出門在外...請記得隨身攜帶宿舍鑰匙

看板NCCU06_CHI作者 (阿潘)時間17年前 (2006/11/18 21:34), 編輯推噓29(2905)
留言34則, 19人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這是篇非常長的文章,所以請容許我跳著講... 奉勸各位看倌先去上個廁所、倒杯茶慢慢看來 今天看流星雨看到四點半,才看到一顆就被趕走了(恨) 然後很不甘心的找地方聊天,聊到時近六點 看看手機,嗯...突然想到今天十一點還有同學會 先回宿舍休息好了.... 基於實在張羅不到床位給朋友睡 只好把我的學生證借出請她去自習室睡 怕她睡過頭,她手機又要沒電了,想想我還有另一隻手機, 就拔出sim卡,把我的手機也借給她 然後就騎車回宿舍去! 嗯...左找找、右找找,找不到停車位 忽而驚見一個老阿罵站在車陣之中邊做早操邊向我招手 詭譎地對我說:這裡還有一個位置。 雖然很詭異,但還是停了車懷著感恩的心拉勒一番而去 回到了寢室門口 「糟!我忘了帶鑰匙!囧rz...」 只好敲門了 〝扣扣扣〞〝扣扣扣〞 〝扣扣扣〞〝扣扣扣〞 〝扣扣扣〞〝扣扣扣〞 〝扣扣扣〞〝扣扣扣〞 . . . . . . 沒動靜,怎麼會這樣呢? 劉欣韋,我知道你最容易叫醒的,快來幫我開門~~~~ 〝扣扣扣〞〝扣扣扣〞 〝扣扣扣〞〝扣扣扣〞 〝扣扣扣〞〝扣扣扣〞 . . . 還是不起來,該不會.... 這時我的心裡有個很可怕的想法 會不會,我的電腦因為沒關過熱而產生了某些化學毒氣 我親愛的室友們就這樣在睡夢中...... 不~~~~~我絕望地靠在門上,頭用力地撞擊門口 渾厚的碰碰聲,讓我的混沌突然射出了一道靈光 嗯...這種渾厚的聲音會不會讓他們比較容易察覺 於是我頭掌並用、氣走全身,用頭撞擊外加鐵掌推門, 更偶爾轉動轉動門把,我相信這種聲音交錯的變化一定可以激醒他們 不,詹前路不算,一定可以激醒劉欣韋 我知道,他將是我唯一的希望!! 又這樣敲了許久,我已真氣用盡滿身大汗 我決定下宿服會申請一把鑰匙 但是走到一半時,忽然想起:我好像把學生證借人了... 糟糕,只好用手機...X!手機也借人了 我根本沒背他們的電話啊~~~~~~~ 俗話說危機就是轉機,果然此時我又想到了妙哉一計 去別寢打寢電就可以把他(們?)喚醒 很好,去對面的阿宅寢吧! 「棍!鎖了。」 去隔壁歷史系同學的寢吧! 「棍!又鎖了。」 去介哥寢,依然鎖著... 此時絕望一點點攻佔我的心靈 我放下背包,靠在門邊 走向走廊的盡頭,揮揮滿身大汗 看著窗外的藍天、飄然白雲 悠哉運動著的長輩們 我該怎麼辦? 我能怎麼辦? 「再去一次宿服會吧!」 依然沒人,我好不容易想到的藉口都成了笑話 想到我還有一個法律系的同學,二樓,去看看吧 到了二樓,看向走廊的遠處,驚見一個熟悉的背影! 是宿服會的人!! 他正走向宿舍外!!! 「不!別~~~~~~走~~~~~~~~」 聲音輕輕迴響在這長廊上,我的手,顫抖著 甩落一身絕望,我癱軟了 躺在這一片漫漫無望中...... 走回寢室門口,我重新思考著如何讓他(們?)察覺我呼喊般的敲門聲 我決定採用多音源的方法! 一定可行的,這一定可以讓音波傳進劉欣韋(和詹前路?)的耳裡!! 於是我全神貫注,用瞳術看盡門上任何一個穴孔 〝扣扣扣咚咚咚碰碰碰扣咚碰碰扣扣碰〞 〝扣扣扣咚咚咚碰碰碰扣咚碰碰扣扣碰〞 〝扣扣扣咚咚咚碰碰碰扣咚碰碰扣扣碰〞 〝扣扣扣咚咚咚碰碰碰扣咚碰碰扣扣碰〞 . . . . 聲音忽大忽小,發聲點忽上忽下 時而在耳,時而在天涯之遠 濤濤波瀾壯闊無絕期 綿綿滔天之音裊裊出 許久之後,仍是毫無動靜... 我獃默了...... 這種感覺,是絕望嗎? 是的,一種毫無生機的感覺在我心底無限蔓延 我憤怒,為這一籌莫展 我憤怒,為這緊鎖門窗 我緊緊握拳,化聚全身真氣勁道於右拳之上, 緩慢且沉重的一擊,在門上,換得一聲悶響 和吱吱嘎嘎地下床聲 是劉欣韋!! 偉哉欣韋!你聽到我的呼喊了!! 令人敬愛的卡蘭貝勒,感謝您賜與他一雙靈敏的耳朵 巍巍乎,其有靈耳 終於,我進門了.... 映入眼簾的一切熟悉的寢室的一切 第一次,如此令我感動 看看電腦螢幕顯示的時間:七點四十分 我花了一個小時又四十分鐘進入寢室 這是命運賜予的考驗,我欣然接受,並且滿身傷痕地通過了 奉勸各位,以後出門在外,記得隨身攜帶寢室鑰匙... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.193.56

11/18 22:19, , 1F
=.=

11/18 22:22, , 2F

11/18 22:26, , 3F
跟我相同遭遇...但女宿沒有鑰匙orz

11/18 22:30, , 4F
補:進門看到詹前路睡姿歪七扭八的就很想貓下去...

11/18 22:31, , 5F
我相當同情你

11/18 22:32, , 6F
感覺那個阿罵的腳應該離地三尺....

11/18 22:44, , 7F
同學:這個局我佈了一年...

11/18 22:55, , 8F
當然要同情我...我都快哭了

11/18 23:00, , 9F
要是睡一半有人轉門把...我絕對在被窩裡打死不出去!!!

11/18 23:17, , 10F
......真殘酷。多想一分鐘,其實妳可以不必這樣

11/18 23:14, , 11F
那天,當有為回到寢室中時,說了一句:我已應證,鑰匙與室

11/18 23:27, , 12F
友的重要!

11/18 23:28, , 13F
但是,此時睡眼矇矓的欣韋心中,卻說了另一句:媽的!吵死了

11/18 23:47, , 14F
其實....我只聽到一次敲門聲阿XXD.....

11/18 23:51, , 15F
  出門在外,記得隨身攜帶寢室鑰匙 (茶~)

11/19 00:04, , 16F
卡蘭貝勒只保佑純潔少女耶...-w-"

11/19 00:21, , 17F
我親愛的室友為了我不顧生命危險 敞開門戶怕我進不去

11/19 00:22, , 18F
我都哭了ㄒ_ㄒ

11/19 00:27, , 19F
我安穩的睡到中午,什麼都不知道 呵呵呵呵

11/19 00:39, , 20F
   地

11/19 01:17, , 21F
WA,原來你也是去看流星雨.....怎麼沒有看見你呢??

11/19 02:25, , 22F
要是睡前剛看完鬼片...相信你也不會想開門...

11/19 02:30, , 23F
而且是因友人曾有真實經歷...= =+ 不過你真的辛苦了~感人

11/19 03:01, , 24F
我也有這種慘痛經歷呀...

11/19 10:45, , 25F
剛剛起床去上廁所,總覺得我的門好像凹了幾個洞...

11/19 13:19, , 26F
卡蘭貝勒是誰啊

11/19 15:06, , 27F
精靈與純潔少女之神

11/19 15:19, , 28F
阿攝最了解這種神了....嘻嘻嘻

11/19 17:56, , 29F
...靠,樓上笑的好喜憨

11/19 21:11, , 30F
....嘻嘻嘻

11/20 00:25, , 31F
....嘻嘻嘻

11/20 01:41, , 32F
....嘻嘻嘻

11/20 13:40, , 33F
哈哈哈~有為你好好笑唷!我從開頭笑到最後!

11/20 22:19, , 34F
明明就很可憐...妳幹麻這樣