Re: [問題] 想請問一下....

看板NCCU_ESCRIME作者 (浴缸邊的消沉)時間14年前 (2010/07/28 00:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《ROagoodgame (丁丁是人才,我叫做丙丙)》之銘言: : 我是今年新生 : 目前在考慮要參加什麼社團 : 看到這個擊劍隊覺得有點興趣 : 因此想請問各位一些問題 : 1.擊劍隊的練習時間,是固定每天幾點還是一星期幾天(星期幾)? : 2.參加擊劍隊還有餘力參加其他社團嗎?有隊員參加別的社團嗎? : 如果別社團社課時間撞到練習時間怎麼辦? : 3.擊劍的訓練,其中有包括跑步,請問每次大概是跑多久或多遠? : 因為我的體力不太好,如果要跑很久的話可能要自己先練一下.... : 除了跑步之外還有什麼訓練? : 4.參加擊劍隊會不會影響課業?這點大家的看法可能不一樣,可以請學長姐分享一下嗎? : 5.練習時的穿著? : 不好意思打擾了m(_ _)m : 謝謝耐心看完的學長/姐 1.新生 固定二.四晚上六點半~9點 老手 以上時間延長到10點左右 六早上9點~12點對打 但這天理論上可以無限延長 2.有人參加其他社團 但基本上要兩者兼顧應該會有些困難 畢竟練習完都很累了 而且佔了一個星期內約10個小時 你可以仔細考慮 若是其他社團撞到時間 我建 議還是做個抉擇 因為擊劍從基本練起 你如果一星期來一天會跟不上進度 肌肉也 長不出來 勉強對打可能挫折感擴大 3.每次大約跑10分鐘或操場3圈 我們會做操 跑步 小遊戲(10分鐘) 節奏訓練 基本腳步 然後結束 對打大約在週六 但僅限老手 新生至少需一個學期的基本練習才能拿劍 我也不擅長跑 但很幸運現在還活的好好的 4.課業需要有良好的時間管理 通常二.四回到家都會累到無法念書 但如果你掌控的好 大學課業還是可以做的很好 我的隊友們有人雙主修 有人轉系成功 有人考上台大 我想還是能兼顧的很好! 5.來練習請穿輕便的衣服 你運動時穿的衣服就行 鞋子請穿輕一點的運動鞋 籃球鞋太 重 不建議穿 慢跑鞋或羽排鞋都不錯 擊劍是個需要花時間、體力、和腦子的運動 但在這裡有朋友支持 有學長姐照顧 還有 教練技術上(或人生上)的指引 還有一項全新的運動等著你發崛 覺得其他運動太平凡? 想要有多采多滋的社團生活?(我們其實是校隊XD) 政大擊劍隊歡迎你 不論你是肢體不 協調 運動能力差 只是覺得擊劍帥 只要有心練習 這個地方很有趣 我們8.23~9.4暑訓 (在體育館地下室 但有通風~)如果是台北人 可以來看看我們 你也可以找隊長或我聊聊 最後... *隊長是個鬍渣滿佈的大叔!!!(呃呃 隊長我一定要說出事實啊) (被拖走...............................................) 咳咳 那就這樣啦(煙) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.149.251

07/28 22:56, , 1F
知道了!謝謝學長(是吧)的回答!我會慎重考慮的!

07/28 22:57, , 2F
話說隊長是鬍渣大叔的那個註明是怎麼回事啊XD?!

07/28 23:41, , 3F
而且還是個翹臀隊長!!!

07/29 10:34, , 4F
....隊長要母儀天下(某學長說的)

08/04 18:58, , 5F
?什麼隊長要自己報料自己滿臉鬍渣呢...