Re: [活動] 說好的遊戲來了喔~~~~

看板NCCU11_TUR作者 (青春洋溢重返校園)時間9年前 (2014/10/23 15:49), 編輯推噓4(512)
留言8則, 4人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
走過建構式數學的日子~~ 話說今日某系助教買早餐的時候 身旁的女同學也點了餐。 她點了兩份,一份她自己的、一份她同學的,總共60元。 女同學拿了80元(包括1個50元、3個10元)給阿姨。 因為健忘而會不斷重複點餐內容與金額的阿姨,一時間傻住了:「為什麼這麼多?」 女同學回答:「這30元是我同學的、這50元是我的。」 阿姨重複:「為什麼這麼多?」 女同學堅持:「這30元是我同學的、這50元是我的。」 阿姨終於懂了。她收下80元,從抽屜裡拿了另外2個10元給女同學。 現場恢復平靜,留下一臉錯愕的某系助教。 結論:早餐店阿姨不愧是早餐店阿姨,有跟著時代在進步,腦袋轉速很快 疑問:這是建構式數學造成的思維嗎? p.s 小學時代學建構式數學的滾出來共,我知道你們都是! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.174.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NCCU11_TUR/M.1414050570.A.4F8.html

10/23 16:16, , 1F
我看不懂

10/23 16:18, , 2F
意思是那位女同學可以自己先收下20元不用再讓阿姨重複無

10/23 16:19, , 3F
意義的收下30再還女同學20

10/23 17:09, , 4F
嗯......這應用題的話我會零分吧ㄏㄏ

10/23 18:28, , 5F
所以一樓不是建構式數學,掐太是

10/23 23:03, , 6F
我是有看沒有懂嗚嗚