Re: [公告] 初會上午班、下午班同學全部都注意囉

看板NCCU05_PF作者 (掰掰)時間18年前 (2005/12/20 21:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tweetyy (女生向前走)》之銘言: : 初會上、下午班同學注意囉: : 1、再次提醒大家,明天實習課要小考第五章(共有十題選擇題)。 : 2、明天早上我會放一份現金流量表中文參考講義到影印部(直接跟老闆娘說: : 「何怡澄老師現金流量表參考講義」即可),這份講義只是我印來讓大家更清楚 : 現金流量表的編製內容,並非老師上課用講義喔!所以有需要的同學再去印即可。 : 另外,因為這份講義是從我以前補習班用的課本中印出來的,所以大家私底下參 : 考一下就好,了解吧…! : 3、小考記得帶計算機,否則你會算的很辛苦滴… : By助教 明天真的要帶計算機,不然時間絕對不夠用! 請準時抵達,不然時間絕對不夠用! 關於我上次放在網路上供大家下載的講義有幾點補充: 1.營業活動的現金流量表間接法要多加一項 - gain(賣固定資產之類的利得) + loss(賣固定資產之類的損失) 因為gain和loss非屬營業活動所產生的現金流入流出,要從N/I裡面調整。 相關的例題是作業5-61,但是都沒什麼人寫... 2.有直接法和間接法兩種方法是因為,直接法從損益表上面調整至下面(銷貨收現> 進貨付現>營業費用付現>...),而間接法是從N/I下面調整至上面(N/I> +折舊> +-各種調整項目)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.245

12/20 22:25, , 1F
那明天一定挫賽挫不完加甲鼻屎啦~~~

12/20 22:30, , 2F
明天一定挫賽挫不完加甲鼻屎啦~~~