Re: [請益] 今天的期末大會

看板NCCU_AT作者 (王小雞)時間12年前 (2012/01/07 23:51), 編輯推噓2(312)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
晚安 各位學弟妹 在這裡先跟大家拜個早年 新年快樂~ 恭喜發財 年年有餘?!嗎? 首先我只是想搞清楚一件事 就是最後系學會發下來的補助款(兩萬?) 最後是怎麼處分的 恩 當然我最不希望聽到是「拿去吃慶功宴」這個答案 慶功宴 乃是古今中外的當政者為了犒賞自己的下屬盡心盡力達成方針 用來籠絡人心 聯絡感情的最好利器....當大家辛苦了一段時間 彼此培養了革命情感 慶功宴吃起來 恩!!真爽~~因為可以算是辛苦之後留下的果實 但......到底是誰要對這筆錢買單咧? 我們現先看系上的系隊怎麼處理 1.期初大家繳交隊費 2.期中產生某些交易 一些五四三的開支 用隊費支付 3.期末 為了不積壓現金 通常會吃個慶功宴花掉 4.下學期:repeat 1~3 結論:畢竟系隊流動量大 每學期有人進有人出 退費又嫌麻煩 通常就大家聚一聚 一次吃掉 最方便 而且重點是「這是屬於退費性質」 重點是 那宿營咧? 我知道系學會都是在辦完活動後 才會發下補助 所以補助下來之前所有的開支 要怎麼辦? 1.大二自己貼錢 2.跟學弟妹收錢 3.拉贊助 基本上 大家會選1或2 我們這屆是怎麼做 我們選擇了2 所以我們辦宿營的錢「完完全全都是用學弟妹的錢」 不知道看 聰明的你們 發現這個跟系隊的收錢有什麼不一樣了吧 辦宿營的人用的不是自己的錢 打系隊的人卻每個人都要付錢 簡單來說辦宿營就像是公司營運 當你需要資金你要麻就現金增資 或是發行公司債 所以營運的錢不是公司的 是「股東的」 所以當公司要解散的時候 .....要做什麼分錄??? 首先了結債務 在結帳 再來將剩餘資產(通常是現金)退還給股東 公司(管理當局)咧? 捲布蓋走人一毛也拿不到(除非他持有股份) 我想大家都是學會計的 這個東西是初會就教過了 我想大二的各位應該懂吧 如果現在有人把應該要退的錢拿去吃慶功宴的話(希望是沒有做這種事) 這樣我會想問 你們有持有「股份」嗎? BTW 我們這屆把所有系學會補助 也就是兩萬多元新台幣 厚厚一疊鈔票 都給了下屆總召 也就是辦現在大二這屆的迎新宿營 等於就是再投資(也就是公司沒解散 只是管理階層轉移給下一屆) 置於慶功宴............我們回來就睡了 有的話....也是自己付錢找幾個人吃廢墟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.146.83

01/07 23:53, , 1F
97級最強總召
※ 編輯: mial0725 來自: 111.251.146.83 (01/07 23:55)

01/07 23:55, , 2F
嗚嗚 別戰我 我很善良

01/07 23:59, , 3F

01/08 00:05, , 4F
經理人分紅一下很過分嗎?
※ 編輯: mial0725 來自: 111.251.146.83 (01/08 00:18)

01/08 01:27, , 5F
我突然想到不是吃廢墟,是吃和家豬排

01/08 01:27, , 6F
....也是吼 不過也是用自己的錢阿~~