Re: 戲劇B組練習時間&道具分配

看板NCCU09_JAPAN作者時間14年前 (2010/05/11 21:58), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
現在的狀況是......我沒意識到原來人那麼少。 而且已經不是有沒有組長的問題了,既然好像我比較可以上線那就來接一下好了。 不然就是有消息就po版我們都會看到(連貝如都上來看了.......) (最近忙到快死掉了啊TT 所以本來不想生氣都快要生氣了。) 可能會質疑說你們道具都已經把大小說明都列出來了為什麼不動工? 因為我沒去看過排練這點先跟演出組的所有人道歉 不過也有一次我照排練時間去了卻等沒人事後才知道取消Orz...... 過去溝通不良就算了,希望剩下的時間可以溝通好一點。 先說一下我的想法 我做過很多不同活動的美宣組了,道具不是開尺寸最重要, 重要的是使用時機和想要怎麼用 這才是讓我們掌握作法的關鍵啊 不要空說了,我先把下面我理解的東西打一打好了..... 順便幫你們看哪些可以省的。 : 寶箱(60*40) (沒意外會去找個類似博客來小箱的做,不然就拆我自己手邊的箱子) 材料;壁報紙 廣告顏料+色紙 : 桌子(150*80) 據說只是出場用一下而已,可不可以考慮現成? 可以用椅子+布(我有回家的話可以生給你們一條咖啡色滿大塊的絨布) : 窗戶 這個我無法理解,因為沒有人說要開或怎樣 : 手銬 真正的劇場不會開這個道具吧? 這可以用演的說真的 ..除非連這點演技也....... 不過還算可以理解,真有需要我就做了。 : 布聯(200*160) 如果沒有現成就會是最貴的東西,除非你們也接受咖啡色的.... : 果實(長軸20橢圓,以黃色空心) (沒有要換成橘子嗎? : 雞腿(最長部分30、一隻金黃色一隻橘黃色) OK 材料:報紙+紙糊+膠帶 : 窗戶(100*90樣式再議) 和上面的? : 槍(大把玩具槍即可) 據我所知道具組的人都沒有,有沒有誰家有? : 床(席子、一個支撐用骨架、枕頭) 可照學姊所說,我還在思考用哪種 藝中的服務桌非常大而且很重應該不適合放舞台 不過那僅只是我知道的 或許有別的地方可借 : 光波(100*25,兩片) 哪種? 長怎樣? 耗材:紙箱 : 地圖(50*50且分割成四分,螢光塗料) 我不會用螢光塗料的Orz 那種東西好貴啊! 不過可以理解效果 大概會想要有夜光效果? 我去找找看以前做夜光星星的材料如何? 或者用金色反光紙即可? : 菜刀 : 估狗網業(170*130) 紙箱+ 廣告顏料 : 關鍵字(100*30) : 棒球(後須連著長1公尺一上棍子) 上次做的我想應該不牢固 不過那是臨時做的關係 如果可以會用飛機木 : 球衣、球棒、手套(現成) : 椅子(現成) : 指揮架、指揮棒(現成) 情商振聲? : 碗公、寶特瓶(現成) : 獨角(30,螢光塗料) : 護身符(40*20,螢光塗料) 螢光塗料會有困難 : 糖果山(再議) 非常有困難 真的不能用投影或者口頭嗎? : ちょうちょう : 傷疤 -----------------------------------] 以上我有理解錯誤的請馬上告知 明天可以的話就來討論吧 這篇是PO給全部B組人看的 現在不是鬧分歧的時候,可是也請編劇組體諒一下時間+經費+人力好嗎? 我先列了,至於分配我無法妄下分配,還請道具組自行認領吧 真的很抱歉這樣的事又要再做一次 不過我研究一下發現要約在一起的時間真的不容易, 有問題可以先來找我 我再一起喬 先搶先贏也可以先動工了,反正後面才說的人我就不會讓她做那樣道具就對了。 以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.205.79

05/11 22:15, , 1F
推..請體諒時間+經費+人力好嗎!!!

05/11 23:25, , 2F
一開始的桌子應該是用現成的就OK 指揮棒跟譜架我會去問

05/11 23:26, , 3F
一下學姊 光波跟窗戶的話麻~這裡講可能聽不太懂 遇到你

05/11 23:26, , 4F
我是覺得不是只限定你們4個做而已 如果是大型的或太困難

05/11 23:26, , 5F
時跟你說

05/11 23:26, , 6F
就可以大家一起做(因為總不會說個人都在排戲

05/11 23:29, , 7F
嗯嗯嗯 動作&表情喬得差不多的人都可以一起幫忙做唷~