大家好

看板NCCU_ChenPei作者時間18年前 (2006/02/13 10:29), 編輯推噓8(801)
留言9則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我是羅羿,政大建北會的前前前任會長,也可能是近年 來任期最長的會長(似乎是三個學期)。 雖然覺得這自我介紹有些多餘,但是板上好像多了許多 新面孔,所以我還是介紹一下吧:) 我在91年入學,進入哲學系,在大一寒假的時候接任會 長,接下來的三個學期,很慶幸的,雖然建北會的夥伴 不多,但是因為有大家的參與,得以一直延續,每每在 我失去信心的時候,都會出現學長姐的關心及指點、同 學們的幫助,以及學弟妹的熱烈參與。 儘管建北會的規模這幾年來一直都不大,以少許的人數 在運作著,但不論是在何種情緒下,我們憑藉著某種信 念,都是努力的過來了。也許在這個板上沒什麼線索, 但是在一個隱藏在PTT的建北會宿營板當中,可以找 到許多的熱誠,那是在現在大二的學弟妹們入學的暑假 時,建北會聚集了超過三十個由大三及大二組成的工作 人員要為新進的建北學弟妹們,精心準備一個難忘的迎 新宿營。 三個學期當中,我看著建北會由衰而興旺,看到越來越 多的夥伴願意付出時間與心力,每個人的一點努力與關 心都能讓建北會更凝聚更有力量。 前年暑假過後,我升上大三,讓升上大二的學弟妹們選 出新任的會長後,便離開社團事務開始準備重考,那一 個學期中,很少出現在學校裡,也很少出現在建北會的 場子中。學測過後開學前我便休學了,因為覺得一定會 申請上,就想去嘗試離開校園的生活。 幾經曲折我上個學期在台大地質系念大一,現在是還沒 被二一,希望以後也不會。而台大在94學年度開放申請 雙重學籍,於是我在政大便可以復學了,也就從今天開 始,我又恢復為政大的學生身分,當然同時我也是台大 的大一生,每個星期有十五學分要在台大度過。:) 自我介紹大致是結束了。 寒假期間回到政大,聽到社團輔導老師們說建北會已經 停社的消息,那時我感到難過,但是這件事情不是任何 人犯錯造成的結果,擔任領導者的過程中,難免會有決 策的時候感到掙扎,或許在別人眼中有所謂適當與否, 但是當我們考量領導過程中必須承受的壓力,就再也無 法去開口任何責難了吧。 有一個法律系大三的學妹在我升大三之前是迎新宿營的 重要幹部,跟我說要我當會長當到大四吧,這件事情我 現在重新好好考慮,說不定真的明天去上課就順便去申 請恢復社團活動了。 不過我還有很重要的事情要說,那就是前一篇的學弟或 是學妹所回的建北會的存在價值的事情。 對我來說建北會的存在價值,說得稍微誇大點,就是佔 了大部分的我在政大的存在價值吧:) 原因是不管走到哪裡,朋友幫我介紹的時候都說,這位 是政大建北會長...。 當然這對建北會是不夠的,所以我期待過去的建北會許 多伙伴們,能夠簡單的也說一下建北會的存在對你們的 價值,過去建北會給了你們什麼,你們付出了些什麼, 還有對建北會的感想,甚至是期待。 至於在板上沒見過建北會小盛情況的小朋友們:) 也很期待你們能說說想法。 我只能說建北的學生們都是天之驕子啊!都很有個性! 所以建北會的運作老實說非常異於其他的社團,我們的 人少是因為在各方面有傑出表現的大忙人太多了,過去 光我這屆在大一的時候,就出現了好幾個文化盃的指揮 或是負責人,也出現了系學會會長、總幹之類,也有其 他社團的重要幹部跟系隊的隊長。建北會的目的不是玩 好一個社團,而是用最輕鬆的方式,給大家一個最自在 的場所,因為我們明白:有些話,建北人只好意思跟建 北人講:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.166.116

02/13 23:27, , 1F
推~

02/14 00:38, , 2F
推~

02/14 10:20, , 3F
推~ (欺負ID長的...)

02/14 10:25, , 4F
羅羿,你成功回來啦:)

02/14 21:01, , 5F
別一直推我啦XD 多說點~ 呵呵~我想把哲學系唸畢業:)

02/15 17:53, , 6F
推阿~

02/24 21:18, , 7F
感動.....(淚)

02/25 01:28, , 8F
我看到大家的推文跟回文也很感動啊:)

02/25 01:29, , 9F
回應四樓~我不是去成功啊~哈哈~XD