[心得]

看板NCCU_TWopera作者 (青山不管人間事)時間18年前 (2006/04/26 01:35), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
公演已經過了一個禮拜,心得這東西果然要早點寫,我的感覺都跑掉了啦 XD 但是﹔ 我還記得,這次的公演從去年10月就緊鑼密鼓的排演著,花費了大家不知多少的心力。 我還記得,因為人力的缺乏,大家必須一人身兼多重身分,除了記也記不完的台詞外, 還有所有繁雜的行政事務要處理,那是需要多少的堅持與決心才能完成的 艱鉅任務。 我還記得,大家是多麼辛苦得一次又一次的排練,堅強的把被擊垮的信心再建立,努力地 詮釋劇中的角色,那是流下多少眼淚付出多少努力才得來的心血結晶。 我還記得,即使辛苦又有沉重壓力的每週練習,大家還是能很快樂很團結的聚在一起聊天 吃飯、互相鼓勵,是那樣的凝聚力讓人再累也感到滿足。 我還記得,網宣和DM完成時,努力的想把它張貼在各個看板、宿舍,任何可以宣傳這齣      戲的地方,那急著想要把我們的辛苦完成的結晶與大家分享的興奮之情。 我還記得,公演日子迫在眉梢,大家認真又嚴肅的重複整排,緊張的神情不經意的顯露在 臉上,可是卻更讓人看到了那放手一搏的決心。 我還記得,公演前幾天的行前會,大家邊吃飯邊討論,另一角還有一群人忙著要把公演當 天的道具完成,雙邊進行,分身乏術,因為我們沒有多餘的人力也沒有多餘的 時間,但是我知道我們有那為了公演為了歌仔戲也為了社團不曾澆熄的熱血。 我還記得,公演當天,手忙腳亂的後台漫佈著緊張的氣息,大家微笑的嘴角上有著強忍住 的不安,手上依舊拿著劇本、拿著棍子拿著水旗不斷地練習著,深怕演出有任 何的失誤,那謹慎而又努力的心。 我還記得,演出時看到了台下滿滿的觀眾,看著我們聽著我們,那認真而專注的神情是多 大的鼓舞與欣慰。 我還記得,謝幕時,台下依舊是滿滿的觀眾,那掌聲和微笑給予我們多大的支持與感動。 我還記得,學長致詞時感動得哽咽,編劇、音設和演員們真情的眼淚,是滿足、是驕傲、 是感謝也是如釋重負。 我還記得, 我會一直記得, 那晚帶給我的感動! 那晚大家帶給我的感動!   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.130.101

04/26 02:00, , 1F
小寶妹妳不要讓我哭啦...><

04/26 02:12, , 2F
如果我說哽咽是裝的,你信不信!?我是鋼鐵般的男人ㄟ!

04/26 06:19, , 3F
是生鏽的鋼鐵吧........

04/26 09:34, , 4F
哈哈哈~~~

04/26 18:43, , 5F
那時猛一回頭看到學長哽咽 嚇我一跳也很感動 難道真是假的

04/26 18:49, , 6F
學長明明就有哽咽!!!

04/26 19:26, , 7F
沒錯沒錯 太感人的一刻了...記得眼眶中不是還泛淚

04/26 20:58, , 8F
這趴應該可以唱都馬調吧~~

04/26 22:16, , 9F
好樣的跨虎寶...給我用這招照樣造句~~

04/26 22:25, , 10F
嗚 哭著跑開..............

04/26 23:09, , 11F
== == 想珊掉還不能珊掉是為啥 吼

04/26 23:37, , 12F
寫得還不賴幹麻刪?

04/26 23:51, , 13F
不准刪~

04/27 00:11, , 14F
因為被M起來了 ^^