Re: [閒聊] 真正有意思

看板NCCU_Magic作者 (北辰)時間18年前 (2006/03/31 18:22), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
我想魔術不紅的一個原因是: 魔術讓觀眾認知失調,覺得自己笨 不論有意識無意識、不論魔術師的表演多好、多不傲慢 魔術效果就是建立在觀眾『不知道』的基礎上 而人們不喜歡自己很笨的感覺,而魔術師這個掌握秘密的傢伙和觀眾間就被『知與不知』這道牆擋住了 只有天真的小孩才不把『被魔術驚到』和『自己很笨』連結來 可是對小孩而言,故事、話劇中的想像空間,比魔術還大 結論是魔術不會很紅 不過,在用腦過度、事物不再新奇的社會,用一點魔術娛樂周圍的人還是很好 只是想靠這個而紅,得下難以想像的工夫吧... ※ 引述《howay0516 (小浩浩)》之銘言: : 魔術是孤獨的,這句話我也贊同 : 因為學魔術的人實在太少了(當然知道的人少,魔術也才有他的價值) : 但我相信在社團的大家都是有心學魔術的(應該吧:P) : 為什麼你們會想學魔術,不如大家去想想這個問題.... : 魔術可以帶給觀眾神奇,更可以帶給觀眾快樂,社員們何嘗不是因為看到我們招生 : 攤位的表演,受到極大的感動而進來的呢^^ : 當興趣相同的朋友們聚在一起時,研討新手法,研究新魔術,是件好快樂的事情, : 所以,就另外依個角度來說,魔術師並不孤獨,對吧^^ : 雖然說,學習魔術的路程上,一定多少會有點挫折,但這是你磨練的好機會^^ : 對我來說,學魔術讓我更知道如何面對每種不一樣的人,進而了解人性(似乎有點誇張:P) : 不知不覺就離題了,魔術師不紅,這多少也反映了魔術的本質吧.... : 反證法開始 : 如果魔術師很紅, : 被像偶像一樣的崇拜, : 那大家都會去學魔術, : 那魔術就不是魔術了 : 上句與現實狀況:魔術仍然神奇(表示很少人知道秘密)不符合 : 所以魔術師不紅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.155.220

03/31 18:37, , 1F
我想我們這種業餘者其實不是在『變魔術』

03/31 18:38, , 2F
而是透過魔術『表現自己』

04/01 07:41, , 3F
魔術會放大你性格中的優點和缺點...所以不一定能提升人際