研究室新公告

看板NCCU07_GID作者 (第一級臨戰態勢)時間14年前 (2009/10/17 03:51), 編輯推噓16(16014)
留言30則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
希望這篇文章不會被當成是抱怨或是說教之類的廢話 但願能達到一點點就好的理解和溝通, (沒錯..我們確實沒有什麼溝通的管道, 也不知道該跟誰說才好) 近日是一年一度的'研究室關心祭'(這三小~) 擁有一個可供囤積物品的倉庫、偶爾可以做一些重訓 或恣意在草地上打滾的研究室座位(大誤) 相信是許多研究生的夢想.. 然而僧多粥少的夢魘總縈繞在研究室上頭 很難達到公平的抽籤制度、座位各有利弊而你沒辦法坐到最想要的位置、 可能擺了一些奇妙的東西(泰迪熊說:"在說我嘛˙_˙?")、 或者等不到學長姐歸還鑰匙讓人氣急敗壞等等 相信我! 你絕不是第一位經歷這些的人.. (一年前首次見到走道上擺張床時我也是相當驚惶的XD) 此外還有研究室七不思議等著你 譬如說消失的玻璃杯、不翼而飛的教科書、 會隱形的電磁爐、被砸爛的印表機等等.. (除了最後一項, 前面根本就是被拿走的吧!?) 快點來創造傳說吧~~~ (誤) 講著講著好像離題太遠了些 咳咳.. 今年不一樣了! YES! WE CAN CHANGE~~~ 連抽籤劃位都跟以前大不同啦! 有興趣研究歷史的人可以搜尋本板過去的文章 去年是10月20日公告初步分配結果 10月22日進行劃位與之後的順位抽籤 今年則是發動了Blitzkrieg 早上公佈的公文 當日馬上就辦理劃位事宜 (有沒有這麼快的啊!?) 我從綠島趕回來看到座位一半被劃滿 都快要吐血了 罷, 沒能將情報掌握好 小弟甘拜下風+_+ 抽籤提早、歸還鑰匙也早 呃..本屆同學應該都是乖乖的等到領取鑰匙後才進駐 (你可以看到舊文顯示 去年11月上旬我們還在默默的等待) 現在才10月中卻好似提前被驅離.. 呃 積極並不是件壞事 但相信能有更好的溝通與安排 而不致讓彼此心裡有不舒服的感覺 昨天見到兩個學妹似乎對著某些座位指指點點 有如慘遭德軍空襲過後的倫敦的我的座位 情 何 以 堪 (泣) 你們的話, 讓我覺得我不應該被生下來.. 因為不曉得誰這麼過份把我位置劃走的緣故 如果認為我整理得太慢(沒有像今年院辦的高速效率的話) 而想要趕快擁有座椅和抽屜可用的話 請務必跟我說唷 我會立馬把東西跟我自己扔出窗外的XD 其實以上並不是本文最初想講的東西(廢話也太多了吧) 不知道是誰來大間研究室貼的 由國務院辦核章的新公告 上頭寫著: 本研究室禁止攜於室內睡眠休憩, 請儘速移除不必要之器物以維環境整潔...(以下略) 因為過去從沒見過這樣的公告 會讓院辦這麼殷勤的管到研究室來 又在當下研究室鑰匙準備交接的時刻 加上日前11樓院辦的閃電抽籤+劃位 不妨大膽推斷以下幾種可能: 1.有人很積極的想要研究室座位 2.有人跟Ray學長的私交不錯, 或至少不厭其煩地持續督促他 3.排除2.的可能性, 此人有可能在院辦打工 十分熟悉院辦的辦公流程 4.有人對於研究室堆滿雜物很不滿很不滿 5.還是少放點變數好了不然模型跑不動 總之 會有那樣的公告好像是由於有人申訴的緣故 才讓院辦貼出那樣的文(?) 當然不排除所辦可能想除舊佈新也說不一定(汗) 只是想講降感覺很差.. 此前也提及座位有好有壞有利有弊 各角落擺放的舊書與物品、七不思議中的'會突然放送音樂的aiwa音響' 老實說原主人沒想起來要領回的話 根本也不知該怎清理才好! 你也無法預期研究室會出現甚麼樣的牛鬼蛇神 有人像里長伯一樣到處巡、 有人會老忘記把手機調震動、 有人會三番兩次的在研究室講手機而且還不會用氣音、 有人會佔用你的位置而你不知他是誰(寫紙條給他他會用紙條回你最近很忙過幾天再收)、 也有人每天從三重騎車過來睡個覺再騎回家、 或是請你幾點到了叫他起床這樣XDDDDD 要抱怨的話怎樣都抱怨不完的!(結果這篇文章都是我自己的抱怨吧) 請少點嫌棄 正視現實 開創兩岸新格局好嘛~ (拜託請知所進退、適可而止 別再跟國台辦打小報告please?) -- 我媽要是知道我熬夜在這裡po廢文不知做何感想。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.235.149

10/17 04:25, , 1F
感觸好深。我的座位被誰劃去了?我的書算雜物嗎?

10/17 09:01, , 2F
樓上的座位被宗廷劃走了,他嫌你的東西礙眼,打算丟到操場~~

10/17 09:54, , 3F
謝適言 那隻熊如果你不要的話 我要帶回家囉....

10/17 11:16, , 4F
最右邊位置是我劃走的(宗廷建議劃的),但我完全沒摧人哦

10/17 11:26, , 5F
我明年也要研究室...Orz

10/17 11:30, , 6F
我到時也近一半被劃光了…(所以不該劃你位置囉?)

10/17 11:32, , 7F
換位之前我都不會跑去佔用 會乖乖待在我的幽靈座位的
回一下好了>"< 其實我不在乎最右邊被誰劃走 (是東西不小心蔓延過去=_=) 沒能得到及時的資訊做好準備是我太大意 所以沒有該不該的問題 啊 我現在才意識到自己是坐在一個空的並且也不屬於我的座位上 擺那麼多東西是我不好 會趕緊清理好給你! 因為東西都摻在一起講 讓真正的主題被掩蓋掉了 (實際上還是存在著很遺憾但不能說出口的秘密) 在通篇鬼扯淡的文章裡 我只是想說: 1.那不經意(?)的批評雖然可能不是針對我 但我被刺傷了XDDD 2.公告跟某人的紙箱一樣礙眼(偷裱) 希望能少點外力干涉 這麼喜歡被人管就快點接受一國兩制啊啊(誤) 3.我所說的全都是在開玩笑的 並沒有帶著怒意或怨恨打這篇文章~ (反倒是相當的心虛啊XD)

10/17 13:01, , 8F
是該把熊熊物歸原主的時候了......

10/17 13:08, , 9F
你現在才熊熊想到嗎?!
※ 編輯: deepbluezero 來自: 140.119.235.149 (10/17 14:59)

10/17 19:19, , 10F
jaibaby是誰?我先說我是屬於第四點

10/17 19:21, , 11F
而且如果有人在研究室裡講電話我會吼人

10/17 21:03, , 12F
我要強調啊啊啊~~明明不是我在指指點點 囧

10/17 21:14, , 13F
沒啦,范剛傑只是抒發一下心情而已,上面的話只是我的態度

10/17 21:32, , 14F
我可以理解學長的感覺…因為同學們的確很直接就殺進研究室

10/17 21:34, , 15F
但可能他們以為位子劃了就可以搬了 所以才在摧吧

10/18 02:24, , 16F
原PO息怒呀,位子其實也是可以喬的呀,總是會有解決辦法

10/18 02:24, , 17F
滴。我應該是搬進研究室最積極的人吧,不過我沒有打任何

10/18 02:25, , 18F
小報告。我劃的位置是俄研所那個里長伯佔用某個俄研所女

10/18 02:26, , 19F
生的位置,我有寫小紙條在他桌上好幾天,但他沒理我,只

10/18 02:26, , 20F
好直接把他的東西裝箱起來,哈哈,反正不是所上的學長姐

10/18 02:27, , 21F
所以就不管里長伯了,傳說中他學號好像是93開頭的~~~

10/19 03:39, , 22F
推推推!!感同身受呀~雖說沒人來趕我,但院辦效率快的有些詭異

10/19 03:40, , 23F
什麼里長伯呀~ 是裝熟鬼+塔羅牌算命仙+手機響鈴大師吧!!! \_/

10/19 03:50, , 24F
話說我也想抱怨,在院辦公告辦理的事項,結果竟然不在院的網

10/19 03:51, , 25F
站上公佈結果,這是什麼道理?? 還是看了系網頁才知道...虧我

10/19 03:52, , 26F
還每天上國務院網站查看,一整個就是莫名奇妙呀!!!而且還有人

10/19 03:54, , 27F
以迅雷不及掩耳的速度馬上填好座位?! 真驚人耶~
原本是白紙黑字的公告 今天變成紅紙..而且前後門都有貼 看到了啦.... 明明內容都一樣說 其實應該把這公告寄給沒把東西搬離研究室的人 不然貼滿整扇門東西還不是一樣放在那裡... ※ 編輯: deepbluezero 來自: 140.119.234.29 (10/22 18:05)

10/23 03:45, , 28F
那個擾人的紙箱…是指我的嗎?

10/23 16:50, , 29F
林祈佑別擔心我已經把他丟掉了,哈哈哈!

10/25 04:59, , 30F
靠北,別嚇我。