Re: [問題] 緊急求問學長姐 - 關於休學保留學籍

看板NCCU06_EA作者 (心碎還是心睡)時間17年前 (2007/04/30 14:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kenji1984 (樂觀 謙虛 努力 NCCU)》之銘言: : 請問一下學長姐 : : 因為剛剛跑去師陪中心才 : 知道教育部師資培育法中關於公費生資格的規範 : 要在兩年內完成實習 不然就得賠錢 : 有點小沮喪 : 所以我可能必需唸一年就要休學去完成實習課程 : 或者是一開始就先休學完成實習 : 但是好像一實習完就得考到教師證等公費生分發 : 我想請問一下 政大研究生保留學籍最多可以多久 如果有特殊狀況會延長嗎? : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 拜託知道的人了 修業年限是四年 可休學兩年 所以最高可以唸到六年 另外當兵因素而休學不算在可休學兩年內 你到時應該會變成:唸一年休 去實習那一年(算在可休學年度裡) 然後分發 你就得被迫去當兵 要再辦休學 然後復學 你又得去學校任教 所以估計你退伍後還有四年時間給你唸 既然這樣 你研一多修一點學分吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.183.128

04/30 15:55, , 1F
所以學長如果到時候已經到小學 示可以用在職生的身分就

04/30 15:56, , 2F
讀嗎? 雖然我現在考進來是以一般生的身分?