[問題] 想問會計系的出路如何

看板NCCU_AT作者 (阿溝)時間15年前 (2009/05/25 18:24), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題 小弟我今年很幸運的申請進入了政大會計 很不巧的警大第一階段也通過了 所以父母現在強力洗腦我放棄政大 (殺了我吧ToT) 選擇畢業之後有工作保障的警大 可是我就是喜歡政大 進入商學也是我夢寐以求的 我不想放棄這個珍貴的機會 我想當大學生 和父母長談之後 發現畢業後的工作和薪水是關鍵 所以我有一些問題想請問學長學姊們 1.會計系畢業後一定會有工作嗎? (這題有點瞎XD 但父母很在意這個) 2.會在那些地方工作嗎? 3.有機會回南部工作嗎? (我屏東的) 4.進入公職的錄取率多少? 5.起薪大概多少? 6.升遷困難嗎? 7.如果升遷之後 薪水調漲大嗎? 8.政大會計一學期學費多少? 9.在台北生活一個月要花多少? (我應該會選擇學校宿舍) 問題有點多 而且很現實 要一個熱血的大學生 考慮這些現實面的問題 好痛苦啊 但是父母想聽的就是這個... 麻煩各位學長學姊替我解答一下 如果已經進入職場 更希望能替小弟解惑一下 麻煩了 啊~~~ 我想當政大人 不想當波麗士大人 小弟第一次發文 如有冒犯或違規 非常的抱歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.195.31

05/26 00:03, , 1F
好好念書不要太混 畢業起薪也有三萬四起跳

05/28 01:17, , 2F
公職...直接看哪家補習班的公職人員錄取率高會比較快= =

05/28 04:07, , 3F
大學比較快樂是真的 你要勇敢做決定並對自己的決定負責

05/28 15:26, , 4F
對啊... 考公職好像要看補習班的錄取率XD 我也怕我選了

05/28 15:27, , 5F
警大之後 以後會後悔少了豐富的大學生活