Re: [轉錄]Re: 卦象一問

看板NCCULifeTell作者 (雲間水遠)時間15年前 (2008/12/02 23:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《oolontea (極樂娃娃)》之銘言: : 應analyz大的要求轉錄我的問題 : ============================= : 我十分同意你的看法 : 在此貼出所有教授的卦象 : 第一位: : 過程問題:上乾下離 初爻變 : 結果問題:上坤下坤 初爻變 本卦 互卦 變卦 天 天 天 火 風 山 同人 姤 遯 本卦 互卦 變卦 地 地 地 地 地 雷 坤 坤 復 上一篇文很明顯就是用秋天占卜的來斷 可是這真的是秋天占的嗎? 不知道 囧 就算是秋天卜的 秋天的什麼後都很重要 由如一年有春夏秋冬 一日之間也有春夏秋冬 當然一個秋天內也有春夏秋冬 其實我也不知道什麼時候斷的 所以囧 能斷嗎? 應該還可以 只是要形容一下那個教授的為人之類的 或者是其外貌 或相關現實的資訊等 卜卦不是拿來馬上就有答案 什麼都沒有我實在也說不出什麼來 : 第二位: : 過程問題:上艮下坤 六爻變 : 結果問題:上乾下乾 二爻變 : 第三位: : 過程問題:上坤下離 二爻變 : 結果問題:上艮下坎 四爻變 : 不知道你是參考什麼資料來判斷卦象的呢:P : 應該不可能把所有卦像背下來吧?? : 可以提供相關的資料嗎?? 相關資料多的是 四庫全書找本看就可以了 : 我也很想學自己分析解卦~~!! 要學的東西太多太難 建議找好的老師學 如果真有興趣 回台灣我在介紹老師給學長吧 : 對了,大事小事都可以占卜嗎?? : 非常感謝!! 我是沒有任何禁忌啦 不過我覺得要靠卜卦解決事情太麻煩了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.169.79

12/03 04:41, , 1F
以上三個卦都是在約11月中、早上10點左右卜的

12/03 11:09, , 2F
所以季節應該算冬天嚕....

12/03 23:17, , 3F
十一月中很尷尬...剛好是秋冬之交 囧

12/07 15:51, , 4F
很感謝~~~:P 命相學非常有趣