[心得] 今天的練球

看板NCCUPA_SPORT作者 (???)時間18年前 (2005/11/26 23:08), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
今天輪到我和小胖佔場,5點半就必須起床 鬧鐘一響,就馬上起來了,竟然沒有賴床,小胖也是,一叫就起床了,一點都不像平常的 他,好神奇! social很準時打電話叫我起床耶,真是麻煩妳了! 5點半天還是暗的,而且,超冷的!一到球場,沒想到有蠻多人在打籃球,真拼命 回去小睡一下後,換上我的3號球衣,就開始練球囉 一開始練上下手,對牆,還是容易打歪,飛掉,手還是太平,改不太過來真苦惱呀,積習 已久的習慣果然很難改變,不過還是會盡量改就是了 練上手,兩手不協調,動作不一致,手會擺太高,以致於球比較會垂直往上飛,沒有45 度角 謝謝阿麥學長的上手指導呀 不過被問到要不要當舉球員時,大驚了一下,學長是開玩笑的吧 再來是練接發球,一直接不好,一直往外飛,或是沒到好的位置,跟平常練下手的感覺不 太一樣 因為要馬上判斷球往哪裡飛,迅速到位接球,有時候腳步不穩就必須接球了,手也還沒就 位,球才會亂飛 發球方面,太久沒練(之前期中考都沒練,昨天才開練),常常發不過,或是出界 後來才稍微抓到感覺 平常對打練扣球對發球蠻有幫助的,練習用整個手掌包球,用手掌打到球 練扣球,算是很新奇的練習,以前很少接觸攻擊耶 手在跑的時候就擺到後面去了,像……雞吧,哈 跳的時候常常不是原地跳,而是往網子衝撞上去 重點是跳在空中的時候,常常沒瞄到球,手一揮空,動作滑稽自己都覺得好笑 或是用手指、手掌下面擊到球,球不是沒過滑到自己網前,就是弱弱地飄~過 要抓住那種感覺吧,要抓感覺就是要不斷練習接觸才行 打場,先對金融……吧,跑位方面還是要被提醒 對方攻擊時,有時候會不知道要攔網還是退後 最高興的是,第一次攻擊扣球得分! 雖然球不強,但是通過對方攔網區域,掉到界內邊緣 那種感覺真棒 學長的鼓勵更是讓我精神為之一振 平常常常雖然扣不過、自己飛到網子上,但是有練還是有差 這是我今天最大的收穫了吧 再來對會計……吧,太陽好大好大,好熱好熱,而且大家好像都累了 失誤變多了 我也是,發球硬是不過或出界 精神無法集中,無法專心,跑位攔網貼網什麼的都要被學長提醒,提醒次數好多好多呀 接球身體沒壓低 攻擊也不積極,只是讓他過去而已 這場只打一局而已,不然我會虛脫吧 今天練了4個多小時,只要沒有太陽,應該還是ok 但是今天太陽特大吧 曬個4小時,身體又開始發燙變紅了 謝謝各位學長的指導 漢強學長和阿麥學長講解都超仔細的 一顆痣學長常常的搞笑和韜哥的傻笑都可以減輕壓力 豬肉加入系排才開始打,但是進步好多呀,身高優勢簡單扣球超帥的 小胖今天換裝感覺就是不一樣,大嬸氣質不見了!!(應該啦) 經理?涵辛苦你叫我起床,還得陪我們曬大太陽+裝好幾次水+撿球 系排加油囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.192.63

11/26 23:23, , 1F
甘地你打出我說不到的缺點囉~~~一起改掉然後打出好球吧!

11/27 00:13, , 2F
第一次扣球得分 成就感一定很大吧^^

11/27 07:59, , 3F
嗚嗚嗚 我都為之動容了

11/27 23:44, , 4F
想不到你也這麼感性 加油啦