Re: [心得] 協會盃

看板NCCU_KungFu作者 (方大胖)時間15年前 (2008/12/10 19:43), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
============================================== : 於是我做出了這樣的結論 : 以後打拳要有氣勢 ================================================ 看到這篇忍不住想要回一下 小馬點出了很重要的一點→氣勢!! 以我以往比賽的經驗來說 氣勢贏了 大概就先贏三分了 就算打錯 也要氣定神閑、自信滿滿的把後面的套路打完 (心虛是致命傷 只會讓自己更慌) 因此 如果以比賽得名次的目的來說 開頭跟結尾是最重要的 我自己個人的習慣是 開頭跟最後對評審的敬禮 我都會保持微笑 套路的一開始很重要 選好自己要的位置後 站穩了再開始!(這是最容易培養氣勢的時間點) 還有目光不要亂漂移或心虛的樣子 因為現在這個時間就是你的 所有評審的目光由你掌控 盡量試著去催眠自己─it's show time!!(此刻就自戀一點吧XD) 一但能夠說服自己這樣想 全身就會比較放鬆 步調就不會亂 而且氣勢也會自然展現 自信也就跟著增加 最後打完 不管中間打的有多爛 或是屁股有多扭 走回中間跟評審敬禮時 一定還是要風度翩翩的樣子 甚至直到你回到場邊聽分數時也是一樣 不要亂吐舌頭,或做出很囧的表情 也算是一種運動家精神吧 態度要一慣到底 直到下一位參賽者的名字被朗誦時 你的部分才算是完全結束 一些歷來比賽的心得 跟大家分享囉:) ================================================== 但還是要再次多嘴 比賽絕對不是練習的目的 只是一個觀摩的機會 或者是一個刺激自己多練習的動力 畢竟在有外來刺激和壓力時 我們會更加注意一套套路的功力展現、流暢度和節奏等等 這些經驗也都是難能可貴的囉^^ 我也愛政大國術社 可惜就快要畢業了 唉~ 總之 大家一起加油吧(打到這 怎麼就突然辭窮了...= =) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.139.83

12/10 22:08, , 1F
ㄚ玠ㄚ瑜不要走~~~~我跟佳萱會想你滴~~~!!!

12/11 05:00, , 2F
學姐超中肯的!氣勢真的很重要!經點代表人物:

12/11 05:02, , 3F
品希學長! 我比賽前嚷著要打爆對手也是再培養自己的氣

12/11 05:02, , 4F
勢......只是方式有點怪就是了......

12/11 09:31, , 5F
那我的氣勢應該超強的

12/11 11:28, , 6F
大胖的氣勢真的無敵強的!

12/11 17:44, , 7F
我也會想學姐啊 為什麼排擠我阿 憨憨姐姐ˊˋ

12/11 23:50, , 8F
不要走啊~快去考試!!!快~~~

12/12 06:27, , 9F
哈哈哈 深深乖~~因為佳萱比較愛阿屆阿瑜嘛XD