Re: [情報] 易學演講

看板NCCULifeTell作者 (感動人心)時間18年前 (2005/10/01 11:23), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Coming1216 (再也不去逛西斯板了啦。)》之銘言: : ※ 引述《soreshadow (感動人心)》之銘言: : : 各位政大的朋友大家好阿:D : : 自從上次地府遊一別後 : : 就沒再一起出來囉 : : 下星期是台大易學週 : : 09/27(二) 晚上七點有一場演講 : : 演講主題 風水如何開運造命 : : 主講人 許世雨 博士 : : 有興趣的歡迎來聽講喔^^ : 我去聽了,然後我覺得很糟。 : 第一,文不符題。 : 沒有人可以為他狡辯些什麼,因為他絕大多數(50%)都不是講風水, : 更不要提什麼開運造命,我不想罵髒話,但是這樣的主題, : 演講成『易學義理』,不管在任何情況,離題的作文都是零分,沒得解釋。 這個部份要說聲抱歉 這是我的問題 因為是我聽錯題目 因為原本的題目是 命理風水開運造命 所以在此致上最深的歉意 : 第二,太過基礎。 : 這不能怪他,不是說他程度不好,而是這很難在去之前了解到。 : 只是,他講的所有東西,手面相,畫符,命理,風水,易術,我沒有一個不懂, : 大概社裡面也沒有幾個人會不懂吧,就是很簡單,大家都知道,沒什麼意義的話。 : 而且在聽的過程中,我一直不懂,為什麼他演講主題要定成這樣.. : 再次強調,我不想說髒話... 關於這部份是因為這場演講的定位是在於招生 設定的對象為完全未接觸過易學的大眾 所以可能不能滿足各位的需求 : 第三,演講內容空乏。 : 演講的東西太雜了,真的是太雜了。 : 既沒有主題性,又沒有切合主題。 : 更沒有一定的深度,整個演講聽下來, : 完全不覺得學到任何東西。 : 再次強調,我不想說髒話... : 不過還是感謝台大提供的糖果,很好吃,謝謝。 也感謝政大的各位朋友能夠百忙之中撥空前來 這次的活動辦得不是盡如人意 不過經驗會傳承給學弟妹 做為改進的參考 下一次的演講是 演講日期: 11/22 (二) 19-21時 台大綜合教室103室 講題:談中華民族的易經文化 講綱: 一、中華文化之源與易經思想 二、易經與天地人之關係 三、易經與節日對生命啟發 四、易學研究之盛衰與民族發展 五、結語 由 王中和老師主講 歡迎政大有興趣的朋友參加 願兩社的情誼永誌 振岳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.145

10/01 12:45, , 1F
別太在意,其實是我個性比較火爆..

10/01 13:07, , 2F
不過我說的 都是我的真實感受

10/01 15:11, , 3F
他的個性真的比較火爆!!千萬別在意阿!!

10/01 20:13, , 4F
振岳不好意思,康明講話太衝了希望別在意

10/02 01:56, , 5F
不會啦^^|| 很感謝他的建議