Re: 不好意思...請問學校推薦政大法律該注意哪些事 …

看板NCCU06_LawFl作者 (軒)時間17年前 (2007/03/17 23:53), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《lilittlefox (小狐狸)》之銘言: : 不知道這裡可不可以PO這種文章 : 如果不行的話很抱歉!!!>"< : 我是板橋高中的學生 : 今年學校推薦政大法律 : 想請問各位學長姊 : 政大法律的自傳和讀書計畫該特別注重哪些呢? : 比較注重學生的什麼特質 : (聽說東吳的好像很嚴肅不會喜歡學生太活潑...) : 需要特別強調自己的哪些專長... : 這週末就要把被審資料準備好... : 而且規定不能復得獎證明之類的... : 所以我不知道該怎麼表現出自己>"< : 拜託學長姊~ : 我是真的很想進政大法律 : 如果有打擾到 : 真的非常抱歉!!!>"< 可以阿!不會打擾的~(我個人認為啦^^) 先恭喜你過第一階段啦~ 我是去年推甄進財法的 在這裡給你一點小小意見 就我去年的經驗 小論文會影響的比重比較大喔! 所以你應該要先加強分析跟寫作的能力~ 要多了解時事跟現在比較紅的議題!這些都是你可以從現在就趕快準備的~ 至於面試 教授人都滿好的(我的經驗是這樣)所以也不需要太擔心 因為政大不強調很多的自傳跟備審資料 所以當天的應答就很重要囉! 怎麼表現自己這也沒辦法教 只要不緊張 冷靜思考後在應答就不會有太大問題 去年教授只問了我一個有關自傳的問題 其他都是考臨場的反應 所以自己自傳寫什麼一定要很清楚喔! 要好好把握這種可以準備的題目! 回答不要想太久 冷場會讓大家都尷尬 教授也會問你對其他同學回答的看法 所以在面試時千萬要專心聽! 恩...一時之間我也只想到這麼多 希望有幫到你的忙~ 好好準備就不會有問題的 加油囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.131.65

03/18 00:08, , 1F
雖然我是指考的@@ 推!

03/18 00:08, , 2F
帥呀 不愧是財法重要靈魂人物

03/18 00:09, , 3F
樓上中肯!!我進去的時候教授就說大家都會準備的題目他不

03/18 00:11, , 4F
會問,答題的時候思路要冷靜清楚,去年教授有叫我反駁隔壁

03/18 00:12, , 5F
同學的答案,不用太刻意注重法條等專業,邏輯條理最重要!!

03/18 00:16, , 6F
沒關係 可以等指考

03/18 01:31, , 7F
推指考啦~~才不用準備那麼多東西!!!跟同學一起拼很好呀

03/18 20:30, , 8F
哼!推甄比較好啦~可以多放兩個月吶^^*