Re: 不能說愛台灣 張睿銓

看板NCCU_SEED作者 (熱血海洋人  )時間17年前 (2007/07/05 23:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
愛台灣?我覺得這個話題被弄得非常怪異而令人生氣 因為吵說到底要不要喊出愛台灣,真的也是蠻進退維谷的 好像喊了變成製造對立,不喊變成缺乏認同 所以我決定,用我自己的定義,用我自己的行動,來表述愛台灣的方法: 每兩個星期就去捐血,這就是愛台灣; 看到能與自己親善的人,用軍禮打招呼,或是給個熱情的擁抱,這就是愛台灣; 把握當下,對每件事情都用武士道精神,盡力追求完美,這就是愛台灣; 生活刻苦儉樸,絕不負債,清貧寡欲,這就是愛台灣; 若有放手一搏就能為國爭光的機會,即使傾家蕩產壯烈犧牲也不後悔,這就是愛台灣; 甚至吟詩為文來反映台灣社會的民生疾苦,這也是愛台灣阿 ...... 愛台灣的方法太多了,我是效法「武士道派」的, 也有人可以不必這麼苦烈,有的人喜歡用笑話帶給別人歡笑, 有的人能用溫情暖和大家的心靈,這些都是屬於民眾之間 民胞物與的認同。當政黨、政權丟到一邊的時候, 其實愛台灣的行動,可以由純人民的角度,自己表述詮釋 還有,報考了高普考或各類求職升學考的考生們,你們只要全力纏鬥到最後一秒, 不論最後考不考得上,也都是愛台灣的表現! -- 應考如同上戰場,定我心志須如鋼;抄書不比流血弱,讀文猶勝切齒強; 挑燈夜戰皆怒吼,苦伴寒窗更激昂;筆若尖刀斬萬難,紙染淚汗作文章; 每字祈求化功勳,墨跡代祝運久長;願啟答時似雲水,襲捲列雄顯威煌; 前進之誓擬軍征,檄抵乾坤傳萬方;待名題榜歸來時,戰友齊會君子堂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.184.101

07/09 00:58, , 1F
那個 ... 請問我可以不愛台灣嗎? (舉手)

07/10 16:05, , 2F
可以啊。(握手)