Re: [問題] 該怎麼準備甄試呢?

看板NCCU09_SW作者 (喜)時間14年前 (2009/10/16 01:01), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
學妹妳好: 我盡量試著回答,下面是我個人的經驗, 請妳參考看看,不一定要學喔~ ※ 引述《volleypig (我愛夏天)》之銘言: : 我是高醫醫社系大四的學生 : 不好意思想請問大家有關考試的問題:( : 請問碩士班甄試應該要怎麼準備會比較好呢? : 這次的資料審查佔了百分之四十,面試佔了百分之六十 準備資料審查的時間(上網申請與撰寫+影印+掛號):約8hr (約佔總時間60%) 準備面試的時間(來回車程+等待+真正面試):約5hr(約佔總時40%) 所以恐怕準備時間和成績比重會整個倒過來, 投資報酬率果然印證了八十二十法則啊~ 不過學妹有及早準備的心, 相信會比我匆匆忙忙地在申請截止當天決定推甄辦完瑣碎事務一顆雜亂心還要來得從容XD : 讓我比較苦惱的部分是在讀書計畫還有面試的部分 : 不知道讀書計畫應該要怎麼寫比較完整呢? 如果沒有太多時間參考前人範例, 按照妳自己的邏輯呈現出來即可,並表現出個人的熱情與特色。 : 是分成短中長期嗎?內容又應該要有哪些呢? 是,我也是短中長,然後記得附上履歷、自傳、自己歷年成績的整理表格。 : 面試的話,應該要事先準備什麼資料呢? 帶人帶心去就可以了, 我之前準備的兩本質性、量化論文,以及兩次實習總報告書, 老師們都不會看,所以可以不用帶去(真的背去蠻重的)。 服儀部分,如果穿西裝、禮服、畫大濃妝之類等很正式的行頭, 老師會一直一直記得第一次看到妳的樣子,有可能變成未來的笑柄。 記得我當初穿了白襯衫、黑長褲、包頭與包鞋,學生版的簡單正式其實就可以了! : 學長姐們經驗對我來說都是很重要的資訊 : 可以的話麻煩大家了:) : 我的電子信箱是volley_pig@hotmail.com : 不論是寄B信或是mail我都會很感激的 : 拜託了:) : 宜君 如果我的回答哪裡不詳細可以再提出來呀~ 其他同學們也歡迎補充喔。 孟菁 感謝 -- 「我與金閣寺並存於世界的幻想 ,如今也破滅了, 我心中的美仍屹立在那裡,莊嚴神聖,令人不敢仰視。今生今世 ,千秋不渝。」 --三島由紀夫<金閣寺> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.237.46

10/16 01:32, , 1F
推笑柄,某位穿西裝的仁兄害龔千千相當困擾。XDDDDDD

10/16 18:55, , 2F
別再說囉... 他真的讓我很無言

10/17 15:25, , 3F
非常謝謝學姐詳細的回答:)讓我心裡踏實多了!!

10/17 15:26, , 4F
另外還想請問一件事噢,就是繳交的審查資料中研究計畫與

10/17 15:27, , 5F
讀書計畫只要擇其一,可是因為我之前的研究計畫覺得沒有

10/17 15:27, , 6F
很OK,那可以兩份都交嗎?

10/18 16:23, , 7F
有擇一的規定應該是為了公平起見、老師時間有限吧

10/18 16:24, , 8F
我之前的讀書計畫內容是融合進研究計畫寫的,可試試~