Re: [情報] 97年度東亞所迎新暨研究生學會成立

看板NCCU08_EA作者 (是嗎?一切都會....)時間15年前 (2008/10/15 23:24), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《AhrimanChen (Desperado)》之銘言: : 今天片面得知大家參與的意願不高,小弟特來苦言相勸 : 不論你(妳)是有意願、沒能力,或是有能力、沒意願 : 都歡迎你(妳)再三考慮,給所長邱公與政泰兄賞個臉 : 運動有益身心健康,透過健行與彼此交歡意見成長心靈 : 上週與政泰兄共遊陽明山,彼此拿出Kuhn經典著作互虧 : 身體健行之餘,亦促進腦部思考,順帶又精鍊學術思維 : 如此千載難逢好機會,倘若輕言放棄可說是錯失良機XD : 其次,晚上餐會更是迎新重頭戲,黃湯下肚、把酒言歡 : 各位大可無須顧慮一天的疲憊不勝酒力或星期一的上課 : 小弟堪稱東亞碩二最不成材的研究生 : 去年迎新前一天準備耿老兩岸政經課 : 晚上餐宴酩酊大醉加被老婆罰跪算盤 : 隔日天未破曉又爬起來閱讀邱公資料 : 如此不成材的三流學生能夠如此應付 : 相信一流的碩一同學絕對不成問題XD : 總之,歡迎大家再次考慮參與迎新活動 : 健行、苦思、酒精訓練、增進同儕情誼 : 花費不多,一天時間,換來寶貴的回憶 各位學弟妹,我是政泰,碩二的班代。 看到毅陽這篇文章,也令我感到窩心。 沒錯,看似簡單的活動,卻花很多時間在規劃,處理一些拉哩拉雜的。 心裡念頭很簡單,我希望無論是學弟妹或學長姐都能夠有一個很好的互動。 但是所有的互動是從認識開始,不是嗎? 所以當我提到迎新又是吃飯而已,邱公顯露不悅,希望能夠辦一點不一樣的。 也許大家不知道東亞所之前在山上的時候,東亞所就像個大家庭。 在山上的許多傳說一直到現在還是流傳在學長姐的笑談之中。 我們聽的很開心,也很羨慕。因為東亞所很少有機會可以這樣創造傳說。 於是,我決定無論如何我希望努力的把每一屆融入起來。 一開始為了考量預算,不希望人數上不上下不下,在遊覽車的數量上難以衡估。 所以先看碩一碩二人數,再努力的向學長姐推廣。 所以碩一碩二就是第一波的宣傳重點,畫海報,開會,宣傳。 於是,我自以為的學弟妹應該很開心,也應該會排除萬難。 當然,我也想的太簡單,有些人真的有事走不開,我能體諒,也能理解。 那麼撇開這些心有餘但無法參加的,我只能說很遺憾,你錯過了某些回憶。 但是,如果不是真的走不開,那麼什麼原因讓你踟躕了? 早起?爬山很累?還是太陽太大? 作為主角的你們可以有千萬種理由,我不能多說些什麼,但是還會有下一次活動嗎? 很難,研究生生活很苦悶,不要認為妳還有時間可以跟同學打打鬧鬧逛街打屁? 人就這麼多,時間也這麼短,書這麼多,你要找誰玩? 兩年後各分燕飛,你留下多少照片?留下多少回憶? 這次迎新,我也是到最後才知道大家不是很有意願,當然,很失望。 不過,本來這種事就勉強不來。看完這篇,你也不用覺得我在指責你。 也不用感覺到很壓力,我只想讓你們知道,辦這個活動的每個人都很用心的為大家規劃。 所以必須在這個時候讓大家知道,熱臉雖然貼冷屁股,還是原本初衷,為大家創造回憶。 之後,你們也會身為學長姐。所以現在的你們不用害羞,有問題就可以問我們。 但是,如果你覺得對東亞所少一份新鮮感和參與感,相對的學長姐都可以感覺的出來。 這種互動,長遠來說,就失去了東亞所的精神,也不是學長姐所樂見。 順帶一提,12月是東亞所所慶。 去年的所慶,96級的夥伴們很辛苦的在山上做苦工。沒有一位是逼來的。 當天的活動,每一個人很盡心盡力,使命必達。相信我們的學長姐點滴在心頭。 那今年呢?我們能有多少期待? 東亞所的每一份子都想到自己的考量一點,東亞所的團結就少一點,氣氛也就淡了點。 那麼大家來研究所,各自努力之後,你留下多少人脈存摺? 這是要靠你一點一滴累積,不是寫了一篇偉大論文之後,就能夠有的。 最後,雖然活動還沒開始,我還是要先謝謝報名的每一個人。 以及共同參與的夥伴,你們所花的心力,我都知道,也希望能夠有所回報。 無論是學長姐最後的雪中送炭,還是東亞所外籍生積極的參與,都是鼓勵。 還有碩二夥伴多少是被我動之以情,看我面子的,我都知道,都了解,在此感恩。 祝當天活動順利,天氣晴朗!                   政泰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.216.245

10/15 23:31, , 1F
淚推~ 政泰辛苦了 不過下個月你的手機費應該爆了吧 ....

10/15 23:45, , 2F
推!政泰辛苦了!希望學弟妹都能賞臉,融入東亞大家庭吧

10/16 00:11, , 3F
呵呵 衝阿~~~ 政泰辛苦了!!!

10/16 10:16, , 4F
邱公歹喬,你辛苦了,希望有好天氣

10/16 18:09, , 5F
報名加一(誤) 草嶺古道耶 還沒去過 超想去的~淚推...

10/16 18:12, , 6F
對了 品哥 我有事情找你 看到回站內信給我吧