Re: [心得] 陳文山--地球的奧秘

看板NCCU09_CHI作者 (逸晟)時間14年前 (2010/06/28 00:49), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
來幫我的愛課護航一下 這門自然通不是地雷,不過需要某程度上的用功或興趣 我當初也是本著對地科的興趣選的 上課是由一男一女兩位教授輪流教學,一人一週 就內容上而言,豐富程度絕對超越通識課的份量(如果你認真聽、作筆記的話) 不過考試老師也是完全不留情面啊 當初我蹺課四、五次(大概吧,或許更多) 期末考抱著「通識課看考古題就對了!」的心態去考試 大都準備考古題,其他就隨便唸一點 結果考古題只考了一題出來…… 其他只能靠上課的印象寫,結果真是相當慘 不過也還好考得內容都是上課一再強調過的事件或現象 所以還過得去(雖然分數很普通:76分) 整體而言,這是一門對地質學、地球氣侯和考古有興趣的人大推的課 關於這些真的講了很多很多很多很多 不過天文的部份就稍弱了 (如果是天文的話我推吳俊輝老師的「通往宇宙的神奇路」,五顆星等級的通識) 如果真的要說有什麼地雷之處的話 大概就是我那次遇到的助教真的太笨了,每次點名都花掉半個小時 超級沒效率就算了,上課還一直在木製地板上跑來跑去操作器材 聲音之大完全被影響到,非常想建議他換一雙鞋子或著別用跑步的 總之這絕對不是一門涼、爽課就對了,真的有興趣再去修會比較好過 (不過「通往宇宙的神奇路」就真的是又涼、又爽又能學到一堆東西了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.105.111

06/28 02:16, , 1F
我也覺得不是地雷啊 至少分數比會低

06/28 14:42, , 2F
地球奧祕不錯阿

06/30 15:08, , 3F
前兩學期好像沒開通往宇宙的神奇路~沒聽過耶~XD

06/30 23:14, , 4F
新老師的樣子

07/02 22:24, , 5F
我覺得還不算地雷,但不涼是真的。

07/03 23:53, , 6F
神通路是第一次開沒錯 是台大的老師

07/04 08:47, , 7F
樓上= = 神通路是哪招?降世神通嗎

07/17 19:52, , 8F
我愛地球的奧秘XD