[心得] 書單 V1.00 (也就是說可能更新???)

看板NCCU_Fantasy作者 (雜凱)時間16年前 (2007/10/17 01:13), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
關於要提供的書單 本人這裡有整理一些東西 一些要推薦的書 首先,第一本首推 資治通鑑 第二本則推 國史大綱 第三本則推 天公開物 第四本則是 禮記 最後一本則是 易經 ==============亂薦推而被打飛的分隔線============== 上面的當作沒看到 是我拿來騙P幣的(再度被打飛) 首先 讀歷史的不是萬能的 因為我沒有記憶麵包 但是還是儘量提供一些可供參考的資料 關於戰爭方面 若是要描寫低階士兵或是低階軍官在戰場的狀況 可供參考的有拖爾斯泰的《戰爭與和平》 主要是因為拖爾斯泰有參與過俄土戰爭(還是克理米亞戰爭???) 因此可以描寫出臉上寫"雜"字者在戰場上的感受 而關於戰爭的書籍非常多 這裡就隨意舉一些看過的東西吧~(內容簡述就免了==) 鈕先鐘,《西方戰略思想史》,台北:麥田,1995。 鈕先鐘,《中國戰略思想新論》,台北:麥田,2003。 李德哈特,《戰略論:間接路線》,台北:麥田,2007。 富勒(將軍),《亞歷山大的將道》,台北:麥田,2000。 馬歇康華爾(將軍),《指揮官拿破崙》,台北:麥田,2000。 貝文.亞歷山大,《奇襲:史上名將致勝之道》,台北:麥田,2006。 當然孫子兵法也是不錯 不過我版本看的不多不知該推薦那個 然後有一本沒出翻譯本的書叫做《西方戰爭藝術》(作者:Archer Jones) 裡頭的東西算詳盡如果有興趣的話 可以問問遊俠(中文的) 然後原文版的在總圖四樓有= = 累了= = 改天在增加其他面向的書單 這寫只是參考資料 如果有所誤導 請找作者算帳 也就是說......別來找我(逃~) -- 為祖國、為理想獻出生命!……不,光死不足以成事。即使在最前線,殺敵才是 第一。……死算不得什麼,死並不存在。沒有人想到自己會死,殺、殺、殺,這才是 正事,這才是待你我開拓的疆域。是的,只有上前去殺,才是你全心意志的具現。因 為只有透過殺之一事,你的意志方能在另一人身上達成。 -某位法西斯社會主義共和國年輕志願軍的書信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.249

10/17 01:27, , 1F
地中海史

10/17 01:39, , 2F
推易經XDXD,還有你忘了春秋 ....好我來亂的 囧

10/17 07:03, , 3F
有看過國史大綱,連當枕頭都嫌硬XDDDDDDDD

10/17 08:43, , 4F
不會啊~國史大綱......還滿容易看的嘛(不是嗎?)

10/17 09:57, , 5F
如果要拿來考試就有點無趣....比較是理論性的敘述吧

10/17 09:58, , 6F
這樣比起來資治通鑑比較好看xD

10/17 22:04, , 7F
啊啊啊啊啊 我忘了加約米尼和克勞賽維茲了 囧

10/18 09:13, , 8F
↑↑你終於發現了嗎XD

10/18 16:08, , 9F
Archer Jones的書是用他自己的理論來給古代的四大野戰꜠