Re: [轉錄][閒聊] 有感

看板NCCU_TaiChi作者 (禽獸不如)時間16年前 (2008/04/11 12:28), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串4/4 (看更多)

04/11 10:56,
因為我覺得即使基本原理可能一樣..但是拳架本質和外型
04/11 10:56

04/11 10:57,
的差別是很大的...這應該也是讓其他社團疑慮的問題之一
04/11 10:57
其實我想的門派之見也是指這點 並不是向武俠小說那樣針鋒相對,而是礙於名稱的不同,互相也略有遲疑。 武俠小說裡是強化各門派對自身技術的執著而屏棄他門 但我們現代反倒是近在咫尺卻不知道他門的技術,見識不足。沒辦法,現代不流行武術。 以前我對老師教的東西存疑,他們熊派的名字我沒聽過也 google 不到,我也沒拿老師的 東西去跟他門比較。 結果就是學的沒有信心,也沒有實證。一個自己沒有信心的東西練起來也很鬱卒。 我選擇用老師教的道理去練劍耍棍,有所心得,才開始真正有信心。但這還不夠,現代人 寧可文爭避免武鬥。對自己有信心固然好,但不懂如何互相比較那就很糗, 所以要多見識,這樣才能確立自己的方向。(而且要練推手,因為推手可以出去跟他門玩) 雖然我不支持老師辦活動(因為我想在最後一個學期好好玩),但是能增廣見聞就是個機會 而且第一次辦不辦的起來影響到往後大專盃各太極拳社團的交流,所以我倒是很在意。 (說是很在意,但我還是袖手旁觀;我有我的事要做) (我好像偏離重點了) 總之,大家的共識都是要互相見識,但看到要比賽很可能會卻步 但我覺得這只是個借用的名義,重要的是參加的人多,來的人多,以後就能順利舉行 -- 秉宏有沒有看到啊~~我把我跟你講的重點都寫起來了喔~~ 別再忘記了~~畢竟你是主辦人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.235