[心得] 北會盃

看板NCCU_AT_VB作者 (singa)時間14年前 (2009/12/06 11:56), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
首先 我想先謝謝實踐大學能拿出尬此繼續舉辦這次的比賽 雖然過程一波三折充滿驚奇 甚至害我前一天晚上念高會都不能專心(提前找藉口了= =") 但對於比賽最後能舉辦我還是感到很高興 坦白說 在接收到比賽取消的消息時 我曾一度暗自心想:這樣也好 因為我覺得我們還沒準備好 而一開始帶你們出去比賽的用意也只是讓你們有個經驗 或者說 見見世面吧 如果說我們能在下次比賽前讓自己更充分準備 讓場上的自己更有信心也更有概念要怎麼打好一場比賽 這次沒能比賽也未嘗不是一件好事 但這並不代表我對這次比賽沒有任何期待 因為每次的比賽我都希望能看到自己有所成長 這以後你們應該也會有相同的感覺 其實會計系校際比賽參加久了 你們對其他學校的某些球員一定會有印象 往年看著人家的好表現 我始終相信自己只要肯努力也能像他們一樣 也要求自己一定要在下次比賽拿出更好的表現 這是關於自我的要求與期待 對於比賽其實有很多層的意義 也希望看到你們從這次比賽汲取到許多經驗及想法 再來 我要謝謝邱大跟小麥 其實比賽前在東南的最後一次練球 真的讓我懊惱到極點 因為狀況真的很糟 而我在樸累的時候其實拿不出什麼幹勁了 甚至自以為是的看開想說 好吧 既然打不出來 那到時比賽就隨便玩玩 小麥看到我隨便的狀況講了一句很有道理的話: 沒幹勁你幹嘛待在場上 從大一你們這學期加入系排開始 我一直以學長的態度自居 都忘記我們是要一起奮鬥的隊友 忘記我在場上應該有的積極心 這點真的想跟系排的每一位說聲道歉 也要謝謝小麥在比賽前讓我注意到這麼重要的事情 還有邱大 真的是我比賽當天的定心丸 我不知道到底是為什麼 但有學長的幫忙跟鼓勵真的讓我對於舉球充滿信心 謝謝秋大把班排開來幫我們加油~~~ 是說下午最後一場舉的超爛 不知道是不是跟邱大走了有關係就是了XD 最後 要謝謝女排的大三還有其他學姐學妹跟球經們 蔡孟 派大星跟詩婷 其實每次出來比賽 其實關心跟其他一些什麼感恩的心(?)是最深的 畢竟我們以同一屆為每次的比賽的努力彼此都最清楚 也很高興能跟你們一起出來比賽 雖然是男女排不同啦 但同一屆就是有種特別的感動也不知道為什麼XD 也謝謝女排的學姐們跟學妹們幫我們加油 真的很謝謝你們的聲援 最後是球經們 給球員們不斷的打氣還有加油 真的非常感恩 不知道為什麼在這次比賽 有好多好多人想要感謝 要感謝的人太多了 那就謝.... 我都忘記謝天早就退隊了 好啦 我知道這是個爛梗 但對於這次北會盃真的是非常喜歡 希望大家也是 ------------------------------------------------------------ 以上感性時間結束 我想就隊上該檢討的部分做簡單的檢討 有些問題我就直說了 請大家認真反省 首先 隊長大人予劭 一些比賽相關的流程及細節真的是辛苦你了 我都沒事先跟你提醒一些暫停 換人什麼的細節真是很抱歉 不過你這次有了經驗 以後應該就沒什麼問題了 希望下學期你能多幫忙育祥處理這些事 接下來要提醒你的是 你的接球 接不到扣球就算了 但我印象中 有好幾球"嗆死球"你已經"站到位"了 居然還可以接噴 真的不知道發生什麼事 沒有"穩定度"可言 請對自己有更嚴謹的要求 這真的不是隊長該有的表現 你或許想說人偶有失常 但這不是只有一球 請不要逃避這個問題 相信你也知道該怎麼改進 我就不再說了 育祥也是幾乎同樣的問題 接球還需要再加油 我不對攻擊提什麼意見了 一來不是我也不擅長 你們請多去請教阿達跟映智學長 二來我想連最基本的接球都可以接成這樣 攻擊的問題也不用談了 大一的大家 想要進步 基本功就要先紮穩 有球感練什麼都會相對快的 對於對牆真的沒有再讓你們偷懶的時間 我也沒有餘力盯你們的對牆 相信我 大一二真的是你們能夠每天有餘力撥出時間去對牆的時光了 為什麼女排接球都這麼穩 穩到讓我們想挖個地洞把頭埋進去 就是肯花時間對牆 你們不是做不到 但男生往往自視體能跟協調性好就愛偷懶 不像女排這麼刻苦耐勞 所以我很認真要求你們有空就找時間對牆 要不要進步全掌握在你們手上 去打場累積經驗也很好 但打場前 請最少對牆低手 上手連續一百 連續不是要你打爛帳 請確實要求自己的每一下動作都標準 如果動作不標準 那一百下只是在浪費時間 接下來的時間我知道你們要忙文化盃還有湯圓什麼的 但在下次練球前 請想好你對牆的schedule 我要檢查 一個禮拜不得少於兩天 有困難到時再跟我講 期待我們下學期大會盃有更好的表現 大家加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.135.150

12/06 18:50, , 1F
推家桓!

12/06 18:54, , 2F
看到你在場上想要帶領整個球隊的神情 就覺得很感動!

12/06 21:30, , 3F
家桓好認真!!

12/06 22:08, , 4F
辛苦啦!~~~

12/07 00:21, , 5F
想像那個神情 就覺得很趣味!

12/07 14:43, , 6F
二78對牆進館PLAY三78排初四2對牆,五六就練球

12/07 14:44, , 7F
我大概先排成這樣

12/07 23:50, , 8F
恩我會自己再多練基本功