Re: [問題] 簡介和推薦真善美社

看板NCCU_TVBS作者 (Fighting Pei_Pei Chen)時間14年前 (2010/02/06 16:33), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《stu90705 (創世紀)》之銘言: 因為和朋友合作案子,讓我有機會以文字向公眾介紹真善美社, 希望弟兄姊妹能提供建議: 主要架構如下: 1.真善美社簡介,包含源起,社團目標,社課內容等 2.真善美社和其他基督徒社團之區別 3.真善美社值得推薦之處 希望大家提供寶貴建議,謝謝 主內 昱培 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.80.135.7

02/05 01:00,
謝謝大俠的用心 有你真好 感謝讚美主
02/05 01:00

02/06 15:36,
大哉問。Let me see see first...
02/06 15:36
真善美社的成立要溯及到1951年一對美國基督徒夫婦(白立德博士,Bill Bright) 他們於美國加州洛杉機分校成立學園傳道會(Campus Crusade for Christ) 幫助學生認識基督信仰並且經歷豐盛而有意義的生命。經歷四十多年的拓展, 已發展成為分支機構遍及220個國家的國際性機構,不斷地幫助大學生及各階層人士 經歷豐盛有意義的人生,而台灣於1964年成立中國學園傳道會,在台大,成大等十多所 大學中都有服務工作。政大服務工作於1996年9月開始,1997年6月正式成立為真善美社 至今。 目標:pvmv嗎?XD 對內最新討論出的pvmv(期末計劃會): 目的:在政大興起屬靈運動,以協助完成大使命,榮耀神。 使命:福音在政大校園中遍傳,產生被上帝差遣的倍增門徒。 異象:政大每個人至少都認識並被一位真心跟隨耶穌的人吸引 價值:愛神愛人、信心、主動、屬靈成長 但是我覺得對外的話可能這樣說別人會比較不懂XD 所以以大俠的聰明才智和文筆的恩賜 再加上聖靈賜下的智慧 你也可以想想喔 然後我記得大婷那理之前應該是有介紹真善美社的PPT 幫你集思廣益一下 在政大的服務性社團,服務學生使他們發現更豐盛的生命,找到自己生活的熱情和意義。 社課內容可以舉之前的一些例子,應該都是生活中實用的課題 像是玩出好成績、大學生必做的三件事、兩性相處之類的 還有帶領同學與上帝建立關係、更多認識上帝和自己,所以有以小組為單位的 查經造就小組,也可以凝聚關係、互相禱告關心、彼此幫助 我們和其他團契的不同嗎...我們特別看重協助完成大使命和小組式的門徒訓練(?) 哈~這個我有點心虛...你還是找鴻發哥或甜心姐問問看好了XDD 值得推薦之處: 你覺得咧? 我覺得我們社員中間有基督的愛,大家都彼此相愛,也有喜樂、有耶穌的樣式 有神的同在,有恩慈,...嗯,最重要的是有 神吧XD 好爛喔~ 大俠你會想到比我更好的XDDD 大家也集思廣義一下吧XD(整個寫不下去XD") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.43

02/06 19:12, , 1F
謝謝

02/08 12:00, , 2F
我覺得寫得很好了XD

02/08 18:18, , 3F
佩瑜寫得很好喔~推一個!!

02/09 08:34, , 4F
> <

02/17 01:09, , 5F
> <