Re: [問題] 請問各位學長姐一些考試問題

看板NCCU10_GID作者 (想不到暱稱)時間13年前 (2010/09/25 00:44), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
讀書讀到煩來回應一下 小弟是吧...嘖...我想你換成小妹會多一點人回應 1.很多人不是,但幾乎都有修過相關課程 2.我沒補習。準備多久這個問題意義不大,畢竟每個人的立足點不一樣 有的人是外交本科,在應考前已對專業科目有一定了解,有的人英文非常強, 隨便考英文都90起跳,試想,這些人的立足點會一樣嗎? 國文投資報酬率不高,所以不太需要特別準備, 英文的話每天看一篇英文報導,兩天寫一篇英文作文, 持續到考前就很夠了,前提是你的專業科目夠好。 3.聽說高點、國家、碩士都不錯,都有人考上過 4.我沒報第二外語 另外,你的問題有很多都是可以自己找出解答的,舉例而言,哪家補習班比較好, 要是你肯去查一下補習班的網站,相信他們都會把榜單大剌剌的放在首頁, 還附帶歷年來考上者的經驗談,此外,你有沒有自己去抓考古題回來寫寫看呢? 有沒有去查過外交所的應考書單呢?如果有查過,相信不至於一點觀念都沒有 三年級開始準備還來得及,我在這裡建議你先拿一張紙, 把你所有對外交所的問題都寫在紙上,然後判斷一下哪些問題可以自己找到答案, 畢竟研究所有些考題是沒有標準答案的, 連補教老師的答案都不一定完全正確, 所以你必須學著理解題目、自己試著找出解決方案, 要是你養成觀察及分析問題的習慣, 相信你就不至於會覺得板上很冷清, 卻忽略了這是一個剛開設一個多禮拜沒多少人知道的新板。 最後,建議你去修修學校所開設的相關課程,先奠定基礎再說。 ptt的graduate板有更多說明,自己去看 祝 學業進步 da先生上 我很憨慢講話啦.... ※ 引述《wizard828 (月)》之銘言: : 各位學長姐好~ : 小弟目前就讀淡江三年級公行系 : 暑假開始思考要報考的所別(我的目標為依就只有政大) : 所以在政治、國發、外交上面打轉了很久 : 因為政治跟國發的考科是我的本科 所以我沒有特別擔心(雖然還是很擔心...) : 但是後來想了很久 我還是很喜歡也很想要考外交所 : 可是外交所的考科我一點觀念都沒有阿阿阿阿阿~~~~~~囧rz : 這樣不是就當砲灰的嗎... : 那我想問各位學長姐 : 1.大家都是本系來報考的嗎? : 2.可不可以分享一些準備過程和心得?(像是是否補習?怎麼準備?準備多久?) : 尤其是國英到底要怎麼準備阿...我知道政大的英文科"非常非常非常非常"難 囧 : 3.承二後段 如果有補習的話可以麻煩學長姐給點建議嗎? 我自己毫無頭緒 : 4.如果沒有第二外語還是得報一科第二外語嗎?(按98年簡章似乎是都可) : 我整個對外交所的觀念完全就像對傅立葉級數一樣無解阿...囧 : 目前想到的問題真的有點多...版上好像很冷清... : 但是在這邊還是先感謝各位學長姐的解答 : 小弟萬分感激 感激不盡!!!! : 希望能夠指點我一盞明燈 感謝各位了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.203.110

09/25 00:58, , 1F
另外,請別相信甚麼英文不用準備之類的話,會後悔

09/25 10:52, , 2F
但是很實在 哈哈

09/26 01:44, , 3F
加油

09/27 10:49, , 4F
非常感謝D大!!!!!