Re: [請益] 不懂不懂 選課的事

看板NCCU09_CHI作者 (逸晟)時間15年前 (2009/08/23 19:06), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《wugua212 (wugua)》之銘言: : (先在這裡說學姊抱歉我想問你但你不在線上:P) : 好多好多問題唷,但是還不太會用ptt,不知道怎麼找 : 麻煩各位解答一下了 : 1.整開是什麼意思呢? 我沒上過整開的課,有錯請指正 整開的課通常就是一些非常熱門的課程,如經濟學之類的 很多非該系的學生都會去選,所以整開就是開給非該系生選修的 (好像是這樣,我也不太確定) : 2.通識課是第二階段才能選嗎? : 3.服務課程會不會列入計分呢? 不會,服務課只分通過和不通過 : 4.想修其他系的課,就只能從通識或是整開去選嗎? 我們是可以休別系的選修課的,但群修和必修就無法 除非是輔雙生 : 5.大一中文系修幾堂課比較恰當? 大概就分幾種模式 第一種大概就要衝輔雙、拚學程的兩種類型 一、非強者 如果有輔雙需求但又不想日夜苦讀的話,這樣就要策略性選課 我建議就選15學分就好,記得選軍訓 這樣學業的壓力比較輕,加上軍訓加持,可以輕鬆把分數拉高 既然是策略性,那有很多東西都要懂得取捨 像是你大一可能就無法和同學一起上太多選修課之類的 因為這樣「可能」會使你的課業加重,分數拉低 至於大一英文雖然是天注定,但如果期中過後發現有扯後腿的疑慮 為了你的分數著想,可以「考慮」(注意,是考慮)棄修 二、我有朋友我超強 那沒什麼好說的,就盡量選吧 You are the Best 第二種就是想自主學習快樂成長的 那我建議就是17-20學分之間 以我自己本身的慘痛經驗,絕對不要少於17 這樣你日後要輔、要學程,就延畢定了 : 6.如果一門課旁邊寫開課年級是大二or三or四,就不能選? 可以的,歡迎上修挑戰自我 那樣寫的意思是,老師將該課的難度設定在該年級的程度 所以上修會有一定的難度,但我相信大家都是強者 不會有這種問題的 : 7.鄧淑琴老師的中文文書處理是在上什麼? 你本文下面推文都有說,不贅述 : 謝謝各位的解答^^ : (感覺好像在知識+???) 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.101.166

08/23 21:48, , 1F
阿攝學長好強~~

08/23 22:19, , 2F
我修過整開課 所謂整開課就是某個專業領域裡面必修的科

08/23 22:20, , 3F
目 這樣講的意思就是他的課程分量就等於一堂必修課 要花

08/23 22:21, , 4F
跟必修課一樣的精力去念(雖然中文系一年級的必修不重)

08/23 22:22, , 5F
所以如果你要選整開 你就要想清楚 會比較辛苦一點喔^^

08/24 18:36, , 6F
推You are the Best =ˇ=

08/24 19:59, , 7F
謝謝^^ 那整開我還是下學期在選好了 想先適應一下ˇ