Let's start form here

看板NCCU05_MJOUR作者 (絲路分手旅行)時間16年前 (2008/06/12 00:04), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
   也是篇遲來的謝師宴感言。    那天謝師宴席間,好像是賀政正在講感言的時候,我偷偷的落下了兩滴眼淚。    但因為與老師同桌的關係,不敢太過濫情,於是就默默的把眼淚拭去,    繼續故作鎮定。    其實不完全是因為要畢業,要離開學生生活而感到悲傷。    那種複雜的情緒,其實有一點是來自於謝師宴是我學生時期所參與、共同籌備    的最後一個活動。之後大概沒有什麼機會再這樣單純的跟大家一起做些什麼,    一起為了一個共同目標而傻傻的努力著。    這段日子以來,雖然經歷了些許不愉快的過程,    意外的讓製作畢冊一事擾亂了我的生活步調,並且接連遭受許多打擊。    (包括設計夢的破碎,以及印刷、裝訂品質接連出現問題。甚至到現在都還未    讓大家拿到完整、沒有問題的畢冊。)    但看著謝師宴當天活動順利的進行,心中還是感到滿欣慰的。    隨著謝師宴當天活動流程逐一進行,輪到我講話的時候, 心中的那份激動已經褪去,於是席間我只簡短的回溯畢冊製作過程, 並向大家說聲謝謝。 只是沒想到,當天壓抑下來的情緒,竟在隔天觀賞電影《九降風》的時候, 找到了個宣洩的出口。 其實也不是什麼非常有共鳴的情節,只是當電影裡響起竹東高中的畢業歌 〈藍色蝴蝶〉時,我心中竟有些情緒微微的被牽動著。 加上那當下,導演運用另一個敘事支線,讓我的心情更隨著主角搭乘火車, 望著窗外往某地前進的情節走。於是我又濫情的掉下了兩滴眼淚。 好吧,鋪陳到這裡,只是很想把〈藍色蝴蝶〉這首歌獻給大家, 當作補足那天我未說完的話。希望大家將來都能順利,我們要好好加油。 〈藍色蝴蝶〉 歌曲線上收聽:http://mymedia.yam.com/m/1159758    夏天是個分格號 把學期分隔成段落    時間把段落連接成一篇屬於我們的故事    每一天的天氣 每一次的考試    還有每天都會看見的妳     雖然日子很平凡很簡單    但總有那麼一點幸福的感覺    今年的夏天故事就要劃下句點 雖然有些不捨 但我會把你放在心中直到再見面的那一天    一樣的學校 一樣的走道    一樣的吵鬧 不一樣的我    又到了六月 我還是掉下淚    三年的歲月 我忘不了誰    一群藍色的蝴蝶 繞著花兒不停歇    隨微風翩翩的飛 那畫面好美    綁著藍色的蝴蝶結 唱著優美的章節    朝夢想慢慢的追 永遠不後退    畢業的合照 流水的小橋    爬不完的階梯 我微微的笑    我又回到學校 樹越來越高    蟬依然很吵 我忘記了誰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.133.193

06/12 00:09, , 1F
這首歌很好聽,大家有空可以點來聽聽。

06/12 00:10, , 2F
另外推《九降風》,很不錯的電影,大家可以支持一下

06/12 17:58, , 3F
推~

06/12 23:35, , 4F
推「兩滴淚」~做你旁邊的我,還真的一點都沒感覺到...

06/12 23:35, , 5F
還是我自己已經淹沒在我自己的淚水之中....

06/12 23:37, , 6F
「九降風」最近很多人推~風評很不錯~

06/13 19:26, , 7F
推~

06/13 19:29, , 8F
本班真是濫情界的翹楚,卻也是最捨不得的原因 :P

06/14 01:08, , 9F
光聽歌曲就很有感覺了........

06/14 01:42, , 10F
搷馱E降風+1

06/14 01:42, , 11F
看完九降風+1

06/17 23:46, , 12F
作詞作曲和演唱者怎麼有這麼可愛的名字 :)
※ 編輯: encounter123 來自: 118.167.132.209 (06/23 13:14)