Re: 低調新生小哉問 about 系隊(&學伴?)

看板NCCU10_Math作者 (凍種=こおりのしゅし)時間13年前 (2010/09/01 10:46), 編輯推噓29(29018)
留言47則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我認真回答一下吧@@ : 雖說是低調但其實蠻高調的?呵呵呵 : 我想問一下有關系隊 : 其實我一直在系棒和系籃間猶豫 我個人是系棒的(前隊長)兼系橋終身榮譽會員(前前隊長江富丁三顧茅廬請我出山) 系隊的事情其實你不用太早做決定,但是也不要太晚 多年來新生一直有個毛病(其實也不一定是新生啦) 剛進隊伍的時候一頭熱,結果在經過幾次練球後就會變成 「我睡過頭了@@」(其實是太早懶得起來) 「我頭痛、腳痛、指甲痛」(理由同上) 「家裡臨時有事」(要練球所以突然有事) 「我統計課、通識課等一下要交報告」(考試就算了,報告明明就可以事前做好) 既然決定要加入一個系隊就要有長期抗戰的決心 舉幾個系隊為例,先說系籃 每年新生入學最熱門的系隊就是系籃了 一般而言剛開學加入系籃的人數會在十五人以上 然後隨著新生盃如火如荼的展開 畢竟籃球場上球只有一個,同時上場也只有五個人 有些起步比較慢的學弟自然沒有任何上場的機會 接著就變成上面所說的「頭髮痛、指甲痛」 每年大一加入系籃的球員留到大二的會僅剩五人左右(但是他們真的都是認真咖,像奈米) 如果你想要享受比賽勝利的感覺或是真的想要練習體能,那加系籃就對了 我們系的系籃非常強,練習重訓等等都很紮實,學長也很友善(像奈米) 相較於系籃,現在來說說系棒 我們系棒並不是像系籃一樣的常勝軍(去年正規戰總戰績約兩勝三敗) 練習時間也往往因為場地因素被壓縮(畢竟不是說拿著一顆球就可以想練就練) 但是我們的優勢是,這裡是政大 你有機會問你考上其他學校的同學就會知道 全台灣大多數的大專院校的系隊打的都是「慢壘」 台大、清大、交大、成大、輔大、......等等打的全都不是棒球 當然慢壘固然是也一個很需要技巧的運動,比起棒球他們更重視守備上的工夫 但是打起慢壘來似乎就少了些什麼,沒錯,就是棒球特有的投手壓迫感 打慢壘你無法奢求說用三振來解決許多危機 而你站在打擊區上是沒有人可以給你支援的, 也是可以訓練你獨自面對問題的能力跟抗壓性啦XD 記得第一次上場打擊只能軟腳被變化球三振(他怎麼對菜鳥投變化球QQ) 而且對於棒球大部分的人是平等的,幾乎都是從零學起 一開始的調姿勢,會讓你覺得自己很廢怎麼連拋的球都碰不到 既然你考進了政大,就能有這個機會來嘗試這個你以前沒碰過, 畢業以後也沒有太大機會碰到的運動 至於系羽、系排 我是沒有參與啦,應該是女生很多(!?) 系足運作狀況很神祕(聽說主將是奈米) 系橋也是一個很特別的系隊 政大好像沒有其他系有這種系隊,台灣大部分也好像只有數學系熱愛這種活動XD 系橋是耗費腦力的活動,但是卻最輕鬆 除了練習時間可說是湊齊四人就可以練習的好活動 他的最大優勢是說一切行動都在室內進行 而且不會跟其他系隊有太大的衝突, 但是我實在是不喜歡有些人懶得「曬太陽流汗」, 所以就跟其他系隊「請假」,然後大家練完球才發現他在系研「吹冷氣打橋牌」zz 這方面可能各隊長要向系橋隊長大三書卷居神討論一下 另一方面,似乎有流言說系橋正在轉型系BoardGame (?!) : 系籃的板上 有公告一年的隊費......1000元!! : 若要加球衣......1300元!!! : 再論及未來哩哩摳摳的比賽......%#$%$#^#$% : 不過聽金融系的同學說他們是沒收錢 : 所以想問問系籃的前輩們收費的事情~ : 還有系棒也有收費嗎? 關於摳摳的事情我只能跟新生們說抱歉了 燒錢的系隊(不算隊費)順序是:系棒>其他>系橋 系棒哩哩扣扣的東西很多(球衣、球褲、手套、釘鞋),加總起來真的不便宜 系棒嚴格要求服裝整齊才能上場,也是希望讓球員減低受傷風險 系棒隊費通常是每年500,系棒的公用裝備汰換率比較高 至於系橋是免會費終身入會,而且絕對不會受傷 : 附帶一小問 政大有學伴這回事嗎= =? 學伴這東西當然是有的,但是老實說不要抱太大的期望 畢竟還是隨機的(你無法預測你會抽到誰,除非你跟公關黑箱) 有時候男生還會抽到男的學伴,我們系男女比例懸殊 大部分的人學伴加了以後只有一開始問你是誰啊,喔是學伴喔 然後就嗯嗯、呵呵、先去洗澡了 還是請學弟多多透過迎新宿營、通識課等等的方式認識女生吧 畢竟看的到的也比較安心,不要像學長一樣讀政大那麼久了還是滯銷品 : 感謝各位大(ㄒㄩㄝˊ)大(ㄓㄤˇ/ㄐㄧㄝˇ) ^^ : 小小自介一下 我是應數一的新生 曾韋霖 : 學號是99701027 你大五學長很萌很可愛,剛考上我們系研究所,他絕對不是變態 : 畢業自師大附中 >_0 : 害羞內向低調是我的缺點 希望未來可以改進 嗯嗯,學長我也很低調 : 之後學彩字讓自己更低(ㄍㄠ)調好了 :D 嗯嗯,學長我也很低調 -- t a ◢██◣◢██◣◥███◣█████◣球˙來就打═╮t a h n █◤ ◥ █◤ ◥ ████ █ █ █ h n e s █ █ █▌ ██◣ ◢◤ e s w ˙─────────────────────── w e ◥██◤ ◥██◤ █▌ ██◤███ ╱ ╰ e r 3╰═══════════ ════════════ theanswer3 r 3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.146.143

09/01 10:53, , 1F
那次是阿力拉 = =,不過之後就沒有了吧?

09/01 10:53, , 2F
謝謝學長的解說 ^^

09/01 10:54, , 3F
認真推>.@
不要迷戀雪碧哥,雪碧哥只是傳說 http://0rz.tw/yM8PH

09/01 10:54, , 4F
阿力怎麼了嗎@@

09/01 10:54, , 5F
系橋只要打比賽的時候出錢,看參加的多寡,一年大概

09/01 10:54, , 6F
系棒要暑訓了嗎??囧尼而開學要練耶
阿哉,他都不回我啊

09/01 10:54, , 7F
600~800元左右吧,就可以打超多比賽的= =

09/01 10:54, , 8F
其實收費的事 我想我自己多努力一點就能解決啦

09/01 10:55, , 9F
阿立翹系排練習打牌= =

09/01 10:55, , 10F
高手哥這篇好中肯!~我大四可以都怕晒不練球嗎^^
國家可以一日沒有馬囧,但是系棒不能一日沒有雪碧哥啊QQ

09/01 10:55, , 11F
而且系橋的比賽大概就在暑假和寒假兩個重要的比賽而已

09/01 10:56, , 12F
如果只參加這兩個的話大概是500元,就可以跟別人打大概

09/01 10:56, , 13F
兩百五十副牌

09/01 10:56, , 14F
不過還是鼓勵也加入其他系隊,錢的事情真的是好商量...
小居推的文都可以發一篇了

09/01 10:57, , 15F
不敢說自己多強 但籃球棒球是都蠻有興趣

09/01 10:58, , 16F
努力就會進步的,加入就是努力的開始

09/01 10:58, , 17F
嗯大家動作好快XD 謝謝以上的學長 ^^
嗯,那就來系棒吧(無誤)

09/01 11:00, , 18F
不過我覺得整篇就是在推奈米阿= =

09/01 11:06, , 19F
還有不是轉型,是成立新系隊XDDD
說到新系隊,系電競被系主任打壓應該是解散了吧,幸好還有系P

09/01 11:11, , 20F
我知道阿立翹系排練習打牌阿 ^.<!啾咪

09/01 11:17, , 21F
幹嘛偷偷婊我= = 我還是有去系排暑訓的 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
放心,我內文說的不是你,我只是希望你不要跟一群____在一起 ※ 編輯: Iceseed 來自: 61.228.146.143 (09/01 11:18)

09/01 11:18, , 22F
沒有偷婊,光明正大的婊。誰叫你不去呢= =

09/01 11:34, , 23F
誰叫你不去呢 痛心啦

09/01 11:57, , 24F
歡迎加入系P的行列 系P榮譽會員歡迎您

09/01 11:58, , 25F
ython (無誤!?

09/01 12:09, , 26F
樓上系P隊長

09/01 12:14, , 27F
caps超帥