我的提攜以及勉勵,也希望麻馬心情可以好一點 打完大專聯賽讓自己好好休息一下 我送你的療育系小物可以陪伴著你:DDD 再來就是欣伶奶奶了 終於在你考完研究所後,我們又可以常常見面了 好高興每次練球每次打PLAY都有你 我好喜歡你的攻擊步,好像天鵝好美麗:D 這次的比賽每次馬麻發球我們兩個在後面都可以聊個小天哈哈 我最討厭聊點點了 他是介入我們的小三!!!! 當你跟我說:"這所有的比賽,我最不想輸的就是這一場"的時候, 我內心也跟你一起激昂了起來,整個鬥志都來了 雖然想到小三點點我還是會有點小不高興XDD 我知道奶奶喜歡打貼網的,但我這次的舉球都舉不到位 謝謝奶奶都幫我處理過去,謝謝奶奶都幫我舉的很爛的球打出完美的攻擊 謝謝奶奶回來陪伴我們繼續並肩作戰 雖然你的小故事有時候太愚蠢了 搶棉被阿、鬆餅屋賣衣服阿、按摩把自己的腳按到發霉阿 之類的 都好可愛好傻噢 奶奶我也好愛你XDD 接下來的比賽也讓我們多加加油吧 然後就是惟平了 我還是覺得你的攻擊好出神入化 雖然看起來有一點小小奇怪 但都會得分耶(這絕對是讚美) 謝謝你在賽前的禮拜五下午告訴我球應該要舉去哪裡 謝謝你都跟我說我的球都是可以處理的(雖然有時候很貼或很開啦XDD) 也很謝謝你每次練防守的時候都告訴我怎麼守直線 (顆顆我這次都在守斜線XDD) 聽麻馬說你北政盃完後會常回來練球 希望可以常常看到你噢:DD 再來就是雞排英雄了 (雖然這個稱號是米克斯之夜前夕才有的XDD) 但瓜瓜真的是我們的英雄耶 十隻手指頭壞掉了八成卻還是那麼努力的練球, 我每次都很心疼你的手 你總是會微笑跟我說"纏起來就好啦 別擔心" 當下真想把雞排塞進妳那天真無邪的臉裡 這一路走來,我們有很多爭吵很多回憶很多歡笑 每一幕都會在我心裡時常播放著 雖然你都不跟我ㄌㄧㄒ 但你說你對我的愛,是ㄩㄩ 我們還是可以每天都ㄅㄅㄅㄅ個沒完 雖然我常常會為了你不好好照顧自己的手跟你吵架 但我還是很喜歡你的噢 謝謝妳在我情緒不穩(有時大笑有時大鬧)的時候抱著我給我力量跟勇氣繼續往前走 雖然我這次沒有太多的機會舉好球給你打, 但你內心一定會知道我也跟你一樣想要搭當出最完美的攻擊 哈哈雖然對面那個愛穿小黃庫的女子一直想發爆妳 她他超壞的但你也不爭氣的被他發爆了XDD) 反正就是謝謝你對我的包容 我承認我有時候很歇斯底里(很偶爾很偶爾啦) 但還是謝謝你,真的很謝謝你 不管未來的路會怎樣,我都會希望你願意繼續這樣包容我下去 我們因為排球而相識,也會因為排球而更緊密:DD 我們都要加加油噢!!! 再來就是安妮了 我真的不知道該怎麼表達我的感謝 可能有時候太認真太嚴肅 讓你沒有辦法感受到其實我也是很謝謝你對我的賽前提點的 關於舉球,當我真的去舉了之後,才會覺得這真的不是一件容易的事情 而妳也在賽前對我嘮叨的沒完,說要再一點五米舉,要面向攻擊手之類的 我都有聽進去噢,可是就是沒辦法在一時吸收 消化 導致我還是舉的不是很好這樣 關於這方面 假如,我是說假如,未來還有這個機會的話,我一定會認真學的:DD 然後就是小藍了 顆顆你大財盃就是主將了,一定要在那時之前把舉球練穩噢 我覺得你從一開始到後來的球質越來越好了 也越來越到位,如果處理球能再穩定一點的話 我相信你一定可以獨當一面的 不管怎樣我都是你愛人你也是我愛人 你懂嗎寶貝:DD 要繼續加油噢XDD 還有王胖子ㄨㄗㄒ 唉呀 要當個自由球員怎麼可以怕接球、怕被換上場呢? 你只要想著球都會來你這,就不會這麼怕了 我不想理會你說你很久沒打球的藉口 這是個心態的轉變 你心態調整好,你就能接的更好噢 然後雖然你都偷偷跟ㄩㄩ講電話 還跟他說ㄩㄩㄅㄅㄅㄅㄏㄏ 雖然我也都吃醋到不行 但我還是會願意等你 等你說你愛我的那天:D 接下來的比賽,讓我們一起家由一起往前邁進吧 然後還有球經ㄓㄓㄩ跟小幼 跟你們睡的那兩天真的太崩潰了 我笑到肚皮都要破了小孩都要跑出來了 而且我跟小幼還聯手要讓ㄓㄓㄩ破戒打給他愛人真的好壞噢XDD 但好好笑,ㄓㄓㄩ整個就是很傻的對我們的問題有問必答 王胖子就在旁邊竊喜還好目標不是自己 但下一秒就開始ㄩㄩ了哈哈哈XDDD 好啦撇開你們的腦殘不講 我覺得你們當球經真的好專業噢, 不管是遞水或是幫忙顧貴重物品甚至是紀錄、拍照等等 你們兩個真的幫了好多好多忙, 讓我們在場上可以更無後顧之憂的打出一場場好比賽給你們看 真的很謝謝你們耶 你們真的是超專業的球經 超棒 給你們100個讚:D 然後就是簡德欣雅萱阿蓓還有學妹們了 謝謝你們在旁邊幫我們加油 我突然覺得,女排真的是一個大家庭耶 我們人其實也很多 尤其是又加上男排 簡直就是在開演唱會了哈哈!!! 謝謝你們在旁邊位我們吶喊為我們嘶吼 雖然這次沒有太多的機會讓你們也上場體驗一下 但是到大財盃你們就要當家了噢! 那時候就是你們的舞台了,一定要好好把握這次的機會 尤其是簡德欣雅萱阿蓓 欸大二系女排都乙班的耶 你們一定要更加把勁練球(雖然我不知道跟乙班有啥關係XDD) 畢竟我們都是學姊了,要做好榜樣給學妹們看 學妹也要加加油:DD 我們要一起努力噢噢:DDD 這次的北政盃算是圓滿落幕了,雖然我們很倉卒的排出一個新隊形 好像冠軍拿的有點不是太真實,但我覺得, 倉卒歸倉卒,這個獎盃還是我們花了無數個練球時間, 花了無數個普類、2330,才得到的 雖然可能不是太完美,但畢竟我們都付出了12萬分的努力 這個獎盃,背後有淚水有汗水有鼻水XDD 可能還有小三點點的口水吧XDDD 這個冠軍獎盃背後的酸甜苦辣,我想是在場上一起並肩作戰的隊友最能體會的了 不管怎麼說,我覺得至少這個獎盃拿的問心無愧,這樣就夠了 我們打出了冠亞賽的氣度,這樣就夠了 能夠和最棒的隊友在場上並肩作戰,這樣還有什麼遺憾呢? 然後我還想要謝謝地政系,謝謝你們又再一次給了我們一場好球 雖然你們有兩個人想要考財研所XDDD 總之,經過每次的比賽,我更喜歡排球,更喜歡大家 更喜歡跟大家一起並肩作戰、揮灑汗水 我們不只是一個團隊,我們還是個溫馨的大家庭:DDD 有你們真好:))。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.130.130

03/25 00:06, , 1F
也太長了吧

03/25 00:13, , 2F
推! 什麼時候男排也要PO阿

03/25 00:27, , 3F
好可愛的心得文:)不要再提鬆餅屋的事了啦真的蠢到爆炸T^T

03/25 00:32, , 4F
溫馨給推~ ^^

03/25 00:32, , 5F
也辛苦妳了!雖然新隊形來得很突然可是你的表現真的很好唷

03/25 00:40, , 6F
對不起是我不爭氣QQ,可是婉容好棒喔謝謝你!!一起加油唷

03/25 00:51, , 7F
奶奶都不敢提到第三者 叫牠走開啦

03/25 00:52, , 8F
小藍你很棒啦!!只是下次你就要靠自己撐起來了 加油我愛你:))

03/25 00:55, , 9F
你居然生氣的要把雞排塞到我臉上....

03/25 00:59, , 10F
這心得文超好笑的XD 之後也要加油啊~

03/25 00:59, , 11F
是怕你餓好不好 我超怕你瘦下來的XDD

03/25 01:13, , 12F
好笑推~XD

03/25 21:08, , 13F
好溫馨阿~ 這篇CUE了好多地政系的捧遊

03/25 22:39, , 14F
omnim是想要把地政系的朋友逼出來嗎?

03/25 23:55, , 15F
洪婉隆你怎麼會有時間看到我的眼神是充滿慈愛的

03/25 23:55, , 16F
哈哈 放心你的記錄不會被po上來的!!我還不想死XD

03/26 00:04, , 17F
你們好棒噢:)我們也會一起努力的

03/26 00:14, , 18F
樓樓樓上是要說 紅晚龍怎麼可能看到你眼神是充滿慈愛的XD

03/26 10:07, , 19F
應該說 有那麼多時間不會去多追一點球嗎

03/26 18:03, , 20F
我知道了麻馬 我下次會避開你的眼神