Re: 系卡

看板NCCU05_Eco作者 (Qscar8)時間17年前 (2007/05/22 01:33), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串6/29 (看更多)
※ 引述《nita686 (孟)》之銘言: : 我是這次系卡的負責人 : 那我想解釋一下這次的情況 : ※ 引述《andy527 (i'm running out of time)》之銘言: : : 我是ㄤ迪!! : : 我想說一下關於系卡的情況 : : 我們那一屆是我們男宿的同學負責系卡的部份 : : 所以,應該有些資格可以發表一下對系卡的看法 : : 首先,我必須很嚴肅的說 : : 什麼叫做人生父母養? : : 去問問看今年大三的那些學長姐 : : 那一個參加當年系卡的不是被我死推活拉的找來 : : 我現在還大概記得有哪些 : : 光是去大一會計課(如果沒記錯應該是李怡宗下午的會計) : : 我就去了兩次,好不容易在第二次硬找了5組(迷之聲: 阿給,快說對阿!!) : : 其他的就不說了 : : 我們為了系卡 : : 到各年級的共同課去宣佈有關系卡的相關的事宜 : : 也很不要臉的拉了很多當時大一的學弟妹 : : 本來就是這樣阿,系上的活動,有心要參加的人本來就很少 : : 但是是真的很少嗎? 其實基本上我很懷疑啦! : : 大一的都很閉俗的,但是也會有人會受到你的感動而下海的(迷之聲2:阿給,快說對) : : 重點在主辦的人有沒有心! : 真的是萬事具備.只欠東風而已 : 一個活動需要的東西我都準備得很周全 : 不管是場地佈置.獎品.工作人員 : 完全就是只差"報名者"而已 : 而那不是我想努力就可以努力成功的 : : 我知道大學生本來就有自己的事情,所以主辦的人真的很辛苦 : : 但你們不覺得,既然當了主辦人,就應該硬著頭皮做些事情嗎? : : 就算不是很理想,也不要再最後說放棄就放棄 : : 而且,堅持下去就會有結果阿 : : 求人本來就難,但是不要只是這麼點小事就找藉口 : : 我說難聽點,你們以為版宣就算是有盡力了嗎? : : 看看各年級的版,哪一個不是被廣告塞爆? : : 就表示看那種版的人本來就少了嘛! : 當然不只版宣而已 : 很多學長姐我有問過 : 甚至還打大貓學姐的手機.拜託她幫我找大三大四的學長姐.因為我自己沒管道去找 : msn名單上的幾乎問遍了 : 還不只問一次 : 有的人直接了當拒絕.那我也不敢再問第二次 : 有的人推托有事.那我再問了幾次後還是推托.我也真的不敢再問下去 : 打電話找人.大家都說再考慮.考慮需要時間我知道 : 但是會說要考慮通常答案都不樂觀.這我也知道.也不敢再一直纏下去 : 我想在拉人這方面的努力程度我問心無愧 : : 就這樣一篇 [系卡報名囉] 就等著自己的信箱在一夕之間被報名者蜂擁塞爆 : : 有可能嗎??? : 當然不可能 : 從我大一那時候比賽合唱的時候學長姐這樣拼命找人的情況 : 我就知道不可能光靠網宣就有用 : 而那次我也有參加合唱比賽.雖然跟經濟之夜衝很大.練活動又練唱很累.但不想讓它流掉 : 可是這次參加的人太少 : 大家覺得事不關己.或者害羞上台 : 在拉到忘記是誰的時候 : 我真的不行了 : 一直被拒絕的難堪不小.我不敢說我EQ很高 : 但是相信大家很少看到我情緒失控(一般日常生活的髒話不算) : 掛掉電話的那一瞬間整個情緒是決堤 : 不敢讓住附近的經濟系大家發現.我還跑到八舍外的階梯去痛哭 : 這不是誇張.我整整哭了快一個小時 : 冷靜下來一想到又開始哭.整個控制不住 : 最後等鼻子稍微不紅後回到寢室內 : 室友們問了一下系卡報名情況.我整個眼淚可以說是止不住的掉下來 : 這是第一次....無力到可以這樣眼淚掉不停 : 不爽嗎?當然會不爽 : 『為什麼很多活動大家一來拉我.我都會盡量參加 : 為什麼這次系卡我怎麼拉大家都拉不動!? : 大家為什麼不將心比心!?』 : 哭完後用很歡樂的口氣PO了一篇系卡快到報名時間延長的文章 : 有人問我為什麼不告訴大家系卡的困難?這樣大家就會報名了 : 我想反問 : 為什麼要?? : 我不喜歡利用別人的同情心 : 而且如果大家是因為這樣才報名 : 那系卡是不是就失去本來的意義了?又.有必要這樣為辦而辦嗎? : : 再來,我知道本來你們就不是很想辦了,後來好不容易找到ㄧ個時間 : : 就卡到星期二很多人有其他的事情,這真的很衰 : : 但,本來每個活動都會有挫折阿 : 如果人很多當然會辦得很開心很快樂 : 再累也開心 : 因為我也很喜歡活動的時候可以看到很多人的感覺 : 那份開心可以抵掉所有的累 : : 我們之前更誇張,因為報名人數在最後一天激增,我們做伴唱帶做到凌晨3 4點 : : 第二天早上九點,一通電話跟我們說,沒有義工可以幫忙 : : 所以被迫取消...(後續太囉唆了就不說了) : : 最後也順利辦了(當然是如期舉行) : : 在想自己辦一個活動居然沒有人鳥,很機車的時候 : : 先想想自己做了哪些事情 : : 老人家就是機x,廢話很多 : : 你們也一定覺得 x的,就比我早生兩年,就在那機機歪歪的 : : 我只是覺得,有些事情,沒有人說,就沒有人理 : : 而且,我只是看不慣你們說放棄就放棄的態度 : : 已經有前車之鑑了 : : 上次的大ㄧ新生之夜改在一下才弄,而且經濟之夜就不見了 : : 我已經很不爽了,不爽在那個態度 : 那不是這學期總幹的錯 : 也不是我們的錯 : 當初我跟小蜜蜂都是持反對意見的 : : 我不是說傳統就一定要繼續,但是不要用什麼人手不夠來搪塞 : : 如果你說有更棒的活動的話,那你們反而可以創造傳統,這是件好事 : : 這次,又在前一天臨時宣布不辦了,老實說,我看不到你們的努力 : : 從哪得知呢? 從大家一直在問系卡什麼時候報名就知道了 : : 一定有人在期待,只是害羞不敢說 : : 一定有人唱得很好,只是不想給人太囂張的感覺 : 真的不是這樣 : 害羞不敢說的話在我問的時候就會說了 : 而且我問還不是問了就算了.還會叫他們就算不能參加也幫我問問身邊的人 : 這樣的人情網我想應該夠大了 : 沒有什麼害羞不敢唱的問題存在 : 而今天系卡不辦絕對絕對不是人手不夠的問題 : 什麼叫人手不夠? : 主持人.評審.工作人員全部都找好了.我想這些才叫做人手 : 不夠的是什麼東西? : 是報名的參賽者 : 而我想那應該不算人手.至少在我的認知中不算 : : 哪個敢說我大一的時候就很活躍,勇敢參加學長姊辦的活動? : : 這次之後,也沒有機會再參加系上辦的所有的活動了 : : 老實說,我很期待 : : 這是個很有趣的活動(至少對我而言) : : 請不要忘記了那五組自己報名的人 : : 總是會有人會期待的 廢話骯迪 : 我知道學長報名後沒辦法參加的心情 : 但是我又何嘗不是這種心情呢? : 今天不辦我很開心嗎?絕對不是!! : 都花了那麼多的時間.精力.金錢 : 系卡不辦誰損失最大? : 我想是我.因為既然都不辦了.那些花掉的錢又怎麼能夠去跟系上要補助? : 不辦對我有好處嗎?並沒有 : 辦了對我好處還比較大 : 至少我可以補貼花掉的那些錢.說不定還有錢去吃慶功宴 : 當然我們還是會去問有沒有場地還可以借的 : 只是可能性很小 : 因為三月中的時候去看可以借的幾乎都滿到五月底了 : 現在去可以借到的機率我不敢保證 : 那不然借不到學校的.也可以去好樂迪.都OK的 : 只是會比較貴.因為不管有沒有唱.有去都要平分唱歌的錢 : 而我想去好樂迪的接受度應該不高.只是我覺得不高而已 : 如果大家可以接受也都會去.那當然我再當主辦人.再買一次獎品.大家FREE就好 : 而覺得惋惜的各位 : 不曉得是惋惜沒辦法上台唱歌還是惋惜沒系卡可以去當觀眾? : 如果是前者 : 等場地借到或者大家願意去好樂迪的時候再麻煩你們報一次名 : 如果是後者 : 當觀察一點壓力都沒有.說來就來說去就去.一點力也沒出到.我不知道你們在惋惜什麼 : 這一篇口氣有點重 : 因為我覺得被平白無故指責莫虛有的罪名很不開心也很難過 : 如果到時候場地真的借到了 : 還請推文的大家記得寄信報名 : 不要只是馬後砲 : 謝謝 : 系卡主辦人 蕭孟妮 我是Qscar 雖然我被黃仁德老師罵過 但是翁永和老師還是很慷慨的給了我99分 好歹我也是經濟系的一份子 讓我講個話吧... 以下有可能有資訊不對稱的誤解 所以也別急著戰 我覺得 一個活動 事先的規劃和宣傳都要顧好 系卡...我想是一個系上不算小的活動 很多人至少從學期一開始就已經很期待了 至少我有聽到人家問系卡什麼時候阿?? 但是...三月過了 四月過了 好像沒有什麼風聲 直到五月中忽然一篇 系卡報名開始 看看日期 原來是下一個禮拜還是兩個禮拜 就活動來講 這時間實在太趕也太慢了 甚至很多人都已經認為這學期應該沒有系卡了 有些人可以沒什麼準備就上去唱 但有些人則是希望自己能準備好在上台 讓對於系卡來講 是不是就損失了後半部的那些人了呢 而一個禮拜的時間要讓大家把焦點集中在一個活動上面實在很困難 更何況卡到校慶 卡到大經盃 大家分散不知道死哪邊去 我只能說這是這一次裡面最嚴重的疏失 也許你們可能很早就規劃了 是我上課太任真點頭而忽略了 也請見諒.... 先講一部份 剩下想到再說 被國際行銷主任罵過的 Qscar8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.202

05/22 01:34, , 1F
哥哥 你受委屈了

05/22 01:35, , 2F
弟弟...所以我轉班了

05/22 01:36, , 3F
沒關係 我們要向大哥看齊 不怕不怕拉 不怕不怕拉

05/22 01:39, , 4F
哥哥 我等你PO下半部

05/22 01:49, , 5F
我等你**下半部

05/22 01:51, , 6F
我要你**下半身