Re: [問題] 你們好...^^我是想考廣告所的學生

看板NCCU06_MAD作者 (蜻蜓)時間17年前 (2006/11/10 14:19), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
謝謝你的回應.....^^ 我很喜歡廣告....想要自己去做出一個吸引人的文案....想要做出一個打動消費者 的廣告.....其實我有想過直接去業界工作... 我想考研究所或許只是為了圓夢 因為我在當初要考大學的時候就已經很想考廣告系了 可是因為某些因素 我無法選擇我最愛的廣告系 現在在唸中文...(我也愛中文.....可是只是興趣) 所以我好想在還是學生的時候可以達成我的夢想 可以在學生時代學習廣告 畢竟這些都是出社會之後感受不到的 所以我會很努力的......^^ 真的很想考上.... 政大又是我的夢想學校 前幾天回台北的時候..還偷偷跑去你們的傳播院吸收靈氣 我很喜歡政大的氛圍 對了.....想問問看你當初準備的心得 哪些書單是必備的呢 我現在有自己整理出一些書了 可是還是有一點不知道該如何看書 因為我選擇不補習 我想要自己利用充裕的時間自己唸 可以給我一些建議ㄇ 謝謝啦...^^ ※ 引述《newNASH (http://nash.iwrock.net)》之銘言: : ※ 引述《cherry530 (蜻蜓)》之銘言: : : 你們好....我是中興大學中文系的學生...^^ : : 明年要考研究所了...我很想很想考廣告所... : : 目前進度是...靠自己唸....不補習....很有氣魄ㄅ : : 所以我會很努力很努力...因為廣告一直是我的夢想 : 被公關搞到頭昏腦脹,想轉換心情,吐吐苦水,寫寫感想, : 但是我沒有任何說教的意圖。 : 如果廣告是你的夢想,而你又不是非常迫切的需要一個碩士學歷, : 我倒覺得可以直接投入廣告業,去那裡看看你的夢想究竟長成什麼樣子? : 我突然覺得研究所的訓練與廣告之間的關聯不是沒有,而是非常模糊的。 : 你必須在一堆論文中歸納出重點,然後覺得這些東西哪裡有缺失, : 是不是能加上自己的觀點,把所有東西轉換成你自己的一套。 : 這樣的訓練比較偏向理論建構的能力(這段文字整個是被公關洗腦的結果)。 : 之所以稱為「模糊」的原因,是我以為同樣的一套思考邏輯, : 的確是可以套用在「做廣告」這件事情上。 : 如果廣告是你的夢想,而你將來如果不往creative的方向走, : 那你必須從一大堆的市場資料當中,歸納出幾個重點, : 再看看客戶的以往的策略怎麼走,市場的機會在哪裡, : 然後work out出一個你自以為非常棒的策略方向(前提是你老闆覺得這很棒)。 : 在廣告業前端的策略部分,你的思考模式的確可以在研究所的課程裡 : 稍微觸及,雖然學術領域與實際業界之間太多的情境是不同的。 : 如果廣告是你的夢想,直接投入廣告業會是你達成夢想最快的方法。 : : 希望各位...(希望可以變成學長姐啦...)..幫幫我 : : 給我一些讀書方法...或是強烈建議一定要唸的書單.... : : 謝謝你們...^^幫幫小妹ㄅ : 如果你要的是碩士學歷,如果「廣告所」是你的夢想,那就加油唄 : 廣告所很好玩耶,但跟「廣告業」之間,差距很大。 : 其中的差距可能都要靠自己去彌補。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.102.234

11/10 19:15, , 1F
既然現在不考傳理,確實是不需要補習也無所謂。主要是要會活

11/10 19:15, , 2F
用你念到的理論,考題都很靈活,能寫出你自己的東西最重要。

11/10 19:16, , 3F
至於書單,除了一些必念的bible之外,我覺得你挑喜歡的相關

11/10 19:17, , 4F
書籍閱讀即可,最後的忠告就是多練習寫考古題吧。XD

11/10 20:34, , 5F
給思樺拍拍手~~^^

11/10 21:49, , 6F
拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍~