Re: [建議] 有一個小小的想法...

看板NCCU_Karate作者 (令人愉快的疲憊)時間16年前 (2008/04/19 10:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《whitechalk (不說話不代表啞吧)》之銘言: : 我是有一些提議,就是想要讓我們的資訊系統化 : 我們在這一年之中教練教了我們許多各式不同的體能訓練技術,馬克操阿體能阿,但當 : 我去問教練那些有沒有參考資料的時候後她說她忘了很多,他是憑記憶來教導我們的.... : 於是我有了一個想法,就是要讓空手道的資訊系統化 : 系統化是將我們目前所學到的東西(特別是示範)通通記錄下來 : 一方面可以作為日後宣傳用途,另一方面也可以有事不克前往的人網路上看示範 : 另外,我們自己主動去尋找這方面的書籍資訊 來日後自主練習的參考 : 還有我們要不要去架個網站 : 我一直想做這個很久了 台軒這樣的想法很好 精華區是一個現成可利用的地方 以大家的使用習慣而言,我倒是建議這些文字化的東西放在bbs內就可以了 一來瀏覽速度較快,二來可以保有部分隊上資料的隱私 現在的精華區大多是我們以前練習時的心得 而我也曾經試圖導入隊長的傳承專區, 讓各屆隊長把帶隊心得、行政處理程序、帶操流程等等記錄其中,甚至做成SOP 這樣就可以避免交接時因遺漏而使得一些我們原有的權益或是檯面下的撇步失傳 (所以需要隱私) 也可以幫助新任隊長更快上手 可惜這個專區我當時設立後沒有徹底的去執行,所以至今內部資料有限 是我比較遺憾的地方 這部分可以參考貓空的政大劍道版精華區 他們是個很有組織的校隊 甚至比賽都會有單場的比賽紀錄與檢討 當年我常常會去逛劍道版取經,除了一般的聯絡感情外 也會出現許多很嚴肅很實際的感想文與檢討文 快樂空手道很好,但如果能跟一群志同道合的伙伴互相督促求進步 激盪出的火花會更漂亮 我很幸運當時能遇到一群互相漏氣求進步好戰友, 讓我大學的空手道能體會更深一層的樂趣, 以空手道在台灣的冷門程度來說,這是可遇而不可求的 很高興現在的隊上也開始有了這樣的氣氛 從之前慢慢人氣回流,招生人數增加到練習氣氛的製造 到現在隊上的氣氛是積極、正面的 每次的進步都讓我驚嘆與高興 如果在一些經驗傳承上有需要我們幫忙的,千萬不要客氣 宏學學長絕對會兩肋插刀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.173.51

04/19 23:44, , 1F
我五月會回去 可以去參觀你們練習嗎?

04/19 23:58, , 2F
報告學長 當然可以!!

04/21 02:57, , 3F
那仔仔學長你要赴湯蹈火嗎?XD