[情報] SA!SA! 12SA! (SA很大~~~)

看板NCCU08_EcoG作者 (亂流)時間15年前 (2009/03/25 22:15), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位鄉親! 大家晚安,大家好! 又到了阿銘幹古時候了! 今天要幹什麼勒? 今天要幹「都是維凌」古!! (音效:登登登登登登~~~) 話說 昨天晚上我被SAS殺到頭昏腦脹倒到床上睡覺 周公就跑來找我問說:「阿銘啊,你最近怎麼都這麼晚睡阿! 很久沒陪我打魔獸ㄟ!」 我說:「沒辦法啊!每天熬夜都是維凌~~~」 話說 我記得我都退伍三年了 怎麼每天都在那邊SA SA SA勒!? 早就沒在刺槍術啦! 為什麼我還要天天 SA! SA! 12 SA! 12 SA! 鄉親阿這一切都是維凌啊 因為想說這樣天天殺下去也不是辦法 所以今天就直接去找副本魔王毛大帥拉 沒道理坦防禦540 補師奶量破兩千還會卡關啊! 補師都補到吐奶了! (感謝 YO小姐糾正防禦滿指數為540) 我問毛大帥說:「當初說好的兩人四小時小副本呢?怎麼變成25人農田副本呢?」 毛大帥說:「因為你還沒準備好!!!」 媽壓 伊力丹附身嗎? 我說 我附魔弄了 寶石裝了 藥水喝了 法油塗了!尿盆都準備好了! 還缺什麼? 當初 才打完第一個小王 我們團隊就從17剩下12... 如今 還在卡關! 我猶記得 第一堂課下課後 每個人的嘴角都在低喃著那令人敬畏名字 阿...SAS.... 阿...SAS... 阿...SAS... 「你以為你不改副難度就沒事了嗎? 我要去PTT PO抓碼文章!」當下施展嘲諷 「你以為教你幾招你就會解了嗎?你還未夠般!」毛大帥吃了我的嘲諷技 吃了嘲諷計後的毛大帥當場講解了一次副本內容和一些關鍵處 以下是我得到的資訊內容: ----- 停止鬼扯分隔線-------------------------------------------- 1.關於資料: 話說 這次資料有一堆資訊 開盤 盤中 收盤 大帥說 要用那個資料分析都可以 我想應該是資料代表意義不同 但有件事我可以確定 close和adjclose是一樣的 為什麼我確定? 你用Excel相減 發現都等於零 不是一樣是什麼?@@ 第二,這次資料都是日資料,我詢問大帥說,我們是不是要利用Expand技巧 將日資料轉換成月資料或是季資料甚至年資料再做分析 毛大帥說腿一瞪!並沒有口吐白沫,而是嘴角微微上揚說 「資料丟給你們就是讓你們試試看,日資料不好分析,可以轉換成其他期間觀察。」 Q1:這是否表示我們需將日資料進行轉換再分析呢? 未知,但我會想試試看,至於方法的話,請查閱SAS/ETS User's Guide 裡面有關於Expand的方法說明,就有教資料轉換囉 下面是魏先生提供的抓取連結,那個檔案 42M 要抓要有點耐心 http://support.sas.com/documentation/onlinedoc/ets/index.html 2.關於方法: 我問老師,這次副本..我是說作業,老師出了兩個方法HP和Spetra 那意思是兩個方法都去檢查循環還是說資料經過HP處理再用Spetra呢? 老師說..大帥說 兩種方法都可以檢查資料的循環性 據我當時詢問後的理解,HP是用指數為縱軸時間為橫軸的圖去觀察循環性 Spetra是用「頻率」去觀察循環性,所謂頻率老師的說法是, 如果你用一個季資料讓他檢驗,他會告訴你目前這資料正經歷怎樣的循環, 是正在整個循環的1/4呢? 還是他已經歷經一個完整個循環 最後 你去比較用HP和用Spetra方法觀察結果是否一致! Spetra基本上按照老師給的講義就可以完成了 老師說他今天有再發一個資料,可能是怎樣跑HP吧, 但是他說發出的時候學校資料好像有問題,所以寄出失敗, 如果他成功了,那就是等阿簡收到再傳給大家看看吧。 關於HP跑法,我發現這篇文章有,大家可以參考一下 http://nccu.edu.tw/97258002/UDetrend.pdf 3.關於循環: 關於循環,老師說你可以拉長時間軸觀看,如果以幾十年資料來看 可能整個是個大循環中的一部分,這時候在用年觀看,可能可以看到幾個較的循環 然後再去切換到季、月 觀察是否存在小循環 至於該怎樣找到那些循環位置,老師的意思好像就是自己判斷了。 似乎有檢定方法,但是是下次上課要教的樣子 4.關於第一題: 老師說第一題的趨勢阿,就是用原始資料和時間去跑個圖,看看有沒有趨勢就好.. 好像真的很簡單呴~~~ 5.關於第二題: 半衰期存在嗎? 多長呢? 簡單來說就是看循環峰頂回到峰底的時間多少,是長是短,又是多長? 這當然和你觀察的是大循環或是小循環有差異囉~~ 老師給的講義圖17.18 他好心的將一個山丘切成兩半囉 後半就是半衰期囉~~~ 6.第三題: 有其他特性存在嗎? 這就大家自己去找囉~~ 我都還沒跑完呢 嗚嗚嗚 話說我最大的障礙在頻率圖還不會看 如果有神人可以解說一下感激不盡 --------終於結束分隔線---------------- 好了,最後就是阿 昨天祖儀的SAS團不幸的沒推任何王就散團 我想主要是因為 大家真的還沒準備好吧 不然應該可以分享很多想法的 今天我去問了毛老師一些相關問題 希望對大家做這題有幫助 還是大家都知道了(倒..QQ.) 我也是還沒做完啦 等下要跑跑看 資料轉換那邊似乎有問題 話說 前面裝瘋賣傻一下 是希望提振一下大家士氣啦 哈哈哈 當初大家參加這堂課應該就知道很難做吧 我覺得本來就是要互相幫忙分享資訊 才會讓這惡夢快一點結束啊 大家唸經濟系的嘛 應該知道所謂「知識經濟」的重要吧 讓知識和資源在夥伴間分享和刺激 最後才可以創造更大的產出阿~~~ 雖然囚犯兩難賽局告訴我們很可能都走向不合作解 但是我們唸經濟的嘛! 碼的都知道不合作比較慘 那我們怎麼不走向合作解 一起逃出這SA SA SA的困局呢? 大家加油吧 這副本要推到期末呢 話說今天我應該要推到凌晨吧=.=....... 有什麼想法就一起討論吧 可以不用把Code分出來讓人家抄 但是我覺得一定可以提供一些解題的方向或是資源阿~~~~ 話說 如果這學期一直當Freerider 我想最後只是讓自己變成 Outsider喔~ 大家加油吧 阿銘幹古結束囉~~~ -- 關於第一頁題到的魔獸梗 有興趣的可以看下面兩個連結 我覺得還不錯 伊利丹:你還沒準備好! (最後面伊利丹才會講那句話) http://www.youtube.com/watch?v=oXQWos7PERY&feature=related
巫妖王之怒:阿薩斯 (巫妖王就叫阿薩斯) 開頭就會破梗 http://www.wowtaiwan.com.tw/wrath/intro.xml 話說 有人發現 都是維凌 是來自麥當勞的梗嗎?.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.181.246

03/25 22:31, , 1F
何必挑戰英雄級呢......我需要更多的能量(rogue魂)

03/25 22:41, , 2F
魔獸的部分整個不懂....

03/25 22:42, , 3F
看得出來你們壓力真的不小XDD

03/25 22:45, , 4F
等你論文寫完我再教你打魔獸...

03/25 22:51, , 5F
我跟二樓一樣單純(呆)

03/25 23:21, , 6F
我跟二樓一樣單純(呆)

03/25 23:23, , 7F
感恩 都不知道自己在幹嘛

03/25 23:24, , 8F
我跟二樓一樣單純(呆)

03/25 23:34, , 9F
專業的出現了!!!

03/25 23:35, , 10F
我記得毛毛不愛吃大麥克 他說酸黃瓜吃起來像蟑螂

03/25 23:35, , 11F
"你問我為什麼知道吃起來像蟑螂?........(神秘的笑)"

03/25 23:59, , 12F
是毛毛說的 又不是我說的。。。 也不是我問

03/26 00:01, , 13F
喔喔喔還真的幫我修了 XDD 真是佛心來著~~
因為原PO是好人~~~ ※ 編輯: windstory 來自: 118.165.181.246 (03/26 00:12)

03/26 00:14, , 14F
原po還順便把自己吃過蟑螂的推文修掉了

03/26 00:16, , 15F
原PO發卡給自己

03/26 00:21, , 16F
樓樓上馬上指鹿為馬!

03/26 15:26, , 17F
走向合作解吧我們~~~