Re: [ ]費里曼理論思考時間

看板NCCU_BG作者 (山怪)時間14年前 (2009/12/01 01:33), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《FreemanZ (真積力久則入)》之銘言: 兩海盜分100個金幣,約定使用「輪抽」分法: 甲先從一百個金幣中挑取若干個,由乙來決定甲挑出這把金幣屬於誰。 接著,輪乙挑若干個金幣,由甲決定這金幣屬於誰。用此種方式重複分下去…… (1) 如果約定好,甲得到兩把金幣或乙得到一把金幣後就停止分錢, 剩下的金幣就交給最後一次分錢沒分到的人,請問甲最多可得到多少金幣? 山怪:50G (2) 如果約定好,甲得到兩把金幣或乙得到兩把金幣後就停止分錢, 剩下的金幣就交給最後一次分錢沒分到的人,請問甲最多可得到多少金幣? 山怪:51G (3) 如果約定好,甲得到三把金幣或乙得到三把金幣後就停止分錢, 剩下的金幣就交給最後一次分錢沒分到的人,請問甲最多可得到多少金幣? 山怪:52G (4) 約定好的甲得九把或乙得九把呢? 山怪:58G 賽局理論戲蝦挖貴~????? 但我知道 代誌不是憨人想的這麼簡單 我是憨人阿lol -- With great power comes great responsibility . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.139.52

12/01 00:01,
甲或乙在決定那把金幣的所有權時,他知道對方挑了多少金
12/01 00:01

12/01 00:01,
幣嗎?
12/01 00:01

12/01 00:02,
賽局理論~
12/01 00:02

12/01 00:06,
知道
12/01 00:06

12/01 00:06,
conifer內行!
12/01 00:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.134.111 ※ 編輯: kenny359259 來自: 140.119.134.111 (12/01 01:33) ※ 編輯: kenny359259 來自: 140.119.134.111 (12/01 02:13)

12/01 03:09, , 1F
= =好難喔