[閒聊]

看板NCCU_TaiChi作者 (禽獸不如)時間16年前 (2008/04/22 02:20), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
今天來的人很少,活動可能辦的很鳥,明年老師可能不來教 狀況悽慘,不過我不會幫忙的 因為我很忙。 人生的最後一個學期,任何人都想把握 我想做我之前沒做過的事,這私心應該大家都有,大家都能接受 本來我不應該在這裡的。 若不是我大二那年很混,大三交女友玩魔獸很瘋 今天我早就準備退伍,找工作 社務與我何干? 本來我不應該插手的。 我看到的每位即將畢業的學長姐,都逐漸從社團消失 最後除了說友誼長存以外,對社務、社團未來之字未提 社團變得如何,跟即將畢業的我有何關係? 我曾說過,雖然我很想砍板,但其實砍板受害最深的是我自己 我不希望留著一個社板讓大家有藉口潛水, 讓後進社員宛如看到一個人去樓空的社團空殼。 莫名其妙的,社板被留下來,被板主閒置,我一直對此很憤慨。 在這個板上,現在多是某兩人的發言,難道這是個板? 板上不是應該多一些畢業學長姐的留言?近況? 不是應該多一點心得,多一點轉錄,多一點交流? 不是應該多描述社團的近況? 沒有,這個板上該有的都沒有 沒有社務,沒有心得, 當然也就連繫不到老人們; 這個社團彷彿過去不曾存在,現在沒有經營,未來沒有進步, 就繼續當一個空殼。 如果我是老師,我明年也不願意留在這裡。 那區區3萬塊只是幌子,說穿了,這裡有什麼好留戀? 回想當初我做不好一個社長,但當時還有他們分擔我的苦惱 而現在呢? 看來我早就被排在社務參與名單之外 或許根本沒有人在社務參與名單裡頭 又如何?我也懶得去管,我有我自己的生活。 在這裡的第5年只是一個機會,讓我看看我當年預估的有沒有錯: 「沒有人想學太極拳的歡樂太極拳社,你們畢業之後就會倒!」 如今大專盃辦的慘淡,老師很受挫, 掏腰包砸了十萬百萬,結果又是自家人在湊熱鬧 以前在政大教的學生,回來撐場面的不到5個 一切都在我預料之中。 如果我是老師,我也會想要走 因為這裡的學生沒一個珍惜 到了這步田地,錢也砸了,心力交瘁,也只能摸摸鼻子認命 還要在這裡耗嗎?一樣是沒前途的學生,出去外面隨便一小時幾千塊也爽。 接下來的活動會很難看,但是我不可能幫忙的,that's not my business. 社團的我早已死了。我本來就不應該出現在這兒,更別說要我再去做什麼。 最後這一學期我終於有機會好好的對過十八棍,因為有人很認真的練 熱衷武術,不僅是熱衷太極拳的空殼:我們社團終於出了一個 經過最後一次期中考,我幾乎可以確定畢了業以後,我也不會在回來看板了 甚至也不會再去練太極拳。 我可能會找到更熱絡、更積極的社團,所以就不會再回來了。 但是明年社團還會有希望,因為至少還有一人會認真的傳承老師教的東西。 我希望是會有老人現身關心未來的社務,關心社團的經營 即使離開政大,也願意帶領後繼的學弟妹認識、學習武術 希望新進的社員積極參與,積極練習 不過我想很難吧! 畢竟別說當年帶我的學長姐都是如何看待社課內容; 現在的太極社,根本就沒有人可以帶新生了! 說到這裡,我也不知道該說什麼了 我很想給予祝福,但只怕說出來更像是諷刺,所以還是算了吧! 如果啊~~ 老師去接體育課的太極拳 那場面一定好看的多.... 如果....如果.... 這樣思考讓我想到,其實今天的局面我也有責任 然後這樣一說,大家也會恍然:「對啊!你也有責任!」 好在我要畢業了;或者說本來去年就畢業了, 今天,這個一人社團早就沒了,不算數了;今天的局面不算在我的帳上 以前的一切責任沒人要擔,大不了就是我埋單; 但去年的今天,我甚至提出要退社了。 雖然我還會繼續社課到最後,但是 這一切都不是我的責任了。 我只想靜靜的練我的一百零八式,鍛鍊我的棍,鍛鍊我的劍 社團就交給現任的幹部去斟酌體會如何經營。 可能有天,終於會有幹部遇到難題,貼文尋求老人們的協助, 然後社板就開始有向心力,開始有話題,開始熱絡....我不知道。 去想這些,我寧可憂慮未來是否會再跟隨老師學習 就算去跟隨老師,恐怕也只有我一人吧?無奈 -- 反正就是要畢業了,先把畢業感言寫一寫吧!(太早寫了,真的) (既然這些話都寫出來了,沒畢業也要肄業一下) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.235

04/23 12:34, , 1F
t489360452:轉錄至看板 NTUST_NJMA 04/23 22:47

04/23 23:13, , 2F

04/24 00:24, , 3F
....為什麼被不認識的人轉去不認識的板了Q__Q

04/24 00:24, , 4F
好不安啊~~(好害羞?)

04/24 11:45, , 5F
那個版是什麼

04/24 11:46, , 6F
有人在偷看這個版耶

04/24 11:48, , 7F
原來是台灣科技大學內家拳武學社

04/24 11:48, , 8F