Re: [問題]不好意思~我知道也許這篇文章會被認為走 …

看板NCCU08_Stat作者 (阿東啦)時間15年前 (2009/03/19 01:20), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《a0185217 (碰)》之銘言: : ※ 引述《zero9420 (莊李欣)》之銘言: : : 又一個黃為傑XDD現在的高中生怎麼都會用PTT啊 : : 是我太弱了還是現在學生太宅?(攤手) : : 好啦言歸正傳來點認真的 : : 這次會不會一樣我不知道但講我的經驗好了 : : 面試分成兩關,第一關之前是系主任跟一位我不認識的教授 : : 他會問你有關備審資料的問題所以請想好一些尖銳問題的回答 : : 例如你數學那麼爛以後課程那麼難你要怎麼辦之類的 : : (不要懷疑我們主任很不按牌理出牌XDD) : : 為什麼要念統計系這種必考題請務必好好回答 : : 還有大一必修等等稍微了解一下有益無害 : : 然後會給你一個統計資料,是張圖表跟數據,要你分析一些疑問 : : 例如有百分之五十的人手術後會存活,這句話的意義是啥 : : 第二關就是跟統計相關的題目 : : 之前是考條件機率,反正高中有好好念那章節就會了 : : 不過妳們似乎有信賴區間我覺得蠻容易考的哈 : : 然後這關有一個山羊鬍看起來很兇的男教授會一直嗆你 : : 根據後來大家的討論,大家都有跟他嘴砲不然就是嗆回去 : : 這一點學弟妹可以自己斟酌XDD : : 總之不會的你可以表達出你不會希望教授給你提示 : : 要有那種求知慾才不會留下不好的印象 : : 我覺得當初也一堆不知道該怎麼講啊還不是硬撐XDD : : 學弟妹加油 啊哈 : : 然後學長姐人都很好好不好幹嘛以為我們不會理你XDD : 還記得當初蠻多面試的人人手一本看漫畫學統計還有啥統計的東東, : 我想說根本都看不懂有用嗎?結果根本跟那毫無關西, : 還記得面試一號當時被別的考生推薦這本書 : 結果我看他翻了沒幾夜就不敢看了 : 所以看課本就好,機率與統計那部份 : 問題都蠻簡單的 : 第一提好像是問你抽獎吧...最基本的那種 : 然後最後一題好像是啥有個立委做民調,該不該相信之類的真的有點忘了 : 這題有誰可以補充啊???就是到底要不要相信民調之類的吧! : 然後山羊鬍教授會一直逼問你,你不管回答什麼它都笑一笑然後頭低下去搖搖頭 : 再有問題的話,可以問以下這些人 : 皮達QQ學長,他是面試第一名錄取,他很強,每次小酌過後,他總提起那風光的歲月,笑談當 : 出如何過五關斬六將,博得滿堂彩的故事,我是每次聽每次感動,他個人也對 : 民俗有相當研究,雖然他跟我同輩,但我總當他是長輩一樣敬愛 : ------------------------------------------------------------------------------ : 英挺學長,她雖然是指考進入,但以他堅定的眼神,如果學測來面試一定必上 分享一下去過兩次面試的心得 1.既然要申請統計系 你的備審資料一定要夠暴力 說你數學 物理邏輯能力強到爆英文不在話下 等等屁話 未來展望就說你要出國深造 獎狀亂塞就是(水運會阿 畫畫比賽等等作品亂塞) 精美的封面 不要省那小錢 搞不好你就因為一兩分敗北 2.心態要搞得好像沒有太重視這種結果的感覺 每個人要去申請 想到有對手都會怕 面試更是會怕 但是一個重點 你可能只見教授一次面 所以不用怕 去面試前 只要把高中關於統計 機率那附近的東西 看熟就好 (期望值 排組 ) 3.進了面試場地 有些人開始看一些統計書籍 我當初進去 直接帶數學第4冊跟數甲上 看關於統計的部分 面試打心理戰(其實根本去之前都看差不多了,別人看到你在看數甲 就覺得你很恐怖 在準備指考 還是怎樣的 心理層面你已經贏了) 衣服 就莊重就好 表情 笑笑的(談笑風生教授就覺得你很強) 不要怕左邊的鬍子哥 刁難你(笑笑的回他就好.反正以後很難見到他) 最後是速度!回答一個題目不要想半天 還有反應力 他好像最後問 選舉民調顯示 你怎麼看? 我就說我如果是落後的那方 我會抨擊對方樣本太少 缺乏信賴 我領先的那方 我會加強宣傳我的民調結果 4 必殺技 厚臉皮.大膽者專用 由於很白目 私下問 (跟我很好高中同學去面試 每間都學我這招 幾乎都上了) 該說都說了 掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.194.47

03/19 01:23, , 1F
不愧是第一名進去的超強悍!!!

03/19 01:23, , 2F
如果有示範影音檔更好!

03/19 01:25, , 3F
好威!

03/19 01:25, , 4F
對了!渤越學長有要分享的嗎?

03/19 01:27, , 5F
渤越:記得帶百寶袋去面試.穩上

03/19 01:28, , 6F
勃越學長是乖寶寶 所以應該睡囉~

03/19 01:54, , 7F
超威