Re: [閒聊] 偽(?)BBS推廣誌

看板NCCU06_Korea作者 (不難不難有心不難)時間17年前 (2006/12/03 13:46), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
既然是阿幹的文章我一定要來回一下 我們每一屆大一時PO文大家都盛況空前耶 當然PO文數會隨著年級增加而遞減 可是這不代表我們不上BBS啦,只是我們發現有更多好玩的東西在PTT裡面... (好啦P2開個版也是重大因素之一) 去"熱門看版"裡面就知道哪些版大家最喜歡看了 每個都是HOT 我必推的版有 八卦版、西斯版(這真的是SEX的JOKE版) 黑特和就可我覺得還好,而且洗版很快 功能版就非常多了,網拍有網拍專門討論的網拍版, 要一起網拍或是團購還有合購版,喜歡百貨公司的(尤其是週年慶)還有百貨版 球類就很多啦 世界盃時有世界盃版,網球男網女網都有版 要看醫生對台北人生地不熟,還有介紹診所的版 要減肥也有減肥版 不會穿衣服也有搭配版教你穿搭 太多了啦我打不完 總之呢 好處多多啦 就幫阿幹多多推廣BBS的好處啦XD ※ 引述《librakey (阿幹)》之銘言: : 因為很多同學都不喜歡(或沒有習慣上BBS) : 所以副版我覺定PO一篇有關BBS的文章開導開導大家 : 很多人在大學之前似乎連BBS是啥都不知道(這是什麼??可以吃嗎?) : 不過我在大概國中時就接觸了BBS(第一個有帳號的是KKCITY : 這個在兩三年前是屬一屬二的大站 尖峰時段就像PTT一樣踢人踢得很兇 : 逼得你非買它們的金卡不可) : (不過近幾年來PTT取代了KKCITY的位子 現在KK很少人在上了 包括我) : (通常BBS都是這樣 兩三年是一個尖鋒期 所以我也不知道PTT可以紅多久... : 在KKCITY之前狂狷跟貓園等也曾紅得亂七八糟 不過這都是過去的事了) : 好 這不是重點 我只是想說因為我接觸BBS比較久 所以對BBS還算熟 : 我跟很多不用BBS的人推薦BBS 但成效都不大 : 我想這有兩點因素 一就是你根本不了解BBS有多好 不知道怎麼用它 : 二就是你壓根不喜歡BBS這種介面 喜歡WEB介面(這種的就沒救了...ㄟ 不是啦) : 我很不喜歡WEB介面 可以說是超討厭的 原因就是因為一個網頁要開半天 : 圖片也就算了 連都是字的網站都要開半天 讓我等到抓狂 : (這也是我很討厭無名相簿的原因 說真的 就算不得不用相簿我也決不選無名 : 不過無名的BBS倒是比PTT快很多 也不太會踢人) : 而且BBS通常只需要動鍵盤就夠了 左右左右 上下上下 進出一個畫面不用兩秒 : 比起WEB快了不知道要多少 除非你要點某個圖或網站才需要用滑鼠 : 再說我很喜歡黑底白字的這種設計 但這就是個人問題了 : 我想對一些不熟BBS 不知道怎麼用它的人推廣 : 班上很多人都有PTT的帳號 卻很少有人上來留言 連推文都很少 : 我想問問這些人 你們真的有逛過PTT嗎 還是只是久久來這裡晃個一次才注冊這個帳號? : 沒有責備的意思 純粹覺得 若真是這樣也太可惜了 : 找個時間逛逛PTT吧 你不會後悔的 : 這裡只要你想得到的站都有 連知名的漫話偶像都有個人專屬的版 : 體育也分得很細 王建民也有專版 : 這麼多的版 我不相信沒一個你喜歡的 : (BBS還有一個很有趣的就是鄉民的推文 這也是WEB介面比不上的地方) : 在這裡介紹幾個有名的版 找個時間逛一下吧 : PTT有三大版 一定要去逛一下的 : 一個是恨版 又稱黑特版 顧名思意就是要讓你發洩不爽 : 今天發生了啥倒楣事 馬子又被泡走...諸如此類的 可以讓你髒話越練越強 : 不過黑特管得很嚴 禁推文 發文時記得看一下版規 : 二就是記者最喜歡抄的八掛版 上至各種名星政治人物下至五十嵐的八掛 : 想知道什麼 去八掛版就對了 : 三是雪兒版 這個之前被某水果日報害得現在只能分享一些無版權的東西 : (以前可是日劇原聲滿天飛的...哀 真懷念啊) : (說到這個我就是一肚子氣 一些大論壇不抓抓這個 分明是柿子挑軟的吃) : 不過偶爾上去逛逛 說不定就會發現你想要的東西 : (想抓音樂讀話推薦去無名 那裡才是大本營) : 再來是一些我推薦的版 像是笨版 每天都會有人PO一些好笑的笨事 : 很多BBS用語也都是從這裡出來 不去笨版你就不知道為什麼話要這樣說 : 而且笨版還可以長知識- -+ : 虎爛版是性質類似 不過比覺偏創作 JOKE版也差不多 : 還有問版可以讓你提問題 類似雅虎知識 : 喜歡看全民大悶鍋的 PTT也有專版 : 另外推薦吐嘈版 專門吐槽藝人的(我很喜歡這個版 不過如果你有偶像的 勸你還是不要去 : 了 裡面的用語都很偏激又主觀 不過也不乏一些好文) : 漫吐版也不錯 而且開放護航 很多高手都潛在這裡 : 其它很多版當然也都很棒 不過族繁不及衍載 : 就等你自己去發掘了 : (每個人都有他喜歡的 我介紹的也不是大家都能接受) : 還是老話一句 有了ID 不逛一下實在說不過去 : 就算不喜歡BBS介面 也要兩三天來一次啊 : 好歹班版也要捧場一下啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.21

12/03 15:37, , 1F
對啊 BBS超好用的 什麼都可找得到 大家可以多上來玩~

12/03 15:44, , 2F
什麼都有 什麼都賣 什麼都不奇怪

12/03 16:09, , 3F
說實話,PTT到現在還沒讓我失望過!!!

12/03 16:12, , 4F
經提醒 剛去逛了一下西斯版 有些文章真的很就可...XD

12/03 16:18, , 5F
西斯已經變成鄉民集散地了

12/04 00:26, , 6F
有時候我甚至覺得這裡比YAHOO還方便......大推>>>