Re: [問題] 讀書會

看板NCCU07_MJOUR作者 (微光)時間16年前 (2007/12/04 12:41), 編輯推噓9(900)
留言9則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我想讀書會會連兩次流標的原因可歸結出三點: 第一,大家沒有唸完reading,導致與會中沒有參與感。 第二,讀書會內容跟週三正式上課其實無二異,所以其實有點無聊, 加上正式上課時導讀內容太多趕時間都來不及,沒唸書(大多)也不會被抓到。 (咦這不是在說我嗎,囧) 第三,知識庫大魔王。 解決方法可能有三: 第一,這是個人問題。 第二,改變讀書會運作模式或是上課導讀模式: (一)摸摸提出:讀書會以精讀為主,上課導讀就是『導讀』,以討論為主而非逐字念。 難題:導讀者要負起帶動討論氣氛的責任。 第三,因應知識庫: (一)摸摸提出:週一讀書會分享知識庫。 (二)旦旦:贊成,我們可以跑一次流程,大家練習控制時間, 其他同學也可以充當老師的角色毫不留情地(有建設性地)猛批。 其實我一直很期待跟同學互電(臉紅)。 最後是小感想, 就是我一直很喜歡我們的週一夜讀書會, 這讓我感覺我好像真的是個研究生, 而且可以跟大家多點時間相處,真的會比較沒那麼孤單與不安耶! 雖然最近越來越混, 但是大家再加油一下傳說中的第一學期地獄就要過,去,了。 過去了過去了過去了過去了過去了過去了過去了過去了過去了過去了過去了過去了過去了 甲又甲又。 雙班經過兩次proposal大摧殘後就要又來班遊啦! 色鬼珮姊姊提議我們全裸泡湯去~~~(撒花) (咦那這樣昶宏可能要在門外等或是幫我們遞毛巾,科科~) ※ 引述《meggiebobo (dejavu 212)》之銘言: : ※ 引述《yayayaya (miss you)》之銘言: : : 雖然已經連兩次流會了, : : 但是老實說, : : 我覺得讀書會非常有用耶〈至少對我來說是如此〉, : : 像我之前兩次導讀因為有和大家討論, : : 才能及時抓出毛病、修正錯誤, : : 星期三課堂上present得也比較流暢, : : 不像這次連我自己都不滿意。 : : 〈雖然是我自己準備得不充足,但讀書會對我來說也算是一種溫習的方式〉 : : 這就是所謂的三人成虎阿, : : 喔,不是,是三人行必有我師, : : 自己一個人真的很難做到盡善盡美, : : 讀書會卻可以讓我們集思廣益, : : 我私心覺得在讀書會上所得到的東西比目前上課模式更多 @@ : : 所以我是不希望讀書會就這樣不見了, : : 然而眾多時間的考慮下, : : 似乎也只有星期一晚上比較合適了。 : : 〈或是有人認為有其他更妥當的時間?〉 : 我個人週一的晚上是已經空出來了 : 只是剛好這一週真的比較沒辦法到 : 但是並不打算以後不參加喔!還是會期待每週一晚上的讀書會的 : 不知道大家覺得如何? : 總之,"我可以"一票! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.235.140

12/04 14:19, , 1F
泡湯那個阿 有兩位拿毛巾小弟喔

12/04 14:23, , 2F
妳幹麻一直忽略不上b的人 很壞耶 ㄎㄎ

12/04 20:05, , 3F
天啊全裸明明是妳這壞傢伙的主意竟然推給我!

12/04 20:06, , 4F
另,大家如果要互電OK,但是遇到我可以溫柔地電我嗎

12/04 22:28, , 5F
樓上要求很多耶...

12/04 22:34, , 6F
你突然出現就只為了電我嗎

12/05 00:36, , 7F
XD 科科~

12/05 00:56, , 8F
上禮拜的cattle king很有討論氣氛耶~~~~

12/05 01:00, , 9F
耶?那照這樣看來,豈不是選文的問題ㄇ?ㄎㄎ~