Re: 我是nissinponpon 我是阿弘

看板NCCU08_BA作者 (馬戲團台柱)時間15年前 (2008/12/04 10:44), 編輯推噓25(2501)
留言26則, 24人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
來談一談我選曲的過程吧. 我從大一開始加入台北室內合唱團,該團強調是「精緻音樂」與 「合唱熱情的延續」.所以這四年來的曲目都是室內演出過,我自己也唱過的曲目. 我本身喜歡的曲目是中國藝術歌曲或是文藝復興時期的作品,旋律優美合聲精準. 太艱澀的合唱專有名詞我也不是很懂,但好的音樂自有感動人心的力量, 可以超越語言的隔閡某次演出,我外公外婆有來,兩老聽不懂英文, 但他們覺得Ave Maria(Busto)很棒. 2005年,是我與錢塘第一次合作,選唱Javier Busto”Ave Maria”, 這首算是我最喜歡的Ave Maria的版本,難度適中.揉合了現代的元素在裡面, 合音也非常優美.當年兩位tenor leader認真練唱的表情,記憶猶新. 2006,”你的夢”,師大附中韶曦合唱團曾用此曲完成北區合唱團比賽十連霸, (只是那是在我進附中之前的事,每每聽學長提及總是很羨慕). 我對當年期望很深. 2007,決定唱”迎向春天”前,原本有另一首我覺得不錯的黑人靈歌(Swing low, Sweet chariot), 但後來沒選這一首. 這兩首中國藝術歌曲可算是混聲合唱團必唱的曲目,唯這類曲目段落間情緒 轉換很快,處理起來要很細膩,團員的音樂素養要在水準以上. 指揮和伴奏的默契也稍嫌不足.也許是聲音不夠成熟而產生有些粗糙顆粒 (愛~與恨!間),辛苦了. 迎向春天節奏分明,伴奏清快,唯當年搭配上有些不足. Sop solo聲音很好,清亮也有傳遞,是適合該曲的聲音.只是怯場了.這兩年有點可惜. 2008,”Tides of Ocean”,這是我們第一次嘗試a cappella,也是第一次加入 器樂.我們嘗試著去營造大海般寬闊澎湃的感覺,水花,浪濤等. 今年非常強調音樂性與整體性,所以只要我回去,練唱的強度一定很高.大家 辛苦了.只是,我們可以再shining一點嗎? 我明白練唱到今天也是快累垮了,但想想在台上的樣子啊! 所有人都在期待錢塘 的演出,那種熱力四射,英姿煥發的passion,我都想上台和大家一起唱了呀. 如果你們覺得naty,彥璋,還有leaders很辛苦,請在台上揮灑你們的熱情, 如果你們覺得我確實有教給你們一些東西,請在台上唱出來.下台後再如何如何, 通通沒有用.要,就一次唱好. 希望各位不要覺得我講話冷冰冰的,相反的,我還覺得我浪漫過了頭, 太sensitive到把各位當音樂來弄.站在音樂指導/指揮的高度,我勢必得要求 一點東西.明年也會有一位學弟妹成為指揮,就可以完全明白在指揮台上的感覺. 比賽沒有100%的事,我們只能努力再努力.在我看,不是不努力,而是努力不夠. 當各位收東西回家了,leaders要開close會.開完close,還要接受我的疲勞轟炸. 從95%到99%,這是400%的努力.當我們真的付出了,才有資格說”我盡力了”, 不然這只是敗者的藉口.期待各位在台上的演出. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.151.5

12/04 11:19, , 1F
謝謝阿弘QQ 我會繼續努力!

12/04 11:40, , 2F
謝謝阿弘學長 我也很懷念高中時期練唱的時光...

12/04 15:24, , 3F
中肯!!

12/04 17:15, , 4F
謝謝阿弘學長還有Naty和leaders!!

12/04 17:18, , 5F

12/04 17:31, , 6F
leaders和阿弘學長都辛苦了ˋ企管凍蒜!!!

12/04 17:34, , 7F
謝謝leaders跟Naty,妳們辛苦了

12/04 17:59, , 8F

12/04 23:06, , 9F

12/04 23:11, , 10F

12/04 23:54, , 11F

12/05 00:47, , 12F
謝謝阿弘學長,雖然沒跟阿弘學長見面很多次,但是學到了

12/05 00:48, , 13F
很多東西!也謝謝Naty和Leaders!!你們辛苦了>"<

12/05 01:07, , 14F
:)

12/05 01:12, , 15F
首先我要謝謝大家 沒有你們 沒有今天的我 ....

12/05 01:15, , 16F
你這是得獎感言嗎= =

12/05 01:22, , 17F
謝謝阿弘學長還有Naty跟所有來唱錢塘的人!!

12/05 01:32, , 18F
謝謝阿弘學長.Naty.leaders以及一起努力的夥伴!

12/05 01:39, , 19F
謝謝阿弘學長 我們會繼續努力下去的!!

12/05 10:23, , 20F
在錢塘我也找到了跟高中練唱時一樣的感動..我會加油!

12/05 10:35, , 21F
學弟妹一定要加油啊!!等著看你們在台上發光!!

12/05 11:11, , 22F
謝謝阿弘學長還有Naty和Leaders!!

12/05 14:47, , 23F
謝謝阿弘學長還有Naty跟Leaders!!你們辛苦了!!

12/05 16:02, , 24F
謝謝阿弘學長還有Naty跟leaders!!我們會加油!!!

12/05 22:55, , 25F
謝謝阿弘學長 我們會繼續努力的!!

12/06 10:54, , 26F
謝謝阿弘 有Naty跟Leaders!!