[聊天] 網路圍棋獲勝秘訣

看板NCCUGO作者 (小明)時間15年前 (2008/09/14 17:29), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這一陣子因為沒什麼事好做,我的日子過得很悠閒;每天除了看小說之外就是下棋。 下呀下的,雖然不覺得自己的棋力在這段期間有什麼明顯的進步,卻發現了一個在網路上 贏棋的秘訣。 這個月初,我下棋的手感很差很差,在LGS的戰績一片鴉鴉烏。如果只是一時狀況不好 就算了,沒想到我竟然輸到從三級被降為四級,然後甚至還三番兩次輸給五級的網友。這 對我的打擊可真不是普通的大。畢竟,我可是圍棋協會的業餘二段耶!一個擁有段位證書 的人,竟然連五級的對手都贏不了,實在是太丟臉了!如果被圍棋社的學弟妹知道了,那 我的面子往哪兒擺? 在心急如焚卻又無計可施的情況下,一向不迷信的我也只能病急亂投醫。我把自己的 電腦桌布從原本的某一張我很喜歡的圖片,換成一張小菲學姊和林京佳的合照。沒想到, 難以置信的效果竟然就這樣產生了! 桌布換了之後,我的手感突然就變好了。我換桌布之前在LGS所下的十一局棋,只拿到 四勝七敗,沒想到換完桌布後接下來的十一局,我的戰績竟然是──九勝二敗!而且這十 一局,還是以一波漂亮的五連勝來收尾。我很確定,這絕對不是我的實力突然變強了,因 為其中有好幾局都是讓我贏得摸不著頭腦。有兩局已經下到收官或接近收官階段,情勢不 明,結果對方竟然在輪到我落子的時候投降了。有一局對方下了幾十手後突然就不再落子 了,最後我眼睜睜看著他時盡被裁定敗。還有一局我開局沒多久就死了一大塊,於是死馬 當活馬醫,結果對方中盤竟然死了一塊更大的,最後我贏了十多目反敗為勝。總之,好幾 種平常很少發生的情形都被我碰上了;好像我不管怎麼下,就是有辦法贏似的。 衝出五連勝之後,心懷感恩的我,還是決定把小菲學姊那張照片換掉。我想,她已經 幫我幫得夠多了。我希望接下來能夠不靠她的力量,用自己的雙手來爭取勝利。沒想到, 我二度更換桌布後所下的第一局棋,竟然就徹底地慘敗!兩條大龍被吃,讓我只能丟盔棄 甲豎白旗。之前的連勝,就這樣子給毀了。 回想之前這幾天我在網路上下棋的經歷,真的挺不可思議的。沒想到換個桌布,竟然 會對自己的表現有這麼大的影響。我決定把那張照片當做最後的武器;當我下次再陷入低 潮的時候,我要再讓她發揮神奇的功效,幫助我止跌回升! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.204.23

09/14 17:37, , 1F
喔喔喔!!!那有沒有人有潔西卡艾芭的桌布??

09/14 17:50, , 2F
喔喔喔!你確定她的照片對你來說是最佳選擇嗎?

09/14 19:01, , 3F
下次拿其他人的照片來當桌布實驗看看好了^o^ 看哪個勝率高

09/14 19:31, , 4F
當然是我的

09/14 21:13, , 5F
這麼神!!我也想要我和小菲的合照~^.<
※ 編輯: hsiaomin 來自: 140.119.204.23 (09/14 22:55)

09/14 23:01, , 6F
http://0rz.tw/b84rA 第二頁第一張

09/14 23:10, , 7F
可以問一下攝影師是誰嗎

09/14 23:13, , 8F
猜測大部分應該是小王民拍的

09/14 23:51, , 9F
攝影師不是圍棋社的人喔! 話說這本相簿為什麼會流出來 = =

09/14 23:51, , 10F
原po明明就沒有去!!

09/15 01:40, , 11F
難道是因為末學的板是公開板嗎

09/15 12:52, , 12F
明明第一頁隨便一張都比較好看orz

09/16 11:39, , 13F
好好喔 小明都有必殺技可以用

09/16 19:13, , 14F
淚推樓樓上...還有原po應該是靠自己贏的吧orz