[社務] 心得

看板NCCU_Shogi作者 (終焉使者)時間12年前 (2012/02/13 21:10), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
從我很小的時候起,就對各種棋類非常感興趣,特別是將棋,因為只有將棋有"打入"這種 特殊的規則,也使得將棋的下法更加多樣化。所以國小時,我就在網路上找了很多資料, 自己學習棋子的走法和一些小變化,但到我大學之前從沒遇過任何人會下將棋的,我也教 過不少人,卻也沒人是真正想學的。而且我也不知道任何購買將棋的管道,網拍只找得到 磁鐵的將棋,一般的大賣場或書局更完全找不到,直是我突發奇想自己做了一副將棋,雖 然只是用厚紙板畫出展開圖再組裝起來的粗糙品,但也顯示出我當時就對將棋的熱忱。以 前我成績非常差,也考過班上最後一名,直到我發現全台灣只有政大有將棋社,就狠下心 來念書,目的只是想接受良好的將棋教育,而不是只是自己在網路找到的資料,或是跟電 腦下棋模仿對方的下法,經過長期不斷苦讀,最後我真的考上了政大。 社團聯展時,各個社團都卯足全力招攬新生,我則是到處尋找"將棋社"的攤位,好不容易 找到了,看到的是一群感覺非常和藹可親又感覺非常熟悉的學長,我就直接跟那裡的學長 下一盤,被電爆後,學長說了一句話,更加使我堅信我考上政大的選擇是正確的:「來加 入將棋社打敗學長吧!」下一個禮拜三,我拿個傳單走到教室,當時的我什麼都不懂,多 虧各位親切又溫柔的學長,使我很快就融入這個大家庭,溫柔體貼的昭羽學長、面惡心善 的山怪學長、畢業了還特地跑來政大帶社團的家瑋學長,和許許多多數不清的優秀的學長 學姐們,造就了現在的我,把我從原本跟9級的電腦下都一直輸,帶到現在還能下贏7級的 電腦,心中真的有無限感慨不知何從抒發,將棋這條路走的並不輕鬆,但我確定這半年來 ,我已經往前走了一大步。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.194.248

02/13 21:49, , 1F
推 為什麼我一直笑XDDD 這篇GJ

02/14 10:34, , 2F
學弟你是為了將棋社而發憤圖強考上政大嗎?

02/14 10:34, , 3F
太感人了吧。 社長表揚一下啊

02/14 13:21, , 4F
那就給你乙個讚,感謝,已經收到了

02/17 21:31, , 5F
這學期還看的到你嗎?