[問題] 請問一下大家

看板NCCU06_SOCIO作者 (旅行的意義)時間17年前 (2006/10/14 12:16), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在進行第二個作業時 把變異數設成一個新變項之後 要算"變異數之抽樣分配"的標準誤 在Frequencies 那裡的 statistics 大家是選 std 還是選 S.E.mean 呢? 如果選前者 之後算信賴區間是有約950個有包含母體 如果選後者 信賴區間就只剩63個有包含母體 我自己是覺得 應該選前者 但不是因為結果符合的關係 而是我從邏輯來想 "變異數之抽樣分配"這一個分配 他的標準差 就稱為標準誤 因此我直接選 std 就是他的標準誤 但是淑倫 宜謙 和宗霖 覺得這個想法有道理但還是有點怪怪 我想問問看大家的想法 謝謝大家囉 !! ^_______________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.234.151

10/14 14:17, , 1F
侃學我好想把你褲子的事po出來 XD

10/14 23:32, , 2F
我的看法和柏蓉妳一樣,可參閱統計課本第一百頁。

10/14 23:35, , 3F
不過這次老師有說要做信賴區間並計分嗎?

10/15 00:09, , 4F
我把上周的作業用這兩個數值來測,發現STD才對。